Bikin Ngakak, Ini Dia 4 Spanduk Lalu Lintas dari Kepolisian yang Kocak dan Kreatif Banget

Bikin Ngakak, Ini Dia 4 Spanduk Lalu Lintas dari Kepolisian yang Kocak dan Kreatif Banget
Spanduk lalu lintas lucu | Pinterest

Pihak kepolisian lalu lintas memiliki tugas untuk mengingatkan pengendara mobil dan motor untuk berkendara dengan aman.

Masalahnya, kecelakaan itu sering terjadi karena kecerobohan para pengendara, apalagi kalau yang nggak pake helm, sabuk pengaman dan lain-lain.

Tentu saja, hal itu membuat para polisi selalu mengingatkan para pengendara untuk lebih berhati-hati dalam menggunakan kendaraannya.

Cek Juga:

Nah, banyak cara yang dilakukan para polisi untuk mengingatkan para pengendara, salah satunya dengan membuat spanduk lalu lintas.

Namun, terkadang ada saja spanduk lalu lintas yang lucu dan kreatif, bahkan bisa membuat kita ketawa.

HAI udah kurasi foto-fotonya dari Tribunnews.com dalam artikel berjudul “” yang diambil dari berbagai sumber:

1. Rossi aja pernah jatuh di tikungan ini, hati-hati makanya!

Spanduk lalu lintas lucu

2. Ini nih buat yang suka main hp pas lagi di jalan

Spanduk lalu lintas lucu

3. Pelan-pelan tuh, bang, adek nggak mau dibawa ngebut…

Spanduk lalu lintas lucu

4. Buat yang belum nikah, coba dibaca… Yang udah nikah juga dibaca, kebut-kebutan itu haram hukumnya…

Spanduk lalu lintas lucu

 

Artikel Asli

Tips Agar E-Toll Tidak Dibawa Kabur Orang

Campus CJ

Penerapan pembayaran jalan tol menggunakan uang elektronik (E-Money) atau E-Toll cardsaat masuk dan keluar gerbang tol rupanya tak lepas dari tindakan kejahatan.

Salah satu korban kasus tersebut pernah dialami seorang warga bernama Runny Belle. Melalui akun Instagram @runnybelle dia bercerita bahwa kartu E-Toll-nya dibawa kabur oleh pengendara Honda Freed berpelat nomor B 1339 SKD dengan modus meminjam dan membayar langsung secara tunai kepada pemilik kartu.

Setelah kartu di tap di Gardu Tol Otomatis (GTO) dan portal terbuka, mobil tersebut kabur bersama E-Toll milik Runny Belle. Tak hanya dibawa kabur, ketika pelaku ditemukan dan mengembalikan E-Toll Runny Belle, ternyata kartu E-Toll telah ditukar.

Menanggapi hal tersebut, Corporate Secretary PT Jasa Marga, M. Agus Setiawan, mengatakan setiap pengguna jalan harus tetap berhati-hati dan waspada di mana pun berada.

“Kemudian, kalau ada kejadian dipinjam dan dibawa kabur, itu memang sebenarnya dari kitanya, semuanya harus hati-hati. Sebaiknya ditap oleh kita dan tidak diserahkan ke yang meminjam,” ucap Agus beberapa waktu lalu kepada wartawan.

Selain itu, Agus mengimbau agar para pengguna jalan membawa dan menyediakan kartu uang elektronik masing-masing dan pastikan saldo tersedia.

Tentu saja imbauan tersebut agar tidak menyusahkan pengendara lain saat masuk ke gerbang.

Untuk masa sosialisasi atau transisi seperti saat ini, beberapa gerbang tol memang masih terdapat petugas yang dapat membantu tap E-Toll. Sedangkan nantinya, semua akan diterapkan GTO.

“Kami berharap di akhir Oktober, tidak ada pengguna jalan yang tidak membawa E-Toll atau uang elektronik, sehingga kalau mau masuk jalan tol disiapkan dan saldo tercukupi,” tuturnya.

Agus juga berharap agar fasilitas penyediaan top-up atau isi ulang banyak diterapkan di berbagai tempat. Termasuk menaruh fasilitas tersebut di beberapa gerbang tol khusus milik Jasa Marga.

Sosialisasi penerapan uang elektonik (E-Toll) di jalan bebas hambatan atau tol menuai berbagai tanggapan, mulai dari pengemudi ngotot tetap menggunakan uang tunai, hingga mesin E-Toll mengalami masalah.

Namun, penggunaan uang elektronik juga ternyata dapat mengundang aksi kejahatan. Tak terkecuali di jalur bebas hambatan.

Tak percaya? Hal itu dialami seorang warganet dengan nama Runny Belle yang membagi pengalamannya ke akun Instagram pribadinya @runnybelle

Cerita tersebut diawali kala Runny Belle dan sang suami, pada 15 Oktober 2017 hendak pulang ke rumahnya melalui Jakarta setelah melakukan perjalanan dari Puncak, Bogor, Jawa Barat.

Saat masuk gerbang tol Jakarta Outer Ring Road, Runny Belle ikut antre di pintu masuk GTO. Namun saat itu, ada seorang pengendara mobil Honda Freed dengan pelat nomor B 1339 SKD keluar dan mengetuk kaca.

Ternyata, dia ingin melakukan tapping menggunakan E-Toll, tapi saldo yang dimilikinya sudah habis. Alhasil, dia meminjam kartu E-Toll Runny Belle dan membayar langsung kepadanya.

“Harusnya, normalnya kan si penumpang itu setelah pinjam, nge-tap, terus balikin lagi dong yaa. Eh tiba-tiba habis mobil yang pinjem e-money gue nge-tap di GTO, tuh mobil langsung gas poll,” ungkap Runny Belle.

Tak pelak suami Runny Belle yang akhirnya meminjam dan membayar E-Toll milik mobil di belakangnya. Dia pun langsung tancap gas dan aksi kejar-kejaran terjadi hingga berakhir saat hendak masuk Gerbang Tol Cikampek lantaran macet.

Dengan berbagai alasan, kartu E-Toll yang dibawa lari itu akhirnya dikembalikan. Tapi kasus ini sebenarnya belum berakhir karena kartu E-Toll yang diserahkan telah ditukar dengan milik pelaku.

E-Toll yang tadinya memiliki saldo Rp 150 ribu menjadi tinggal Rp 2 ribu. Tentu saja ini merugikan Runny Belle.

“Bayangin saja, misal 1 kartu E-Toll isinya minimal Rp 50 ribu. 10 mobil yang dikerjain sama dia sehari dia bisa dapat Rp 500 ribu,” ucapnya.

Artikel Asli

Renault Serius Kembangkan LMPV, Basis Dari Mitsubishi Xpander?

Renault Serius Kembangkan LMPV, Basis Dari Mitsubishi Xpander?

Apakah kalian masih terkagum – kagum dengan Mitsubishi Xpander? Ya, memang mobil ini bukanlah mobil yang sempurna, beberapa kelemahan masih melekat pada mobil ini. Namun tak bisa dipungkiri, Mitsubishi Xpander telah membawa pasar LMPV ke Next Generation-nya. Dan tentunya kehadirannya akan membuat para pesaing akan membuat produk yang lebih advance daripada Mitsubishi Xpander.

Dan salah satu kompatriot dari Mitsubishi, yaitu Renault juga nampaknya berminat untuk terjun di kelas yang serupa dengan Mitsubishi Xpander. Ya, kelas LMPV memang menjanjikan cukup banyak penjualan walaupun kini mulai terkikis oleh keberadaan LSUV. Namun tentunya Renault bukannya tak memikirkan hal ini. Minat Renault pada pasar ini sendiri terlihat dari paparan pihak pabrikan asal Perancis ini dalam rencana lima tahunan mereka yang bertajuk “Drive The Future”. Di dalam rencana lima tahunan mereka tersebut, ada sebuah gambar yang menunjukkan sebuah mobil dengan jenis MPV yang ditutup dengan cover.

Tentunya gambar ini mengundang tanda tanya , terlebih untuk mereka yang menyukai merk ini. Namun memang nampaknya Renault masih sekedar rencana terkait masalah ini, karena gambar tersebut nampaknya merupakan Renault Lodgy yang ditutup cover. Namun kondisi sekarang sudah berbeda, karena Renault dan Nissan kini sudah menggandeng Mitsubishi dalam aliansi mereka. Dan kita tahu bahwa Nissan juga cepat atau lambat akan menggunakan platform milik Mitsubishi Xpander untuk memperbaharui Nissan Grand Livina mereka yang sudah berumur.

Lalu, apakah Renault akan menggunakan basis dari Mitsubishi Xpander?? Bisa iya dan bisa tidak. Sebenarnya tawaran menggunakan basis dari Mitsubishi Xpander cukup menarik, dimana Renault bisa memanfaatkan basis produksi Mitsubishi Xpander di Indonesia. Namun sepertinya Renaut masih pikir – pikir perkara ini. Bisa jadi LMPV baru nanti adalah generasi terbaru dari Renault Lodgy. Lalu, selain basis dari Mitsubishi Xpander, Renault juga bisa menggunakan basis dari Renault Kwid yang dikembangkan ulang dengan dimensi yang direvisi. Tentunya meskipun direvisi, tetap saja tak akan sebesar basis dari Mitsubishi Xpander.

Terlepas basis apa yang akan digunakan oleh pihak Renault untuk LMPV-nya nanti, pasar ini masih akan menjanjikan terlebih untuk pasar Asia. Dan tentunya Renault tak mau membiarkannya dan menonton dua kompatriotnya terjun di pasar ini. Renault sendiri sukses memberikan kejutan di tahun 2017 ini dengan menghadirkan Renault Koleos dan Renault Kwid di Indonesia. Kita amati saja bagaimana kelanjutannya nanti. Bagaimana menurut kalian? Yuk sampaikan pendapat kalian kawan.

Artikel Asli

8 Tips Mengembangkan Bisnis Agar Semakin Besar

Foto Berita 8 Tips Mengembangkan Bisnis Agar Semakin Besar

Bisnis sudah berhasil Anda ciptakan dan jalankan. Namun dalam perjalanan bisnis, Anda bingung akan ke mana bisnis ini dibawa. Apakah hanya akan menjadi bisnis yang begitu-begitu saja ataukah Anda akan membuatnya terus melambung. Semuanya tergantung pada bagaimana cara Anda mengelola bisnis Anda. Jika Anda ingin mengembangkan bisnis, berikut adalah hal-hal yang harus Anda lakukan, menurut BisnisUKM.com.

1. Evaluasi hasil usaha tahun lalu, dan mulai buat rencana bisnis ke depan

Evaluasi kembali hasil usahamu tahun lalu dan mulai susun rencana bisnis ke depan sesuai dengan perubahan tren pasar, jumlah pesaing, kondisi keuangan, dan biaya operasional tahun depan. Buatlah sistem kerja yang lebih baik agar seluruh tim yang Anda libatkan bisa saling membantu membentuk sebuah sistem yang sehat.

2. Jangan ragu untuk mulai mengeluarkan biaya promosi

Meski sampai saat ini ada beberapa media promosi gratisan yang bisa Anda gunakan, tapi di tengah persaingan pasar seperti sekarang ini sudah saatnya gunakan promosi berbayar agar produkmu bisa dipromosikan secara profesional. Ingat, tak ada satu pun produk atau layanan jasa yang bisa menjual dirinya sendiri.

3. Bangun kepercayaan agar konsumen yakin dengan produkmu

Merintis usaha memang mudah, tapi untuk bisa bertahan di tengah ketatnya persaingan itu cukup susah. Agar bisa tetap bersinar, pastikan usahamu menjadi bisnis yang kredibel sehingga brand produkmu mendapatkan kepercayaan penuh dari konsumen.

4. Meski saat iklan harus terlihat manis, tapi tetaplah beriklan dengan jujur

Meski untuk kebutuhkan iklan Anda harus menunjukkan sisi terbaik dari produk atau jasa yang Anda tawarkan, tapi Ingatlah untuk tetap jujur saat menjual produk atau jasa. Jangan sampai menjanjikan sesuatu yang tidak bisa Anda berikan. Sebab, ketika mereka kecewa dengan produk atau jasa yang Anda tawarkan maka kepercayaan terhadap brand produkmu akan berkurang.

5. Sampaikan identitas dan jati dirimu sebagai aktor di balik layar bisnismu

Maraknya kasus penipuan, terutama di dunia maya membuat beberapa konsumen sulit percaya untuk melakukan transaksi pembelian. Agar mereka yakin terhadap bisnismu, pastikan bahwa Anda menyampaikan informasi terkait siapa pemilik usaha, lokasi usaha, dan berapa nomor telepon yang bisa dihubungi untuk melakukan transaksi pembelian.

6. Selalu berusaha menepati janji kepada setiap konsumen

Sebagai penjual, tak jarang kita memberikan janji-janji manis kepada calon konsumen agar mereka tak ragu melakukan transaksi pembelian. Cara ini memang dibolehkan selama Anda bisa menepati setiap janji yang Anda sampaikan ke konsumen.

7. Jadilah penjual yang responsif

Setiap konsumen tentu ingin mendapatkan informasi yang cepat, tepat, dan akurat. Bahkan semenjak bisnis toko online menjamur, kapan pun dan di mana pun Anda harus siap melayani setiap konsumen yang masuk ke ponselmu. Karena konsumen tidak suka jika harus menunggu balasan yang terlalu lama, bisa-bisa mereka berpaling ke toko sebelah.

8. Lindungi privasi konsumen

Meski Anda mendapatkan data diri konsumen dari setiap transaksi yang mereka lakukan, tapi bukan berarti Anda dapat menyebarluaskan informasi tersebut ke pihak-pihak lain yang tidak berhubungan dengan konsumenmu. Jaga baik-baik privasi konsumen dan pastikan Anda tetap menghormati mereka meski pada akhirnya konsumen tersebut tak jadi melakukan transaksi pembelian di tokomu.

Artikel Asli

Land Rover Pamer Calon Varian Baru Dengan Spek “Badak”

Aliansi Jaguar dan Land Rover akan memproduksi varian yang dikhusukan untuk medan Off road. Mengambil salah satu modelnya, Discovery, varian ini diproyeksi punya kemampuan “badak” dan akan dinamai Discovery SVX.

Dikutip dari Paultan (18/10), nama SVX sendiri adalah tata nama terbaru Land Rover yang merupakan kelompok mobil-mobil Land Rover khusus Off-road. Discovery sendiri merupakan model pertama yang diberi nama tersebut.

Namun jangan salah kaprah, meski mobil terbaru Land Rover ini diperuntukkan untuk pecinta trek tanah, tetapi mobil ini hadir cukup menawan di bagian eksteriornya. Tak hanya tampilan eksterior yang menarik, Gerry McGovern selaku Boss desain Land Rover juga menawarkan SUV yang nyaman dan tahan banting.

“Jika anda membeli sebuah brand (Land Rover), Anda membeli sebuah mobil berkelas premium dan tentunya mobil yang menawarkan kenyamanan, durabilitas, dan tentunya kemampuan off-road yang tak tertandingi,” pungkas Gerry McGovern.

“Defender tetap menjadi kendaraan off-road terbaik kami. Namun Discovery SVX hadir di bawah Defender dengan kemampuan off-road yang hampir sama dengan Defendar. Tetapi, Discovery SVX adalah mobil yang akan mengisi kekosongan Defender yang akan diluncurkan tahun depan,” tambah Gerry.

Artikel Asli

Tips Hindari Karat Mobil Saat Musim Hujan

Foto ilustrasi.*

 

Cuaca di Indonesia saat ini masih belum stabil. Hujan dapat mengguyur secara tiba-tiba setelah panas, begitu juga sebaliknya. Hal tersebut tentu sangat berpengaruh pada kendaraan yang kita gunakan, khususnya bagian bodi mobil.

Mobil yang sering kali terguyur hujan lalu diterpa sinar matahari diakui Rudi Kepala bengkel WSW Car Body Repair and Paint Specialist di kawasan Jakarta Barat dapat menimbulkan karat. Sehingga, pemilik kendaraan  harus lebih memperhatikan mobil yang digunakan agar terhindar dari karat.

“Hujan dapat menimbulkan karat pada mobil apabila tidak segera dibilas. Karena air hujan itu mengandung unsur asam. Unsur ini bersifat korosif bagi logam terutama besi,” kata Rudi.

Agar terhindar dari karat saat musim hujan, Rudi memberikan beberapa tips. Pertama, segera membilas mobil setelah terkena hujan. Dianjurkan menggunakan air bersih dan shampo mobil yang memiliki kandungan pH rendah, Jangan lupa, kolong mobil juga harus turut di bersihkan.

Kedua, menggunakan anti karat. Akan lebih baik bila pemilik mobil melapisi kendaraan dengan cairan antikarat.

Ketiga, hindari terpakir di tempat lembap. Apabila mobil mengalami goresan  di bagian berbahan logam, pemilik sebaiknya menghindari parkir di tempat lembap. Karena air di udara akan sangat mudah menyebabkan karat.

Artikel Asli

Jika Didiamkan, Lalu Lintas Jabodetabek Menuju Kiamat

Jika Didiamkan, Lalu Lintas Jabodetabek Menuju Kiamat

Indonesia Traffic Watch (ITW) mengingatkan lalu lintas (lalin) di Jabodetabek (Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi) akan mengalami macet total dan lumpuh.

“Jika tidak segera diatasi, maka pelan tapi pasti kondisi lalin seperti saat ini akan menuju kiamat,” ujar Ketua Presidium ITW, Edison Siahaan dalam keterangannya kepada redaksi, Sabtu (21/10).

Menurut Edison, dampak kemacetan sangat membahayakan karena menimbulkan beban ekonomi masyarakat semakin berat. Kemacetan juga memicu ongkos kerja dan beban anggaran pemerintah semakin besar dan pemborosan penggunaan BBM yang membuat volume kebutuhan BBM meningkat.

Tidak hanya itu, kemacetan juga membuat para pengguna jalan mengalami gangguan fisik dan fsikis, sehingga menjadi emosional, cepat marah dan tersinggung, stress dan depresi. Semua gangguan akibat kemacetan itu dapat memicu usia semakin pendek.

Dalam kondisi lalin seperti saat ini, hendaknya pemerintah tidak lagi mencari penyebab untuk dijadikan kambing hitam. Apalagi dijadikan alasan untuk menutupi ketidakmampuan mengatasi kemacetan.

ITW mendesak pengambil kebijakan harus bertindak cepat, untuk memberikan solusi yang bukan hanya untuk kepentingan sesaat apalagi beraroma pencitraan.

“Bila tidak ada terobosan yang cepat dan kongkrit, maka kita sedang mengantar lalin menuju kiamat,” tegas Edison.

Hasil kajian ITW, ada lima upaya yang dapat dilakukan pemerintah khususnya Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta yang baru Anies-Sandi, sebagai kebijakan alternatif untuk menjadi solusi mengatasi kemacetan.

Pertama, Pemprov DKI segera merasionalisasi jumlah angkot seperti mikrolet, metro mini, kopaja, taksi online dan konvensional karena jumlahnya sudah melebihi dari kebutuhan. Tetapi terus beroperasi, sehingga menjadi pemicu terjadinya kemacetan.

Kedua, Pemprov DKI memastikan jumlah bus TransJakarta sudah dapat memenuhi kebutuhan dan menerapkan manajemen pelayanan tepat waktu khususnya pada jam sibuk. Serta memberikan jaminan sebagai transportasi yang aman, nyaman, selamat, sehingga diminati masyarakat. Ketiga, menjadikan TransJakarta sebagai bentuk pelayanan publik bukan perusahaan yang mengejar provit.

Keempat, mencabut kebijakan yang potensi mengganggu kelancaran arus lalin, seperti genap ganjil nomor polisi kendaraan. Dengan menerapkan kebijakan sistem buka tutup satu arah khususnya jalur masuk dan keluar Jakarta dan jalan protokol pada periode atau waktu tertentu. Kelima, marakkan kampanye tertib lalin bersamaan dengan penegakan hukum yang konsisten.

Artikel Asli