‘Line Up’ si Tiga Berlian

'Line Up' si Tiga Berlian

Mitsubishi cross Eclipse 2018

INDUSTRY.co.id – Jakarta, Setelah melansir kendaraan MPV (multi purpose vehicle) Xpander yang cukup laris di pasar domestik, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia menyiapkan beberapa varian baru yang bisa menjaga loyalitas para penyuka mobil besutan si Tiga Berlian.

Pemerintah punya optimisme bahwa di tahun 2018 perekonomian akan bertumbuh jauh lebih baik ketimbang pada tahun 2017 lalu.

Angka pertumbuhan pun dipatok di kisaran 5,4%-5,% pada tahun ini. Kendati tak semua pihak punya opitmisme serupa.

Ada sejumlah ekonom yang memprediksikan bahwa di tahun ini perekonomian masih akan mengalami sejumlah tantangan.

Salah satunya adalah pertumbuhan ekonomi global yang masih akan seret mengingat Tiongkok yang awalnya menjadi mesin pertumbuhan ekonomi global justru mulai mengerem pertumbuhan di tahun ini.

Sementara Negeri Paman Sam lewat slogan Donald Trump, “Make America Great Again”, yang diharapkan menjadi pengganti Tiongkok ternyata masih sibuk memperkuat perekonomian domestiknya, .

Situasi ini setidaknya menimbulkan problem daya serap pasar dunia terhadap komoditas asal negara-negara emerging market termasuk Indonesia.

“Harga komoditas diperkirakan akan bergerak flat pada tahun ini, sebuah tantangan karena Indonesia sejauh ini adalah pengekspor sejumlah komoditas pertambangan dan perkebunan seperti sawit,” ujar ekonom PT Bank Danamon Tbk, Anton Hendranata saat paparan ‘economy outlook 2018’ di Jakarta belum lama ini.

Dampaknya, sejumlah daerah yang perekonomiannya bergantung pada komoditas perkebunan seperti sawit, diprediksi belum akan bertumbuh secara memuaskan tahun ini.

Imbas lainnya juga diprediksi bakal dialami sektor otomotif.

Produsen otomotif yang selama ini berjaya memasarkan produk penggerak empat roda dan double cabin yang sesuai kontur kawasan perkebunan dan pertambangan pun diperkirakan bakal seret jualan.

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKYSI) adalah salah satu Agen Pemegang Merk (APM) dari Mitsubishi yang berisiko mengalami penjualan seret tahun ini.

Selama ini si Tiga Berlian ini memang punya jualan yang ciamik di segmen penggerak empat roda dan double cabin. Khawatirkah si Tiga Berlian?

Tampaknya tidak. Pasalnya di tahun ini MMKYSI tengah menyiapkan sejumlah amunisi yang bisa ditawarkan kepada para konsumen.

Disampaikan Presiden Direktur PT MMKSI, Kyoya Kondo, di tahun 2018 ini perusahaan bakal melansir wajah baru dari Pajero Sport dan Triton, melengkapi produk MPV mereka yang kini mulai hilir mudik di jalan raya, Xpander.

Menurut Kondo, perusahaan perlu menambah dua varian dengan wajah baru di tahun ini.

Ia meyakini kehadiran dua varian tadi bakal memperkuat angka penjualan PT MMKYSI, yang selama ini memang ditopang oleh dua varian tersebut.

“Ada beberapa lini yang akan kami luncurkan di tahun 2018, yang pertama adalah Pajero Sport Limited Edition dan yang kedua adalah Triton, yang akan kami beri nama Triton Athlete,” kata Head of Sales and Marketing PT MMKYSI, Imam Choeru Cahya beberapa waktu lalu di Jakarta.

Sejauh ini di kelas sport utility vehicle (SUV), Pajero Sport punya angka penjualan yang umayan ciamik.

Gabungan industri kendaraan bermotor Indonesia (Gaikindo) dalam datanya menyebut angkaa penjualan wholesale Pajero Sport sepanjang tahun 2017 mencapai 18.572 unit, kedua tertinggi setelah Toyota Fortuner.

Awal tahun ini pun Pajero Sport masih berada di posisi yang sama, satu tingkat dibawah Toyota.

Sedangkan di kelas kendaraan niaga ringan (LCV), penjualan yang paling melejit adalah Triton 4×2 + L300 yang mampu terjual 23.096 unit.

“Triton juga alami pertumbuhan signifikan peningkatan, ini kontribusi dari beberapa project di 2017 yaitu dari sektor oil and gas, dan beberapa project dari pemerintah,” ungkap Imam.

Sayangnya Imam masih tutup mulut perihal detail dari kedua produk yang akan diluncurkan tersebut.

Sebelumnya, MMKYSI sempat melansir bahwa pihaknya akan menambah dua varian baru Pajero Sport, yakni new Pajero Sport Exceed 4×2 AT dan GLX 4×4 MT.

Pada Pajero Sport Exceed 4×2 AT akan ditempelkan velg alloy ring 18, leather seat, dan spoiler di bodi belakang.

Sementara ubahan pada New Pajero Sport GLX 4×4 MT sudah tersematkan AC otomatis.

Selebihnya, tidak ada ubahan lain. Masih menggunakan mesin diesel 2.500 cc yang mampu mengeluarkan tenaga sebesar 134 daya kuda (dk) pada 4.000 rpm dan torsi maksimum mencapai 324 Nm pada 2.000 rpm.

Yang juga amat ditunggu kehadirannya di pasar otomotif Tanah Air dari Mitsubishi adalah produk Mitsubishi Eclipse Cross.

SUV besutan Tiga Belian ini sejatinya sudah diperkenalkan dalam ajang Geneva Motor Show pada awal tahun 2017 lalu.

Tak lama kemudian, SUV premium ini juga diperkenalkan di negara asalnya, Jepang, sebagai saudara kandung dari Mitsubishi Outlander.

Di Asia Tenggara, tampaknya sosok Eclipse Cross baru bisa terlihat di Singapura pada tahun ini.

Jika melihat sosok Eclipse Cross yang hadir di negeri Tumasik tersebut,

Mitsubishi Eclipse Cross dibekali dengan mesin MIVEC 4B40 berkapasitas 1.500 cc turbocharged empat silinder.

Sehingga bisa dihasilkan tenaga sebesar 160 daya kuda (dk) pada putaran 5.500 rpm, dan torsi maksimum 250 Nm pada 1.800-4.500 rpm yang disalurkan melalui transmisi otomatis 8-percepatan.

Sementara fitur yang disematkan pada Eclipse Cross berupa tujuh buah airbags, Active Stability Control (ASC), anti-lock braking system (ABS), around-view monitor, hill start assist (HSA), collisison mitigation system, sensor parkir di bagian depan dan belakang, electronic parking brake (EPB) dengan auto brake hold, dan automatic high beam function.

Presiden Direktur Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKYSI), Kyoya Kondo menyebut bahwa Eclipse Cross merupakan produk Mitsubishi dengan desain yang bagus dan andal.

“Kalau untuk dihadirkan di Indonesia, kita lihat nanti,” ujarnya singkat saat ditanya potensi kehadiran Eclipse Cross di Indonesia.

Di Singapura, Mitsubishi Eclipse Cross dibandrol seharga S$ 135.999 atau setara dengan Rp 1,38 miliar untuk varian 2WD.

Bandrol sedikit naik jadi S$ 137.999 dolar atau 1,4 miliar jika publik menginginkan Eclipse Cross dilengkapi dengan sunroof.

Mobil ini mulai didistribusikan di Eropa pada 3 Oktover 2017, dan dalam ke depan akan tersedia di 80 pasar termasuk Australia, Amerika Utara, dan Jepang.

Selama tahun fiskal yang berakhir 30 Maret 2018, Mitsubishi menargetkan akan mampu menjual 50.000 unit Eclipse Cross.

Mitsubishi Eclipse Cross mirip dengan sebuah model konsep Mitsubishi XR-PHEV yang diperkenalkan pada 2013 lalu.

Mitsubishi Eclipse Croos juga memiliki sebuah sistem four-wheel-drive, yang memungkinkan pengendara mengatur torsi pada roda belakang tergantung pada situasi dan kondisi jalan.

Berikutnya Eclipse Cross dilengkapi Super All-Wheel Control yang dikombinasikan dengan Active Yaw Control, yang bekerja berdasarkan sudut setir, sensor yaw-rate, pengereman, dan kecepatan roda untuk membaca pola mengemudi, mengatur torsi, dan distribusi pengeraman roda belakang.

Dalam ujji test tabrak oleh Euro NCAP, Eclipse Cross mampu meraih kualifikasi bintang lima dalam peringkat keselamatan.

Dalam keterangan tertulisnya disebutkan bahwa Mitsubishi Eclipse Cross meraih skor tertinggi dalam kategori `Small Off-roader` dan mendapatkan peringkat 97% untuk Perlindungan Dewasa dan 80% untuk Perlindungan Pejalan Kaki.

Mitsubishi menyebut, hadirnya sistem `Forward Collision Mitigation` pada Mitsubishi Eclipse membuat mobil ini memiliki kemampuan dalam mencegah terjadinya kecelakaan atau mengurangi risiko kecelakaan dalam berbagai skenario dengan di berbagai kondisi kecepatan.

 

===========================================================

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-02-12 at 14.06.22

10 Mobil Paling Irit BBM, Mesin Diesel Mendominasi

Jakarta – Bicara irit bahan bakar, ternyata mobil-mobil bermesin diesel begitu mendominasi, bahkan mengalahkan mobil hybrid.

Ya, lembaga pengujian konsumsi BBM ARAI di India sudah merilis mobil-mobil paling irit BBM, dan mobil bermesin diesel begitu banyak jumlahnya.

Konsumsi BBM paling irit yang dicapai mobil tersebut tertinggi menyentuh angka 28,4 kpl. Dan itu adalah Suzuki Swift sedan, alias Dezire.

1. Maruti Dzire Diesel (28,4 KPL)

Maruti Dzire dibekali mesin Diesel Multijet 1.3 L. Mesinnya memiliki output daya maksimum 55 kW dan torsi puncak 190 Nm.

Varian transmisi manual, dan juga transmisi AGS 5 kecepatan, memiliki efisiensi bahan bakar keseluruhan yang sama sesuai pengujian ARAI.

 

Sedang versi mesin bensinnya punya catatan konsumsi bahan bakar 22 kpl.

2. Maruti Ciaz Diesel SHVS (28,09 KPL)

Masih dari Suzuki, kali ini sedan Ciaz menggunakan mesin Diesel 1.3 L DDiS200 dengan bantuan teknologi hibrida ringan menjadikan Ciaz sebagai mobil paling efisien kedua di India.
Sedangkan Ciaz versi mesin bensin konsumsi BBM terbaiknya 20,73 KPL

3. Maruti Baleno Diesel (27,39 KPL)

Lagi-lagi mobil Suzuki mendominasi mobil irit BBM, kali ini diwakili Baleno Diesel 1.248cc dengan transmisi manual 5 kecepatan.

Sementara versi mesin bensinnya, 1.196 cc dikawinkan dengan manual 5 kecepatan atau CVT, bisa mencatat konsumsi BBM 21,4 KPL.

4. Honda Jazz Diesel (27,3 KPL)

 

Mesin diesel 1,5 L i-DTEC pada Honda Jazz menempati posisi keempat dalam daftar mobil teririt di India.

Sedang versi mesin bensin Honda Jazz hadir dengan 1.2 L i-VTEC dengan opsi manual 5 kecepatan dan CVT konsumsi BBM nya 18,7 KPL.

5. Tata Tiago Diesel (27,28 KPL)

Tata Tiago mengandalkan mesin 1.055 cc tiga silinder diesel yang menghasilkan 70 PS dan 140 Nm. Mesinnya dikawinkan dengan transmisi manual 5 kecepatan.

6. Maruti Ignis Diesel (26,8 KPL)

Suzuki Ignis dilengkapi dengan mesin Diesel 1.3 L dengan pilihan opsi transmisi manual dan transmisi 5 percepatan.

Kedua versi tersebut memiliki angka efisiensi bahan bakar yang diklaim sama.

 

Daya maksimumnya mencapai 55 kW sedangkan torsi puncaknya adalah 190 Nm.

7. Toyota Prius Hybrid (26.27 KPL)

Setelah jajaran mobil diesel, di urutan ke 7 barulah mobil hybrid yang diwakili Toyota Prius 1.8 L bensin plus motor listrik combo dengan output torsi gabungan 142 Nm.

Ini adalah satu-satunya mobil non-diesel yang masuk dalam daftar mobil teririt di India.

8. Ford Figo Diesel (25,83 KPL)

Ford Figo mengandalkan mesin 1.5 liter TDCi bertenaga 100 PS. Mesinnya dikawinkan dengan transmisi manual 5 kecepatan.

9. Honda Amaze Diesel (25,8 KPL)

 

Honda Amaze ini didukung oleh mesin diesel 1,5 L i-DTEC yang menghasilkan 100 PS dan 200 Nm.

10. Honda City Diesel (25,6 KPL)

Menggunakan mesin yang sama dengan Honda Amaze, Honda City diesel jadi mobil paling irit ke sepuluh di India.

 

===========================================================

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-02-12 at 14.06.22

Berikut Ini 5 Mobil Tercepat Yang Pernah Dibuat Oleh Manusia

Mobil Sport, tentu sangat identik dengan mobil-mobil yang memiliki performa yang sangat luar biasa. Mereka berlomba-lomba dalam menciptakan mobil-mobil dengan akselerasi serta kecepatan yang sangat tinggi.

Bagi sebagian orang tentu membeli mobil kini tidak lagi mempertimbangkan model mobil, melainkan kecepatannya juga. Dengan hal tersebut, tentu para produsen mobil sport termotivasi untuk terus berinovasi dalam menciptakan mobil yang sangat cepat.

Nah kali ini kami akan membahas beberapa mobil tercepat yang pernah diciptakan oleh manusia. Tanpa berlama-lama, mari kita bahas kelima mobil tersebut satu per satu.

Bugatti Chiron

Berikut Ini 5 Mobil Tercepat Yang Pernah Dibuat Oleh Manusia

picture : Bugatti.com

Di posisi kelima ditempati oleh produsen mobil sport asal Perancis Bugatti Veyron. Mereka meluncurkan salah satu mobilnya yakni Bugatti Chiron yang merupakan salah satu mobil tercepat dalam sejarah.

Bugatti Chiron memiliki performa hentakan mesin setara dengan 1.500 tenaga kuda. Dengan tenaga sebesar itu, mobil ini mampu melaju dengan kecepatan hingga 420 km/jam.

Bugatti Veyron Supersport

picture : Bugatti.com

Kapasitas Bugatti dalam menciptakan mobil dengan performa tinggi tentu tidak bisa diragukan lagi. Di posisi keempat pun, pabrikan mobil sport ini mampu menempatkan salah satu mobil keluarannya.

Bugatti Veyron Supersport, merupakan mobil tercepat di dunia yang menempati posisi keempat. Mobil ini memiliki performa mesin setara dengan 1200 tenaga kuda. Setara dengan performa mesinnya, Bugatti veyron supersport mampu melaju hingga kecepatan 431 km/jam dan akselerasi 0-100 dalam waktu 2,4 detik.

Hennesey Venom GT

picture : venomgt.com

Di peringkat ketiga ditempati oleh pabrikan mobil Hennesey. Tidak mau kalah dengan Bugatti, mereka juga mengeluarka mobil tercepat mereka yakni Venom GT. Bahkan mobil ini sempat memecahkan rekor sebagai mobil tercepat dalam sejarah.

Venom GT memiliki performa mesin setara dengan 1244 tenaga kuda yang dihasilkan dari mesin 7.0 liter twin turbocharde V8. Selain itu, mobil ini bisa melaju hingga 434 km/jam.

Koenigsegg Agera R

picture : koenigsegg.com

Rekor yang dibuat oleh Hennesey Venom GT kembal dipatahkan oleh Koenisegg Agera R. Dengan mesin 5 liter turbocharged V8 DOHC, mobil ini mampu menghasilkan performa mesin setara 1140 tenaga kuda dan mampu melaju hingga 439 km/jam.

Dari segi akselerasi, Koenisegg Agera R mampu melaju dari 0-100 dalam waktu 2,5 detik saja.

Tesla New Roadster

picture : autonetmagz.com

Di posisi puncak ternyata ditempati oleh salah satu mobil listrik dari produsen Tesla, yakni Tesla New Roadster. Mobil ini digadang-gadang menjadi mobil tercepat dalam sejarah. Dalam perkenalannya, New Roadster mengejutkan dunia dengan performa yang sangat luar biasa.

Dengan Bahan bakar listrik yang digunakan mobil ini, Tesla New Roadster diklaim bisa melaju hingga kecepatan 410 km/jam. Memang secara top speed mobil ini masih kalah dengan mobil sport bahan bakar fosil lainnya.

Namun dari segi akselerasi, dari 0-100 km/jam bisa dilibas dalam waktu kurang dari 2 detik atau lebih tepatnya 1,9 detik. Tentu hal ini sangatlah luar biasa dimana mobil sport lainnya masih dapat menempuhnya dalam waktu 2,4 detik. Tetapi mobil ini baru akan di produksi pada tahun 2020 mendatang.

*Itulah kelima mobil tercepat yang pernah dibuat oleh manusia. Memang kecepatan dalam mengendarai mobil memiliki sensasi yang luar biasa. Pada saat ini, mobil dengan kecepatan tinggi merupakan salah satu pertimbangan bagi mereka yang ingin memiliki mobil selain sisi kemewahan

Sumber :

http://www.oto.detik.com

 

============================================================

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-02-12 at 14.06.22

 

Kunjungi Sosial media kami klik di sini:

25

 

86ba0d_2354598a0b0342d9a1baf3ed12215e36

 

2000px-Instagram_logo_2016.svg.png

download

Toyota Rush Indennya Sampai 3 Bulan, Kok jadi Kayak Mitsubishi Xpander?

Toyota Rush Indennya Sampai 3 Bulan, Kok jadi Kayak Mitsubishi Xpander?

Jakarta – Anda mau beli Toyota Rush saat ini? Siapkan mental dan kesabaran ya, karena pada beberapa dealer mulai terjadi antrean.

Sebenarnya ini kejadian menarik. Karena disaat banyak orang menanti Xpander yang indennya kelamaan, banyak tenaga penjual yang menawarkan Rush sebagai alternatif.

Namun karena mungkin memang Toyota Rush anyar barangnya juga cakep, ma,ah sekarang jadi sama kayak Xpander, indennya super lama.

“Kalau pesan sekarang, kemungkinan baru Mei (2018) mas, tapi tergantung tipe dan warnanya juga sih,” ujar salah satu tenaga penjual Toyota ketika dikonfirmasi.

Sejauh ini laju penjualan Toyota Rush memang menjanjikan. Januari 2018 SUV low Toyota ini terjual sebanyak 3.416 unit.

================================================================

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini , Like + Komentar + Share ya!

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-02-12 at 14.06.22

Kapan Daihatsu Main-main di Segmen Sedan?

Kapan Daihatsu Main-main di Segmen Sedan?

Mobil konsep DN F-Sedan dari Daihatsu

Otomania.com – Seperti diketahui PT Astra Daihatsu Motor (ADM) hampir tak pernah memproduksi mobil di segmen sedan. Tapi, Agustus 2017 lalu, muncul mobil konsep bernama DN F-Sedan yang sepertinya menjadi pintu gerbang ADM terjun ke tipe baru.

Meski begitu, sepertinya pihak Daihatsu sendiri belum ada niatan fokus ke segmen sedan. Kini, setelah ada rencana dari pemerintah yang akan merevisi beban pajak sedan, DN F-Sedan kembali disebut.

ADM pun menanggapi soal kembali naiknya kabar soal DN F-Sedan, via Sudirman MR, Wakil Presiden Direktur ADM.

“Belum ada pikiran seperti itu (produksi massal DN F-Sedan). Kita water test saja karena ingin memperlihatkan kepada masyarakat bahwa mobil konsep seperti ini bagaimana. Kami juga pernah pamerkan beberapa mobil konsep tapi tidak diproduksi hingga saat ini karena pasarnya kecil. Kalau kami bikin mobil konsep, animonya besar, ya diproduksi, contohnya LCGC,” kata Sudirman, dikutip dari Kompas.com.

Daihatsu DN F-sedan

Sudirman melanjutkan, Daihatsu tetap punya kemungkinan memproduksi sedan, termasuk merealisasikan DN F-Sedan di Indonesia jika sudah ada mandat dari pusat untuk memproduksi masal.

Namun, untuk rencana itu, butuh persiapan hingga 1,5 tahun jika sudah ada dana segar yang mengucur. “Tapi kalau produknya belum ada, ya perlu tiga tahun,” kata Sudirman.

 

================================================================

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini , Like + Komentar + Share ya!

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-02-12 at 14.06.22

All-new Hyundai Santa Fe Punya Tampang Lebih Bengis

All-new Hyundai Santa Fe Punya Tampang Lebih Bengis

All-new Hyundai Santa Fe

SEOUL – All-new Hyundai Santa Fe hadir dengan tampang lebih bengis dari generasi sebelumnya.

Setelah sketsa all-new Hyundai Santa Fe generasi keempat muncul ke permukaan, kini pabrikan asal Korea Selatan tersebut menghadirkan wujud nyata SUV terbarunya. Mobil tersebut kini ditawarkan dalam tiga pilihan kapasitas penumpang.

Dikatakan bahwa all-new Hyundai Santa Fe terdiri dari tipe lima penumpang, tujuh penumpang dan delapan penumpang. Di negara asalnya, SUV berkapasitas lima penumpang dinamakan Santa Fe, sementara untuk tujuh penumpang disebut Santa Fe XL, sedangkan tipe delapan penumpang bernama all-new Hyundai Santa Fe.

Di Indonesia sendiri Hyundai Santa Fe hanya ditawarkan dalam satu tipe saja yakni tujuh penumpang.

SUV Hyundai tersebut kini memiliki tampilang lebih sangar dari generasi sebelumnya. Sekilas SUV generasi keempat Hyundai ini mirip dengan Kona. Grill besar all-new Hyundai Santa Fe menjadi salah satu pembeda. Lampu utama produk terbaru Hyundai tersebut menyusut sehingga memiliki dimensi lebih kecil.

Masih pada bagian depan, all-new Hyundai Santa Fe menggunakan proyektor LED yang menyatu dengan sein pada bagian bawah. Bahasa desain ini mengingatkan kita dengan saudara tirinya yakni all-new Kia Sportage.

Secara dimensi, all-new Hyundai Santa Fe memiliki dimensi panjang 4.770 mm, lebar 1.890 mm, dan tinggi 1.680 mm. Sementara wheelbase bertambah 70 mm menjadi 2.765 mm. Hal ini tentunya membuat ruang kabin lebih lega.

Penambahan ruang kabin, juga memberikan kapasitas bagasi bertambah menjadi 625 liter untuk tipe lima penumpang. Sedangkan untuk tipe tujuh penumpang dapat menampung 130 liter.

Interior all-new Hyundai Santa Fe menawarkan fitur terkini seperti panel instrumen digital dan head-up display. Manufaktur asal negeri Ginseng tersebut memberikan akses lebih mudah dalam membuka bagasi, dengan menyematkan fitur power liftgate. Pengendara maupun penumpang all-new Hyundai Santa Fe bisa menikmati fitur konektivitas canggih, melalui perangkat Apple Car Play dan sistem identifikasi suara.

Hyundai juga menyematkan sistem asisten bagi pengendara pada Santa Fe generasi terbarunya. Mereka menghadirkan fitur frontal collision avoidance, lane departure assitance, dan smart cruise control dengan fungsi stop and go. Mereka juga menawarkan fitur highway driving assistance dan rear collision warning system.

All-new Hyundai Santa Fe

All-new Hyundai Santa Fe

All-new Hyundai Santa Fe

All-new Hyundai Santa Fe

All-new Hyundai Santa Fe

All-new Hyundai Santa Fe

All-new Hyundai Santa Fe

All-new Hyundai Santa Fe

All-new Hyundai Santa Fe

All-new Hyundai Santa Fe

Di Korea, all-new Hyundai Santa Fe ditawarkan dengan tiga pilihan mesin yakni 2.0-liter empat-silinder turbocharger yang mampu menghasilkan tenaga maksimal 231 hp dan torsi 353 Nm. Adapula mesin 2.0-liter diesel yang diyakini memiliki tenaga 184 hp dan torsi 402 Nm. Selain itu mereka juga menawarkan mesin 2.2-liter yang bertenaga 200 hp dan torsi 441 Nm.

Ketiga mesin tersebut dilengkapi dengan sistem transmisi otomatis delapan-percepatan, kemudian menyalurkan tenaga kepada empat buah rodanya, alias all-wheele drive system.

All-new Hyundai Santa Fe dibanderol mulai dari Rp 358 juta. Dikatakan bahwa SUV Korea tersebut telah dipesan konsumen sebanyak 14 ribu unit lebih. [Dew/Ari]

Dari 10 BMW Baru untuk 2018, Salah Satunya SUV Ini

Dari 10 BMW Baru untuk 2018, Salah Satunya SUV Ini

BMW seri X3 salah satu model yang bakal hadir di Indonesia

Otomania.com – BMW Indonesia sudah mengonfirmasi bakal meluncurkan 10 mobil baru tahun ini, penegasan yang dilontarkan President Director BMW Group Indonesia, Karen Lim. Bocorannya, dari ke-10 model yang bakal rilis, salah satunya BMW X3 facelift.

Mobil yang masuk ranah SUV ini sebelumnya sudah hadir pada Juni 2017 lalu untuk pasar global. Konfirmasi lain didapat dari Jodie O’tania Vice President Corporate Communications BMW Group Indonesia yang membenarkan bahwa X3 menjadi salah satu amunisi baruu.

ADVERTISING

inRead invented by Teads

Jodie juga menambahkan, BMW X3 akan siap meluncur pada kuartal kedua. “BMW X3 akan diluncurkan tahun ini, paling cepat di kuartal kedua, waktu pasnya ditunggu saja ya,” ucap Jodie.

Prediksinya, SUV yang dipasr global berbekal mesin 6-silinder berkubikasi 3.000 cc turbo dengan tenaga 355 tk dan torsi maksimum 500 Nm itu akan hadir di Indonesia International Motor Show (IIMS), April 2018 mendatang.

Kendati demikian, untuk di Indonesia, belum ada bocoran akan memakai jantung pacu yang sama atau berbeda. Mengenai model, X3 terbaru ini tampilannya beda jauh dari sebelumnya, justru mirip dengan BMW X5.

================================================================

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini , Like + Komentar + Share ya!

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-02-12 at 14.06.22