Harga Suzuki Ertiga Terbaru Bocor, Termahal Rp 240 Juta

Jakarta – Suzuki Ertiga terbaru kemungkinan besar diluncurkan bertepatan dengan pembukaan pameran otomotif Indonesia International Motor Show, 19 April 2018. Namun, harga mobil 7 tempat duduk itu sudah bocor duluan.

Seorang sales mobil Suzuki menawarkan pembelian kepada awak redaksi Tempo, Rabu, 11 April 2018. “Suzuki Ertiga sudah bisa booking, pak. Tanda jadi Rp 5 juta,” tulis sales yang enggan disebutkan namanya itu.

Baca JugaHadirilah! Autoshow BCA Kanwil X (Event Otomotif Terbesar Se-Jakarta Utara)

Sales yang mengaku dari sebuah dealer Suzuki di kawasan Jakarta Selatan itu menuturkan bahwa harga termahal Suzuki Ertiga sekitar Rp 240 juta. Harga ini lebih mahal Rp 9 juta dibanding Suzuki Ertiga tipe tertinggi (GX AT ABS Rp 231 juta) yang saat ini dipasarkan. Sementara itu, tipe terendah Ertiga yang saat ini dipasarkan adalah tipe GA Rp 190 juta.

Daftar harga Suzuki Ertiga yang saat ini dipasarkan:

Daftar harga Suzuki Ertiga per 12 April2 018. (suzuki.co.id)

Sejak akhir tahun lalu, berita tentang kemunculan mobil terbaru Suzuki Ertiga ramai beredar di jagat maya. Suzuki Ertiga terbaru beberapa kali tertangkap kamera sedang diuji di jalanan di India. Fotonya ramai beredar di Internet. India, negara asal Suzuki Ertiga, diperkirakan baru meluncurkan produk ini pada Juni-Agustus 2018. Model ini juga sudah diuji di jalanan yang diduga kawasan industri di Cikarang, Bekasi, beberapa waktu lalu.

General Manager Strategic Planning Department PT Suzuki Indomobil Motor Ryohei Uchiki sempat mengisyaratkan pabrik Suzuki di Indonesia sedang menyiapkan sebuah produk yang akan world premiere dalam waktu dekat. “Tapi saya belum bisa menjelaskan secara detail, ya,” ucapnya di pabrik Suzuki di Cikarang, Bekasi, 19 Februari 2018.

Daftar harga Suzuki Ertiga Dreza:

Daftar harga Suzuki Ertiga Dreza per 12 April 2018. (suzuki.co.id)

Ketika itu, Ryohei sedikit membocorkan jenis mobil yang akan diluncurkan itu, yakni antara sport utility vehicle (SUV) atau MPV. “Pasar MPV dan SUV di Indonesia terus tumbuh. Keduanya sangat menjanjikan,” tuturnya.

Dalam acara Suzuki Media Gathering awal Maret lalu, 4W Deputy Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales Setiawan Surya memastikan penampilan Suzuki Ertiga terbaru akan berubah total. Namun ia masih menutup rapat informasi tentang Suzuki Ertiga terbaru. “Pasti berubah total, ya,” katanya di hadapan jurnalis.

Dari berbagai sumber, dimensi Suzuki Ertiga terbaru sedikit lebih besar dibanding model sebelumnya. Dimensinya mendekati Mitsubishi Xpander dan lebih besar dibanding kompetitornya.

Sumber

==========================================================

Informasi Lowongan Pekerjaan sebagai Marketing KKB BCA:

Klik disini ==> CMO KKB BCA di JAKARTA PUSAT

 

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-03-16 at 14.23.34

 

Hadirilah! Autoshow BCA Kanwil X – Jakarta

*Kini saat nya mewujudkan impian Anda untuk memiliki Kendaraan Idaman, Hunian Ideal, dan Gaya Hidup Impian!* 🎉

*Kunjungi KKB BCA Autoshow*
📆 *21 – 22 April 2018*
*09.00 – 17.00*
🏦 *Di BCA KCU Pantai Indah Kapuk (Sebelah Mall PIK Avenue)*

*Dan dapatkan :*
*- Bunga spesial KKB BCA dan Biaya Admin Khusus Pada Hari H*🌹🚘

WhatsApp Image 2018-04-03 at 15.53.09.jpeg

*- Penawaran menarik dari KSM BCA untuk kendaraan sepeda motor impian Anda, dapatkan Flazz senilai Rp 300.000 tanpa diundi*🛵🏍

*- Bunga Spesial KPR BCA 🏘*
*Fixed 3 Tahun 5,88% eff.p.a mulai tanggal 2 April 2018* 🏡

*- Proteksi Jiwa dengan CASHBACK langsung tanpa diundi*

*- Solusi Tepat untuk perlindungan aset Anda*👍👏

*- Temukan juga berbagai Solusi Produk dan Layanan BCA lainnya*💎

Pastikan Anda hadir di event ini

BCA Senantiasa di sisi Anda

#autoshowbca #autoshowbca2018 #kkbbca #solusikkb #solusibca #kkb #kreditmobilbca #bcaprioritas #bca #bcakanwilx #kanwilx #jakarta #event #otomotif #toyota #kreditmotorbca #ksmbca #kprbca #mobil #belimobil #april

==========================================================

Informasi Lowongan Pekerjaan sebagai Marketing KKB BCA:

Klik disini ==> CMO KKB BCA di JAKARTA PUSAT

 

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-03-16 at 14.23.34

Suzuki Swift Anyar Laris Manis, Laku 100 Ribu Unit dalam 10 Minggu

Suzuki mendapat kejutan yang menyenangkan jelang akhir kuartal pertama tahun 2018 ini. Bagaimana tidak produk hatchback andalan mereka Suzuki Swift –Maruti Swift di pasar India– mencatatkan capaian yang luar biasa.

Indiansautosblog.com melansir, hanya butuh waktu 10 minggu bagi Suzuki Swift untuk mencatatkan pemesanan lebih dari 100 ribu unit di India sejak debutnya. Ini artinya kurang lebih ada satu Suzuki Swift yang dipesan setiap menitnya di negara dengan jumlah penduduk kedua terbanyak di dunia ini.

Dampaknya dikabarkan inden untuk mobil ini mencapai waktu tiga sampai empat bulan bergantung ada variannya. Pabrikan asal Jepang ini pun sebenarnya juga tidak menyangka kalau hatchback berkapasitas 5-penumpang ini akan meledak seperti ini.

“Beberapa produk terbaru paling laris yang kami buat —new Drize dan Beleno– juga mendapat sambutan yang sangat baik. Meski begitu, kami tidak pernah mendapat respon sebaik ini (100 ribu pesanan) dalam kurun waktu yang sangat singkat,” sebut Senior Executive Director Maruti Suzuki R. S. Kalsi.

Konsumen di India sendiri dimanjakan dengan beragamnya pilihan yang ditawarkan Maruti Swift. Beragam varian masih dipadukan lagi dengan pilihan mesin berbahan bakar bensin atau Diesel, serta pilihan transmisi manual 5-percepatan atau AMT 5-percepatan.

Selain desainnya yang sangat digemari dan iritnya konsumsi bahan bakar –22 km/l untuk bensin dan 28,4 km/l untuk diesel–, harganya juga bisa dikatakan murah.

Varian terendah Maruti Swift dibanderol 499 ribu rupee atau sekitar Rp 105 juta dan varian paling mahalnya dipatok 829 ribu Rupee, sekitar Rp 175 juta (konversi 1 rupee = Rp 211 per 1 April 2018).

Melihat keberhasilan Maruti Swift di pasar India, menarik untuk menanti apakah Suzuki juga tertarik untuk memasarkan hatchback generasi terbarunya ini di pasar Indonesia. Mengingat Suzuki Swift sendiri sudah tidak lagi dipasarkan sejak Maret 2017 di Tanah Air.

==========================================================

Informasi Lowongan Pekerjaan sebagai Marketing KKB BCA:

Klik disini ==> CMO KKB BCA di JAKARTA PUSAT

 

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-03-16 at 14.23.34

Ini Jawaban Perbedaan Mobil Klasik dengan Mobil Retro

Jakarta– Otolovers mungkin masih banyak yang beranggapan mobil klasik dan mobil retro itu sama. Namun ternyata mobil klasik dan mobil retro itu berbeda lho Otolovers.

Perbedaan antara mobil klasik dan mobil retro kata pemilik bengkel khusus mobil klasik retro, Kazero Tuning, Isa, terdapat pada kisaran tahunnya. Untuk mobil klasik berkisar dari mobil 70-an ke bawah.

“Kalau klasik terbalik dia dari 77-an tuh ke bawah terus aja, tambah tua tambah klasik, jadi rangenya aja,” ujarnya kepada detikOto, di Karwaci, Tangerang.

Sedangkan untuk mobil retro awalnya dimulai dari mobil 77-an sampai 86-an. “90-an lah sekarang, kalau sebelumnya sampai 86-an,” ucap Isa.

Selain itu lanjut Isa mengatakan, untuk Otolovers yang baru mau coba-coba main mobil klasik, usahakan cari dulu bengkel rujukan yang terpercaya. Yang benar-benar bisa dipercaya untuk membantu membangun mobil klasik milik Otoloves nantinya.

“Beli mobil klasik mahal, uang yang dikeluarkan tidak sedikit, minimal kita tahu bengkel rujukan, ini mobil kalau sudah jadi harganya pasti mahal, kalau punya uang nggak ada masalah, yang masalah dapat mobil keropos mobil bahan, harus di restorasi, nah itu harus punya rujukan temapt restorasi yang bagus. Kaya tukang lasnya tukang catnya segala macam,” lanjutnya. (khi/lth)

==========================================================

Informasi Lowongan Pekerjaan sebagai Marketing KKB BCA:

Klik disini ==> CMO KKB BCA di JAKARTA PUSAT

 

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-03-16 at 14.23.34

Kisaran Harga Toyota C-HR 1.8, Penantang Honda HR-V 1.8

Toyota C-HR dipastikan mengaspal di Indonesia pada semester pertama 2018. Harga indikasi mobil Jepang ini Rp Rp490 – Rp550 juta untuk konsumennya.

Salah satu sumber di Toyota Indonesia menyebutkan hanya akan tersedia satu pilihan mesin, yaitu 1.800cc.

Mobil yang akan masuk segmen crossover sebelumnya tercatat di situs resmi Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri. Data itu memperlihatkan Toyota menawarkan dua varian, yaitu C-HR 1.8 A/T dan C-HR 1.8 HV A/T (hibrid).

Sementara Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) untuk Toyota C-HR adalah mulai dari Rp359 – Rp429 juta. Harga JNKB sendiri bisa diartikan harga off-the-road. Begitu sampai di dealer, nilainya bisa bertambah tergantung pajak yang ditentukan di masing-masing daerah.

“Harga masih sangat tentatif sekitar Rp490 – Rp550 juta on-the-road untuk mesin 1.800cc,” kata sumber kepada CNNIndonesia.com, Rabu (28/3).

Di Indonesia, C-HR 1.800cc akan bertemu dengan Honda HR-V 1.8 Prestige CVT yang dilengkapi mesin 1.800cc bertenaga 139 Ps (137 hp) pada rpm 6.500 dan torsi 169 nm pada rpm 4.300.

Kedua mobil ini sama-sama menawarkan desain crossover, sementara harga pesaing CH-R ditawarkan dengan harga Rp378-Rp 404 juta on-the-road Jakarta.

Persaingan C-HR dan HR-V sangat menarik. Honda menawarkan mesin teknologi drive by wire dan sudah dikenal konsumen soal dalam hal efisiensi bahan bakar. Ini yang menjadi keunggulan HR-V. Sedangkan, CH-R menyuguhkan crossover hibrid yang menghasilkan performa responsif namun tetap irit bahan bakar.

Keunggulan lain di segmen ini sudah tersedia fitur keselamatan ABS, EBD, BA.

==========================================================

Informasi Lowongan Pekerjaan sebagai Marketing KKB BCA:

Klik disini ==> CMO KKB BCA di JAKARTA PUSAT

 

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-03-16 at 14.23.34

Mencari Mobil Tua untuk Investasi

Penggemar mobil-mobil tua yang terbagi atas mobil klasik dan retro terus meningkat tiap tahunnya. Hanya saja beberapa tahun ke belakang, tren mobil retro mulai mendominasi dan pegiatnya kebanyakan adalah generasi milenial.

Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) menginisiasi menggelar pameran mobil klasik dan retro untuk mempertemukan dua generasi penikmat mobil. Seperti dijelaskan Em Samudera, Sekretaris Jenderal PPMKI, acara yang berlangsung di Maxboxx Lippo Karawaci, Tangerang dikhususkan untuk generasi milenial pecinta mobil kuno agar dapat memahami lebih jauh seluk beluk dunia mobil klasik sehingga bermanfaat untuk investasi.

“Kami mau mempertemukan antara kolektor muda dan senior dengan koleksi yang relatif baru dengan yang klasik, kami juga mengedukasi mereka kalau mau bangun mobil itu harus bener, kenapa penting? Karena ngebangun mobil retro atau klasik itu investasi, harganya naik terus kalau mobilnya bener dibangun, kalau enggak bener dibangunnya harganya enggak bisa maksimal,” papar Em kepada kumparanOTO.

Bicara investasi mobil kuno, Em menjelaskan setidaknya ada 2 aliran membangun mobil kuno yang sama-sama memiliki nilai menggiurkan.

“Jadi mobil klasik umumnya dibagi dua kelompok, bangun kembali back to original, atau bangun kembali untuk modifikasi. Nah, ini tergantung selera. Kalau back to original itu harus dilihat dulunya seperti apa, Kalau custom juga enggak boleh ngawur karena keduanya punya nilai yang tinggi,” jelasnya.

Kunci Harga Tingga

Senada dengan Em, Helmi sang penggawa Kedai Built Up juga memaparkan 3 kunci untuk memulai investasi mobil yang bernilai tinggi.

“Pertama, cari mobil yang punya 2 pintu, itu kalau 2 pintu pasti harganya tinggi. Kedua cari mobil station wagon. Terakhir yang pasti cari mobil yang langka,” ujarnya.

Dijelaskan Em, bagi pemula yang baru terjun atau mencoba peruntungan di dunia investasi mobil kuno, ada baiknya mengikuti budget yang dimiliki serta secara bertahap membangunnya.

“Mobil yang kita pilih untuk investasi kita lihat dulu di pasar, mobil ini langka atau enggak, terus kira-kira di kantong kita cukup enggak, kalau enggak cukup pilihan kedua dan ketiganya apa, kalau masih enggak cukup ya pilih mobil kesukaan kita apa, jangan buru-buru, dikit-dikit aja dibangunnya sekalian dipakai buat jalan kita nikmatin mobilnya,” ujarnya.

“Kalau sudah dapat langsung direstorasi, proses pengecatan harus benar, sebelumnya diamplas sampai halus, yang bolong-bolong segera ditambal, bantu coating juga biar awet. Perbarui juga interiornya sama bawaan kalau enggak ada ya buat sendiri, sama mesin, kaki-kaki, gearbox harus sehat biar enggak repot nantinya, karena kan 10-20 tahun lagi itu jadi mobil klasik,” tutup Em.

 

==========================================================

Informasi Lowongan Pekerjaan sebagai Marketing KKB BCA:

Klik disini ==> CMO KKB BCA di JAKARTA PUSAT

 

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-03-16 at 14.23.34