SUV Makin Diminati, Penjualan Toyota Rush Naik Signifikan

Ketika pasar otomotif lesu tahun ini, penjualan mobil tipe sport utility vehicle (SUV) justru mengalami kenaikan signifikan. Berdasarkan data yang dikelola oleh PT Toyota Astra Motor (TAM), komposisi penjualan SUV di pasar domestik sepanjang Januari—Oktober 2019 mencapai 17,4 persen. Jika dibandingkan dengan komposisi pada 2018 terjadi peningkatan 0,5 persen.

Penjualan tertinggi masih dikuasai MPV sebesar 41,9 persen. Komposisi segmen ini relatif stabil dibandingkan dengan komposisi pada tahun lalu sebesar 42 persen. Sisanya, pasar domestik terbagi ke dalam segmen hatchback sebesar 15,8 persen dan lainnya sebesar 24,9 persen.

Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM) Anton Jimmi Suwandy mengatakan pergeseran komposisi ini disebabkan oleh hadirnya model baru dan pesaing baru di segmen ini. Hal ini juga terjadi pada segmen pasar Toyota. Pada periode yang sama, ia menjelaskan kontribusi pasar SUV meningkat dari 21,1 persen pada tahun lalu menjadi 24,2 persen. Di sisi lain, MPV masih menjadi kontributor utama penjualan sebanyak 61,1 persen, sedikit turun dari 62,8 persen pada 2018. Sisanya, pasar Toyota tahun ini dikontribusi segmen sedan buntung sebesar 9,7 persen dan lainnya sebesar 5,1 persen.

Bagi Toyota, pergeseran ini secara khusus disebabkan oleh performa penjualan Rush yang menanjak pada tahun ini. Dia menuturkan saat ini penjualannya bisa mencapai 5.000 unit per bulan, lebih tinggi dari penjualan tahun lalu sekitar 2.000 unit per bulan.

“Komposisi pasar tidak terlalu berbeda, MPV tetap jadi dominasi market, tapi yang berbeda adalah SUV mengalami peningkatan 17,4 persen. Di Toyota, salah satu pendorongnya adalah Rush, dulu penjualannya di bawah 2.000 unit, sekarang sekitar 5.000 unit per bulan,” katanya kepada Bisnis, belum lama ini.

Daihatsu secara resmi meluncurkan All New Terios di Jakarta. Mesin menggunakan kapasitas 1,5 L Dual VVTI yang mampu menghasilkan tenaga 104 PS dan torsi 13,9 kgm. Terios mampu terjual 29.113 unit. TEMPO/Tony Hartawan

Menurutnya, salah satu kunci larisnya Rush pada tahun ini adalah perubahan konfigurasi penumpang menjadi tujuh orang, berbeda dari generasi sebelumnya yang hanya lima orang. Perubahan ini dilakukan untuk menyesuaikan dengan kondisi pasar domestik yang lebih menggemari kendaraan tujuh penumpang.

Mengutip data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) penjualan Rush sepanjang 10 bulan tahun ini mencapai 52.353 unit. Dibandingkan dengan pada periode yang sama tahun lalu, penjualan Rush meningkat 15,94 persen.

Daihatsu juga turut menikmati tren positif tersebut. Model Terios sebagai kembaran Rush juga mengalami pertumbuhan penjualan di tengah pasar yang sepi. Hal ini, turut membuat kontribusinya terhadap total penjualan Daihatsu mengalami peningkatan.

Marketing Division Head PT Astra International Tbk. – Daihatsu Head Office Hendrayadi Lastiyoso mengatakan bahwa penjualan Terios kini mulai menyamai angka penjualan Xenia sebagai model terlaris kedua Daihatsu.

Mengutip data Gaikindo, total penjualan Terios sepanjang tahun ini mencapai 19.756 unit, mengungguli penjulaan Xenia yang mencapai 18.465 unit. Namun, dua model tersebut sama-sama mengalami penurunan penjualan, masing-masing sebesar 21,51 persen dan 25,6 persen secara tahunan.

Sumber

refinancing

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: http://bit.ly/2Z6JpBo atau DM langsung!

Form Pengajuan KKB BCA: http://bit.ly/2PfnHHJ – Tim kami akan segera merespon

Trik dan Tips beli mobil: http://bit.ly/2z2fawD

Terima kasih

Salam Kredit Keren Banget – https://kreditkerenbanget.org/

#solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca

 

Chevrolet Baru Sadar Mobilnya Kemahalan

Chevrolet mengakhiri penjualan mobil di Indonesia pada akhir Maret 2020. Chevrolet menyerah berkompetisi di pasar otomotif Indonesia lantaran dianggap berat persaingannya.

Kini, Chevrolet menghabiskan stok mobil impornya yang belum laku di Indonesia dengan diskon cuci gudang. Menariknya potongan harga yang diberikan justru menggairahkan lagi transaksi jual beli mobil Amerika tersebut.

Pihak diler pun mengakui bahwa memang harga yang ditawarkan kepada konsumen di atas harapan. Terbukti dengan adanya potongan harga, penjualan mobil Chevrolet sontak meledak.

“Berarti orang secara brand suka, produk suka. Berarti masalah pricing aja, harganya kalau bisa segini kan menarik sekali,” kata Branch Manager Chevrolet Andalan, Damianus Darto di dilernya di Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Semenjak program diskon cuci gudang dibuka awal November ini, diler miliknya sendiri sudah sudah membukukan 150 pemesanan. Dilernya yang biasa menyediakan 20-30 unit per bulan bahkan harus mengajukan penambahan unit lagi karena stok telah habis. Sejak diskon cuci gudang diberlakukan, sudah 70 unit siap delivery sedangkan 80 unitnya lagi sedang diproses sembari menunggu pelunasan dari konsumen.

Masalah ketersediaan pun ia tidak menjamin akan terjaga hingga program diskon cuci gudang berakhir di akhir Maret 2020. Bahkan untuk pilihan warna favorit diprediksi habis sebelum tahun 2019 ini berakhir.

“Masih (disediakan) itu memang informasi memang nggak diinfoin ke diler tapi mereka sudah antisipasi sampai Maret 2020. Tapi kalau dia (General Motors) bilang, penjualan seperti ini nggak sampai Maret sudah habis. Bahkan Januari barangnya sisa warna masih banyak. Pasti warna laku November-Desember udah keambil orang,” tutup Darto.

Sumber

refinancing

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: http://bit.ly/2Z6JpBo atau DM langsung!

Form Pengajuan KKB BCA: http://bit.ly/2PfnHHJ – Tim kami akan segera merespon

Trik dan Tips beli mobil: http://bit.ly/2z2fawD

Terima kasih

Salam Kredit Keren Banget – https://kreditkerenbanget.org/

#solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca

 

Akhirnya Hyundai Siap Bangun Pabrik di Cikarang

Kepastian Hyundai Motor Company (HMC) untuk membangun pabrik di Indonesia, akhirnya terjawab.

Hal ini dibuktikan dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang dilakukan HMC dengan Presiden Joko Widodo ( Jokowi) di pabrik Hyundai Motor yang berada di Ulsan, Korea Selatan, Selasa (26/11/2019).

Pembangunan pbrik Hyundai di Tanah Air akan berada di atas lahan seluas 77,6 hektar yang berada di Deltamas, Cikarang Pusat, Bekasi, Jawa Barat. Pabrik ini pun diklaim akan menjadi pusat manufaktur pertama Hyundai yang berbasis di kawasan ASEAN.

Nilai investasi yang dikucurkan oleh pabrik asal Korea Selatan ini sebesar 1,55 miliar dollar AS, termasuk untuk biaya operasional dan pengembangan produk.

Hyundai Kona siap meluncur di IIMS 2019

Hyundai Kona siap meluncur di IIMS 2019

“Pembangunan pabrik manufaktur Hyundai Motor di Indonesia dapat terlaksana berkat kerja sama dan dukungan dari pemerintah Indonesia,” kata Executive Vice Chairman Hyundai Motor Group Euisun Chung, dalam siaran resmi yang diterima Kompas.com, Selasa (26/11/2019).

Proses pembangunannya sendiri akan dimulai pada Desember 2019, dan diharapkan bisa memulai produksi komersial pada paruh kedua 2021 dengan kapasitas sekitar 150.000 unit. Sementara untuk kapasitas penuhnya dapat memproduksi hingga 250.000 unit per tahun.

Nantinya, pabrik Hyundai di Cikarang akan digunakan untuk memproduksi beberapa jenis mobil.

Mulai dari SUV kompak, MPV kompak, dan beberapa model sedan yang dirancang khusus untuk pasar di Asia Tenggara, serta menggabungkan beberapa fasilitas seperti pengelasan, stamping, perakitan, dan pengecatan.

Hyundai juga sedang melakukan penjajakan untuk memproduksi kendaraan listrik di pabrik tersebut. Perusahaan ini berkomitmen untuk membantu mengembangkan ekosistem kendaraan listrik Indonesia, berkontribusi pada kualitas hidup masyarakat melalui teknologi mobilitas yang bersih.

Bahkan bersama dengan Kia Motors Corporation yang meruapkan afiliasinya, Hyundai bertujuan menjadi produsen EV ketiga terbesar di dunia pada 2025 mendatang.

Hyundai Kona electric

Hyundai Kona electric

“Hyundai secara aktif akan terus mendengarkan dan menanggapi setiap harapan dan kebijakan pemerintah Indonesia berkaitan dengan kendaraan ramah lingkunan serta akan terus berupaya berkontribusi terhadap komunitas ASEAN,” ucap Euisun Chung.

Hyundai juga berencana untuk melakukan ekspor sebesar 59.000 unit kendaraan secara completely knocked down (CKD) per tahun. Sehingga selain untuk pasar lokal, hasil produksi dari pabrik barunya tersebut akan ditujukan untuk pasar utama seperti Thailand, Malaysia, Vietnam, dan Filipina, bahkan dipertimbangan sampai ke Australia dan Timur Tengah.

Adanya pabrik ini juga diklaim akan membuka 23.000 lapangan kerja baru, baik secara langsung maupun tak langsung . Hyundai memprediksi keberadaan pabrik otomotif terbesar di Deltamas tersebut akan memberikan kontribusi ekonomi senilai lebih dari 20 miliar Dollar Amerika salam satu dekade.

46883196_1162793620554690_1267780307470254080_n

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: http://bit.ly/2Z6JpBo atau DM langsung!

Form Pengajuan KKB BCA: http://bit.ly/2PfnHHJ – Tim kami akan segera merespon

Trik dan Tips beli mobil: http://bit.ly/2z2fawD

Terima kasih

Salam Kredit Keren Banget – https://kreditkerenbanget.org/

#solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca

Cara Menghindari Mobil Senggolan di Jalan

Kasus pengendara arogan yang membuat kendaraan bersenggolan bukan masalah baru di Indonesia. Setiap harinya, tak jarang kasus perkelahian terjadi akibat tidak terkontrolnya emosi antara pengendara. Perkelahian antara pengendara ini dapat berujung kecelakaan.

Tetapi bagaimanakah cara menghindari pengendara arogan dan meminimalisir potensi bersenggolan dengan mobil lain.

“Berhenti jika melihat mobil yang arogan di jalan. Tidak usah diladenin karena jika diladenin bisa memancing kita berbuat arogan juga,” ungkap Instruktur dan Pendiri Safety Defensive Consulting Indonesia (SDCI), Sonny Susmana.

Hindari Persaingan Dalam perjalanan, hindari persaingan dalam berkendara. Jika pengendara lain membuat kesalahan yang tidak disengaja, jangan mencoba untuk membalas dendam. Hal ini akan memancing emosi antara keduanya dan membuat perkelahian.

Patuhi rambu lalu lintas saat berkendara terutama saat di persimpangan jalan. Jangan sesekali menerobos lampu lalu lintas karena dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain. Selain itu, kondisi seperti ini dapat membuat jalur tersendat dan memancing emosi pengendara dan berkendaralah dengan tertib

Itulah beberapa langkah yang bisa Anda lakukan untuk menghindari amukan pengendara arogan di jalan. Selain itu, dengan cara seperti di atas juga akan melindungi mobil kesayangan Anda namun jangan lupa tetap mengasuransikan kendaraan Anda.

Sumber


refinancing

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: http://bit.ly/2Z6JpBo atau DM langsung!

Form Pengajuan KKB BCA: http://bit.ly/2PfnHHJ – Tim kami akan segera merespon

Trik dan Tips beli mobil: http://bit.ly/2z2fawD

Terima kasih

Salam Kredit Keren Banget – https://kreditkerenbanget.org/

#solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca

Alasan Harus ‘Test Drive’ Sebelum Beli Mobil

Beli barang ratusan juta rupiah seperti mobil tak disarankan cuma sekadar pilih-pilih di internet. Salah satu hal penting yang harus dilakukan sebelum memilih mobil, baru ataupun bekas, yaitu uji berkendara atau lebih beken disebut test drive.

Mobil bisa jadi terlihat sempurna melalui foto-foto di situs resmi atau media sosial, iklan di mana-mana juga mungkin bikin produk terlihat hebat, ditambah lagi pemberitaan juga punya opini subjektif yang belum tentu sesuai saat dicoba langsung oleh calon pembeli.

Tujuan test drive yaitu untuk merasakan langsung mobil yang jadi incaran, terutama bila pilihannya lebih dari satu. Penting buat calon pembeli mencoba mengendarai mobil agar punya opini pribadi, sekaligus membandingkannya sendiri dengan pendapat orang lain.

Perlu diingat, mobil yang sudah dibeli bakal jadi teman selama bertahun-tahun, jadi penting mengetahui kelebihan dan memahami kekurangannya.

Berikut tips test drive sebelum beli mobil yang dibuat edmunds.com:

Riset

Sebelum test drive, calon pembeli disarankan riset lebih dulu dan mengerucutkan pilihan menjadi dua atau tiga unit. Buat jadwal test drive masing-masing berdekatan biar impresinya tidak hilang terlalu lama.

Buat Janji

Salah satu lokasi pasti mendapatkan unit test drive yakni di dealer resmi, namun mesti diingat calon konsumen mereka banyak. Janjian dengan pihak dealer memastikan ketersediaan unit.

Bikin janji lebih dulu juga memungkinkan pihak dealer menyiapkan wiraniaga yang menemani, unit dalam kondisi siap pakai, dan juga menentukan lokasi test drive.

Cek Kondisi Mobil

Jangan terburu-buru langsung melakukan test drive, sebelum sampai ke tahap itu ada beberapa hal yang mesti diperiksa. Pemeriksaan bisa dilakukan dari hal mudah, misalnya memastikan warna bodi sebab bagian ini belum tentu serupa dengan foto atau video.

Selain itu, tanyakan soal dimensi kendaraan dan cocokkan dengan kondisi garasi atau lebar jalan di sekitar rumah. Cek juga fitur pengait tempat duduk bayi, ini penting bila mobil ingin digunakan untuk perjalanan keluarga.

Sebelum mulai mengemudi, habiskan sedikit waktu memahami kemudahan naik-turun ke kabin, kenyamanan posisi duduk dan mengemudi sekaligus kemudahan cara mengaturnya, visibilitas, keringkasan menjangkau tombol-tombol termasuk pedal gas dan rem, serta cek indikator yang tersedia.

Test Drive

Wiraniaga biasanya sudah menyiapkan rute test drive, namun ada baiknya calon pembeli meminta rute yang termasuk tanjakan, turunan, jalan rusak, dan jalan sepi. Hal ini bertujuan agar fitur-fitur yang ditawarkan bisa dicoba langsung.

Saat memegang kemudi pastikan mengevaluasi soal akselerasi, mesin dan bising roda, pengereman, kendali setir, dan suspensi. Wiraniaga yang menemani mesti dimanfaatkan dengan baik, jangan ragu-ragu mengajukan pertanyaan tentang hal yang belum dimengerti.

Minta penjelasan singkat dan sederhana tentang fitur yang tidak dimengerti, hindari pembahasan satu topik selama test drive.

Disarankan calon pembeli tetap tenang dan terus fokus mempelajari walau sudah memutuskan membeli mobil yang lagi diuji. Sesampainya di dealer, konfirmasi dan pelajari kembali hal-hal yang dirasakan selama test drive sebab terkadang hal kecil bakal sangat mengganggu kemudian.

Setelah test drive ada kalanya wiraniaga terkesan memaksa melakukan transaksi, namun perlu diingat Anda tidak punya kewajiban melakukan pembelian mobil usai test drive. Ungkapkan alasan rasional mengapa Anda masih butuh waktu sebelum memutuskan membeli.

Lokasi

Pilihan lokasi test drive tidak melulu di dealer. Salah satu contoh lokasi selain dealer yaitu pameran seperti Indonesia International Auto Show atau Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS), keduanya menyediakan berbagai macam merek dan model yang bisa dites langsung bergantian di satu tempat.

Bukan cuma itu, Agen Pemegang Merek juga kerap bekerja sama dengan perusahaan dealer menggelar acara test drive tersendiri yang bisa dimanfaatkan calon pembeli. Untungnya buat konsumen acara seperti ini biasanya diiringi promo dan bonus menarik bahkan diskon pembelian.

Contohnya, merek asal China, Wuling, lagi menggelar program test drive berhadiah sembilan unit mobil di seluruh dealer resmi yang akan diundi pada periode September – Februari 2020. Selain itu Mazda juga sedang membuat acara test drive mobil-mobil baru selama 23-24 November di kawasan SCBD.

Sumber

refinancing

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: http://bit.ly/2Z6JpBo atau DM langsung!

Form Pengajuan KKB BCA: http://bit.ly/2PfnHHJ – Tim kami akan segera merespon

Trik dan Tips beli mobil: http://bit.ly/2z2fawD

Terima kasih

Salam Kredit Keren Banget – https://kreditkerenbanget.org/

#solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca

 

 

10 Mobil Terlaris Oktober 2019: Avanza Tertinggi, Xenia Terbawah

Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) merilis data penjualan Oktober tahun ini pada Jumat, 22 November 2019. Total penjualan wholesales Januari-Oktober 2019 mencapai 849.609 unit. Dari angka itu, mobil penumpang membukukan total penjualan sebanyak 651.383 unit (76,7 persen), sedangkan mobil komersial sebesar 198.226 unit (23,3 persen).

Toyota, Daihatsu, Honda, dan Mitsubishi menjadi merek yang mengisi daftar 10 mobil terlaris Oktober 2019. Berikut ini 10 mobil terlaris (wholesales) Oktober 2019 secara nasional:

18118891_10208797599642826_982515287590164358_n.jpg

1. Toyota Avanza

Avanza berada di puncak mobil terlaris dengan angka penjualan sebanyak 8.816 unit pada Oktober 2019. Angka ini sedikit menurun dibanding penjualan September 2019 yang mencapai 9.476 unit.

18118891_10208797599642826_982515287590164358_n.jpg

2. Toyota Calya

Toyota Calya mempertahankan peringkat terlaris kedua dengan penjualan 6.034 unit pada Oktober 2019. Angka ini sedikit mengalami penurunan dibanding penjualan September 2019 yang mencapai 6.111 unit.

18118891_10208797599642826_982515287590164358_n.jpg

3. Honda Brio Satya

Honda Brio Satya berhasil mengkudeta Toyota Rush dari posisi tiga besar terlaris. Bulan Oktober 2019, Brio Satya mencatat penjualan sebanyak 5.782 unit, naik dibanding penjualan bulan sebelumnya sebesar 4.698 unit.

18118891_10208797599642826_982515287590164358_n.jpg

4. Daihatsu Sigra

Daihatsu Sigra melompat dari posisi 7 di September 2019 dengan penjualan 3.932 unit, menjadi 5.191 unit pada Oktober 2019.

daihatsu-terios-front-angle-low-view-795372

5. Toyota Rush

Toyota Rush yang berada di peringkat ketiga terlaris pada September 2019 harus rela turun satu tingkat karena digeser Daihatsu Sigra. Sepanjang Oktober 2019, Rush terjual sebanyak 4.776 unit. Angka ini menurun jika dibandingkan pencapaian September 2019 sebesar 5.737 unit.

Innova 1

6. Toyota Kijang Innova

Mobil Medium MPV yang satu ini berhasil menduduki peringkat keenam dengan penjualan sebanyak 4.518 unit pada Oktober 2019. Angka ini sedikit menurun dibanding penjualan pada bulan sebelumnya sebesar 4.660 unit. Posisinya juga turun satu tingkat karena pada September 2019 menempati posisi 5 besar terlaris.

mitsubishi-xpander-front-angle-low-view-526896

7. Mitsubishi Xpander

Mobil sempat menjadi kompetitor terberat Toyota Avanza ini kembali mengalami penurunan menjadi 4.236 unit pada Oktober 2019 dibanding 4.407 unit pada September 2019.

8. Daihatsu Terios

Produk kembar dari Toyota Rush di segmen Low SUV ini berhasil mempertahankan peringkat 8 dalam daftar 10 besar wholesales di Indonesia. Daihatsu Terios membukukan penjualan sebanyak 2.826 unit pada Oktober 2019. Angka ini sebenarnya mengalami penurunan dibanding pencapaian September 2019 sebanyak 3.811 unit.

9. Honda HR-V

Honda H-RV berada di peringkat sembilan, sama seperti pencapaian bulan September 2019. Pada Oktober 2019, hot hatchback Honda ini terjual sebanyak 2.700 unit. Capaian ini mengalami peningkatan dibanding penjualan September 2019 sebesar 2.485 unit.

10. Daihatsu Xenia

Daihatsu Xenia, kembaran Toyota Avanza, bertahan di peringkat 10 besar mobil terlaris dengan penjualan sebanyak 2.106 unit pada Oktober 2019. Angka ini sedikit membaik dibanding pencapaian pada September 2019 yang hanya 1.919 unit.

Sumber

refinancing

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: http://bit.ly/2Z6JpBo atau DM langsung!

Form Pengajuan KKB BCA: http://bit.ly/2PfnHHJ – Tim kami akan segera merespon

Trik dan Tips beli mobil: http://bit.ly/2z2fawD

Terima kasih

Salam Kredit Keren Banget – https://kreditkerenbanget.org/

#solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca

Sederhana, Honda Jazz jadi Pilihan Pendiri Facebook Mark Zuckerberg

Mark Zuckerberg dikenal sebagai salah satu miliader terkaya di dunia. Tapi, kalau soal tunggangan pribadi, ternyata ia memiliki selera yang nggak neko-neko alias standar.

Potret kesederhanaan pendiri Facebook itu sebenarnya tercermin dari kehidupan sehari-hari. Bisa dilihat dari penampilannya yang kerap memakai kaus oblong dan jeans.

Masuk dalam kategori orang terkaya di dunia, Mark Zuckerberg diketahui memiliki kekayaan Rp 996,6 triliun pada Maret 2018 lalu versi majalah Forbes. Meski begitu, pundi-pundi rupiah itu tidak akan mempengaruhi seleranya dalam bermobil.

Sebuah fakta kemudian terkuak, ternyata pria 34 tahun itu memilih mobil dengan harga terjangkau untuk kalangan dunia barat yang juga salah satu mobil sejuta umat di Indonesia yaitu Honda Jazz warna abu-abu. Mobil itu di Amerika Serikat disebut sebagai Honda Fit.

Mark Zuckerberg di samping mobil Honda Jazz. (YouTube/Akhil Stephen)
Mark Zuckerberg di samping mobil Honda Jazz. (YouTube/Akhil Stephen)

Sang pemilik sering mengendarai mobil itu keliling kota. Pun jika dilongok spesifikasinya, kendaraan kesayangan Mark Zuckerberg tersebut dibekali mesin berkapasitas 1,5 liter dan mampu menghasilkan tenaga 117 bhp.

Konon, selain memiliki mobil Honda Jazz, Mark Zuckerberg juga memiliki sederet koleksi mobil standar lainnya seperti Accura TSX, Volkswagen Golf MK6 GTi dan Infiniti G Sedan.

Sementara untuk koleksi mobil paling mewahnya bermerek Pagani Huayra. Kendaraan tersebut masuk dalam kategori supercar yang dibaderol dengan harga Rp 19,7 – 28,2 miliar.

Sumber

refinancing.jpg

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: http://bit.ly/2Z6JpBo atau DM langsung!

Form Pengajuan KKB BCA: http://bit.ly/2PfnHHJ – Tim kami akan segera merespon

Trik dan Tips beli mobil: http://bit.ly/2z2fawD

Terima kasih

Salam Kredit Keren Banget – https://kreditkerenbanget.org/

#solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca