Jaminan BPKB Mobil Mudah & Cepat Untuk Modal Usaha

Tidak hanya pengeluaran yang cenderung meningkat, peluang usaha sebagai bekal untuk masa depan juga sama besarnya di masa sekarang ini.

Apalagi dengan kehadiran berbagai perusahaan fintech yang bisa membantu pencarian dana cepat, mencari pinjaman modal usaha di tahun 2020 mendatang bukan lagi perkara yang susah.

WhatsApp Image 2019-12-18 at 17.09.10

Banyak yang mengatakan sekarang ini pengeluaran cenderung lebih besar. Selain harga-harga bahan pokok yang cenderung naik, kebutuhan berbelanja lainnya juga menjadi faktor yang tidak bisa diabaikan.

Bila sebelumnya Anda hanya menjadi konsumen, cobalah untuk mengisi hari-harimu kali ini dengan cara berbeda. Alih-alih menghabiskan dana untuk konsumsi, ambillah kesempatan untuk membuka usaha di 2020 mendatang dengan berbagai dukungan kemudahan cari modal usaha.

Pada dasarnya, apa pun dapat menjadi sebuah usaha yang menjanjikan. Dan berikut beberapa jenis usaha yang mungkin salah satunya Anda tertarik lakukan.

Jual Makanan Jadi

Jika Anda memiliki keterampilan dalam memasak, maka Anda dapat memulai bisnis sampingan kecil-kecilan ini. Kita semua tahu betapa sibuknya kehidupan sebagai karyawan setiap harinya. Terlebih lagi untuk menyediakan makanan buat keluarga, itu merupakan sesuatu yang mustahil.

Bagi Anda yang memiliki waktu yang fleksibel maka usaha menjual makanan jadi mungkin dapat menjadi sumber penghasilan tambahan Anda.

Anda tidak perlu memasak sesuatu yang sangat rumit untuk bisnis ini. Cukup masakan masakan sederhana yang memiliki nilai jual tinggi seperti sayur, ayam goreng, tahu dan tempe goreng, telor ceplok, dll.

Mengenai lokasi, Anda dapat memulai usaha ini di depan rumah Anda sebagai awalnya dan menyajikan makanan untuk tetangga Anda.

Untuk memulai usaha ini Anda akan memerlukan bahan baku seperti telur, beras, daging ayam, tahu, tempe, dan sayuran. Anda juga akan perlu membeli minyak goreng, gas, dan kompor jika Anda belum memilikinya.

Modal yang diperlukan diperkirakan sebesar Rp 3 Jutaan per bulan dengan keuntungan dapat mencapai Rp 2 Juta per bulan jika penjualan tinggi.

Jasa laundry

Percaya atau tidak, jasa laundry kiloan merupakan salah satu usaha sampingan dengan modal yang cukup rendah dan dapat memberikan keuntungan yang lumayan. Cukup dengan perkiraan modal sebesar Rp 10 jutaan Anda dapat memulai bisnis ini.

Modal ini untuk mesin cuci, mesin pengering, deterjen, pewangi, timbangan, setrika dan plastik. Untuk memperkecil modal Anda dapat memilih mesin cuci yang sudah tergabung langsung dengan mesin pengering.

Di zaman dimana semua orang ingin serba praktis, permintaan untuk layanan mencuci dan menyetrika pakaian pun meningkat. Terutama di kalangan mahasiswa dan karyawan.

Dengan menempatkan usaha laundry ini di daerah yang dekat dengan tempat tinggal karyawan atau mahasiswa, Anda dijamin tidak akan kehabisan pelanggan.

Kemungkinan besar Anda dapat meraih keuntungan 15%-25% dari tarif laundry per kilo. Asumsi tarif laundry sekitar Rp 4.000 sampai Rp 6.000 per kilogram.

Jasa cuci motor / mobil

Bila lingkungan Anda banyak pemilik motor ataupun mobil, mengapa tidak memulai usaha jasa cuci motor/mobil? Apalagi jika halaman rumah kamu cukup luas, tinggal modifikasi sedikit, jadi deh tempat pencucian motor dan mobil.

Banyak orang rela menanti berjam-jam untuk antrian cuci motor ataupun mobil. Sebagian orang bahkan bersedia meninggalkan kendaraannya dan mengambilnya ketika mobil atau motornya telah selesai dicuci.

Usaha sampingan cuci motor/mobil dapat memberikan laba yang cukup tinggi jika Anda memulainya di daerah yang tepat.

Anda hanya perlu pompa air, kompresor, kain lap, sabun motor, dan peralatan semir ban motor untuk memulai jasa cuci motor/mobil. Mengenai tempat, Anda dapat memulai dengan daerah perumahaan Anda.

Jadi Anda tidak memerlukan biaya tambahan untuk sewa lokasi. Dan ketika Anda melihat masa depan dari bisnis ini maka Anda dapat memulai mengembangkannya dengan membuka cabang di lokasi strategis.

Persiapkan Usaha: Siapkan Modal

Selain jenis usaha yang tepat dan rencana yang matang, modal usaha adalah hal yang harus disiapkan sejak awal. Bila tak memiliki dana pribadi, Anda bisa menggunakan fasilitas pinjaman bisnis baik di perbankan maupun perusahaan pembiayaan keuangan seperti leasing.

Layanan  untuk modal usaha sudah mulai banyak dilakukan. Pasalnya, kegiatan kredit multiguna ini memberikan kemudahan bagi para calon pelaku usaha untuk menjalankan rencana bisnisnya yang terkendala dalam masalah permodalan.

Pada dasarnya, skema pemberian modal pinjaman multiguna ini cukup ringkas. Kami bersedia dan sangat antusias menjadi jembatan abagi Anda yang membutuhkan dana untuk melakukan bisnisnya.

Bagi Anda yang masih bingung mengajukan pinjaman modal usaha Gadai BPKB Mobil tidak perlu khawatir. Kami dapat membantu keinginan dan kebutuhan anda.

refinancing

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: http://bit.ly/2Z6JpBo atau DM langsung!

Form Pengajuan KKB BCA: http://bit.ly/2PfnHHJ – Tim kami akan segera merespon

Trik dan Tips beli mobil: http://bit.ly/2z2fawD

Terima kasih

Salam Kredit Keren Banget – https://kreditkerenbanget.org/

#solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca

Ajukan Pinjaman Dana Tunai Dengan KKB BCA Refinancing

Kami hadirkan kembali informasi seputar pembiayaan multiguna buat anda yang sedang mengalami kesulitan keuangan atau memiliki kebutuhan mendesak, misalnya butuh untuk dana pendidikan anak sekolah, tambahan modal usaha atau dana renovasi rumah hingga biaya rumah sakit.

Kabar gembira buat anda. Saat ini, kami semakin matang akan pengalaman dalam melayani pembiayaan  kredit mobil baru/bekas/refinancing bertahun-tahun lamanya, permohonan Anda 100% kami akan follow up / layani.

WhatsApp Image 2019-12-13 at 20.48.56(2)

Sebagai bagian dari BANK BCA kami adalah PIC KKB BCA, Kami akan mencoba menginformasikan soal kelebihan dari pelayanan  khususnya untuk produk Refinancing KKB BCA.

Khusus buat Anda yang sedang membutuhkan dana tunai proses cepat, tidak rumit, anda bisa memilih produk pembiayaan dari Bank BCA, salah satunya adalah KKB BCA Refinancing.

Kredit refinancing BCA adalah pembiayaan kembali atas suatu layanan pembiayaan produk yang telah diajukan sebelumnya. Dengan kata lain pinjaman refinancing adalah kredit yang diperbaharui sebelum debitur melunasi hutang dari pinjaman sebelumnya melalui Bank BCA maupun perbankan lain.

Refinancing sendiri diambil dari kata refinance yang memiliki arti pembiayaan kembali terhadap suatu barang atau benda baik bergerak maupun tidak bergerak. Tujuan utama kami membuka layanan ini guna memberikan kesempatan bagi debitur untuk mengajukan pembaharuan kredit dengan limit tertentu sesuai ketentuan.

WhatsApp Image 2019-12-18 at 17.09.10

 Kredit Kendaraan Bermotor (KKB) Refinancing

KKB atau kredit kendaraan bermotor refinancing ditawarkan bagi debitur yang telah memiliki pinjaman dalam pembiayaan pembelian kendaraan bermotor khususnya mobil baik di Bank BCA maupun perbankan lain.

Dengan menggunakan layanan ini, maka debitur akan mendapatkan pinjaman kembali sesuai ketentuan yang berlaku. Selain itu, Bank BCA juga mengijinkan nasabah menggunakan layanan ini dengan limit maksimal 70% dari appraisal mobil nasabah.

Sistem dari KKB Refinancing yakni debitur mengajukan pinjaman dengan menjadikan BPKB mobil atau kendaraan sebagai jaminan. Jika debitur telah mengikuti program KKB dalam pembelian mobil tersebut dan belum lunas maka debitur menerima selisih pinjaman setelah dipotong untuk melakukan pelunasan.

Sementara untuk jaminan BPKB mobil yang 100% telah menjadi milik debitur (non KKB) dapat menerima pinjaman dengan limit maksimal 70% dari nilai appraisal mobil tersebut.

Syarat untuk mengajukan Refinancing di Bank BCA antara lain calon debitur melakukan permohonan kredit dengan menyertakan persyaratan berupa fotocopy KTP, Kartu Keluarga, NPWP, dan dokumen pribadi lainnya. Selain dokumen pribadi calon debitur juga diwajibkan melampirkan fotocopy legalitas bangunan baik dalam bentuk HGB, Hak Milik, IMB, dan lain sebagainya.

refinancing

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: http://bit.ly/2Z6JpBo atau DM langsung!

Form Pengajuan KKB BCA: http://bit.ly/2PfnHHJ – Tim kami akan segera merespon

Trik dan Tips beli mobil: http://bit.ly/2z2fawD

Terima kasih

Salam Kredit Keren Banget – https://kreditkerenbanget.org/

#solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca

 

Teliti! Ini 6 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Memilih Mobil Keluarga

Bersiaplah, sebentar lagi libur panjang akhir tahun dan masa mudik segera tiba. Mama mungkin perlu mulai memikirkan untuk memiliki mobil sendiri. Mobil, memang bukan barang murah. Itu sebabnya, ketepatan dan ketelitian dalam memilih menjadi penting.

Apakah mobil yang kamu beli akan digunakan sebagai mobil keluarga? Nah, ini bisa lebih rumit lagi pemilihannya.

Yuk, simak saran dari Popmama.com yang mewawancarai secara khusus Isao Sekiguchi, Presiden Direktur PT Nissan Mobil Indonesia.

1. Fitur keamanan berkendara

16507949_10208161840269239_7918096689623594115_n

health.mil/ Dennis Rogers

Fitur keamanan adalah hal terpenting yang harus dipertimbangkan saat memilih kendaraan untuk keluarga. Apalagi, saat Mama harus membawa anak-anak saat berkendara.

Gangguan konsentrasi saat berkendara bersama anak-anak lumayan tinggi, sehingga Mama memerlukan fitur kendaraan yang mementingkan keamanan. Apa contohnya?

Teknologi kendaraan yang memungkinkan pengereman kendaraan berhenti sempurna di jalan licin, stir yang stabil, kendaraan tidak meluncur turun saat berhenti di tanjakan, body kendaraan yang kokoh, air bag system untuk mengatasi mengurangi risiko benturan, dan yang juga penting adalah sistem seat belt yang memudahkan Mama mengatur posisi car seat.

Kunci sentral dan child lock juga utama di kendaraan. Anak-anak kadang tidak terduga membuka pintu sendiri dan menjadi celaka karenanya.

Tentunya, meski fitur mobil sangat aman, Mama harus mematuhi aturan keselamatan berkendara. Jika membawa anak, tentu Mama harus mendudukan mereka di car seat.

Bagaimana jika si Kecil rewel dan menolak duduk di situ?

Lebih baik Mama berhenti berkendara dan menenangkan si Kecil terlebih dahulu. Mengeluarkan anak dari car seat bukan hal yang bijaksana sebab bisa meningkatkan risiko kecelakaan.

2. Ruang yang lega

16507949_10208161840269239_7918096689623594115_n.jpg

Pxhere/CC0 Public Domain

Salah satu penyebab anak menjadi rewel adalah karena mereka tidak nyaman di dalam kendaraan. Bisa jadi, ruang mobil yang sempit adalah masalah utamanya. Jadi, memang untuk membeli mobil keluarga, perlu banget untuk melihat ukuran ruang dalam kendaraan.

Tentu saja, jika ingin lebih leluasa bepergian, body luar kendaraan, sebaiknya bukan yang lebar sehingga menyulitkan perjalanan apalagi jika ke lokasi-lokasi jalan sempit dan macet. Bagaimana melihat seberapa besar ruang interior kendaraan?

Duduklah di dalam mobil yang ingin dibeli, di bangku depan, tengah dan belakang. Jika ada ruang untuk menggerakan kaki dengan nyaman, maka cukuplah kendaraan itu disebut lega.

Jika punya 2 balita, lega bisa berarti ruangan cukup untuk menempatkan dua car seat.

“Barang-barang yang dibawa keluarga jika punya anak kecil juga pasti banyak, jadi mobil keluarga juga harus punya ruang penyimpanan cukup besar. Bagasi kan harus muat stoller, koper dan tas anak, dan banyak lagi barang yang dibawa orangtua,” kata Sekiguchi disela perjalanan test drive All New Nissan Livina Goes to Ibukota Baru.

Ada nih mobil kayak begini? Ada kok.

3. Mesin yang bandel

16507949_10208161840269239_7918096689623594115_n

dok. Nissan Motor Indonesia

Meski kendaraan menjadi kebutuhan penting, Mama tidak boleh menghabiskan banyak uang juga untuk mengurusnya.

Artinya, mesin kendaraan keluarga harus yang benar-benar kuat dan tahan banting. Kendaraan masa kini adalah kendaraan dengan banyak teknologi yang memudahkan perawatannya. Belum lagi, layanan purna jual yang ditawarkan banyak produsen mobil bisa membantu Mama menghemat biaya kepemilikan mobil.

“Ada kendaraan yang semudah ini perawatannya: pastikan bensin, oli, air radiator, air aki, dan angin ban cukup” kata Sekiguchi.

Jika kurang paham perawatan kendaraan, Mama juga bisa melakukan perawatan berkala di bengkel resmi. Pastikan pakai suku cadang asli jika butuh penggantian onderdil. Beberapa produsen kendaraan malah memberikan servis perawatan gratis hingga pemakaian 10.000 km, lho.

4. Konsumsi bahan bakar yang irit

16507949_10208161840269239_7918096689623594115_n.jpg

Pexels/ Mike

Nah, bicara soal cara hemat lainnya adalah dengan memilih kendaraan keluarga yang hemat konsumsi bahan bakar. Perbandingan kilometer perjalanan dengan konsumsi 1 liter bensin harus besar.

Tentu saja, konsumsi bahan bakar tergantung juga pada jumlah beban yang diangkut kendaraan, kondisi perjalanan, dan cara menstabilkan mesin saat menyala. Salah satu trik hemat adalah dengan melakukan manuver kecepatan yang stabil.

Mama bisa kan ikut coba melakukannya?

5. Harga yang kompetitif

16507949_10208161840269239_7918096689623594115_n

Pixabay/Bru-nO

Kita tidak kekurangan produsen kendaraan. Berbagai merek, bentuk, dan kebutuhan kendaraan bisa disediakan oleh produsen-produsen kendaraan. Bagaimana soal harga? Biasanya ini yang menjadi pertimbangan.

Dalam menentukan, Mama harus cermat meneliti apakah harga yang ditawarkan sesuai dengan kualitas barang?

Bagaimana pula dengan penjualan setelah masa pakai? Cukup banyak kendaraan dengan harga tinggi namun kualitas tidak terlalu baik.

Soal harga, Mama harus rajin melihat website resmi produsen, membuat janji temu ke showroom, memerhatikan pula skema cicilan jika tidak beli tunai keras.

Ribet? Tidak juga sih, mengingat membeli kendaraan artinya Mama harus mengeluarkan uang cukup besar dan ada biaya pemakaian yang akan hilang seiring usia kendaraan.

6. Aksesori yang memudahkan perawatan

16507949_10208161840269239_7918096689623594115_n.jpg

flickr/ Satish Krishnamurthy

Buat kendaraan keluarga, fitur ini harus menjadi bahan pertimbangan, lho. Warna dan bahan jok mobil, karpet dan langit-langit interior mobil, bisa menjadi hal yang rumit.

Ingat, membawa anak kecil artinya Mama harus memiliki kendaraan yang siap terkena aneka noda, remah makanan, dan banyak hal tak terduga lainnya.

Jok kendaraan dari bahan kulit lebih mudah dibersihkan daripada kain. Jok warna hitam lebih tahan noda daripada warna krem. Detil kecil tapi bisa lah dipertimbangkan sebagai poin penting pemilihan.

Itulah 6 hal yang perlu Mama perhatikan sebelum membeli mobil baru. Tentukan mana yang paling sesuai dengan kebutuhan.

Siap beli mobil baru Ma? Yuk.

WhatsApp Image 2019-12-13 at 20.48.56(2)

 

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: http://bit.ly/2Z6JpBo atau DM langsung!

Form Pengajuan KKB BCA: http://bit.ly/2PfnHHJ – Tim kami akan segera merespon

Trik dan Tips beli mobil: http://bit.ly/2z2fawD

Terima kasih

Salam Kredit Keren Banget – https://kreditkerenbanget.org/

#solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca

Info Gembira: Akhir Tahun, BCA Meluncurkan Kartu Flazz Baru, Apa Keunggulannya? Simak Di Sini!

PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) berencana akan meluncurkan kartu non tunai Flazz terbaru.

Kartu tersebut memiliki sejumlah keunggulan dibanding Flazz saat ini yang digunakan masyarakat.

Direktur Utama BCA, Jahja Setiaatmadja menjelaskan, kartu Flazz ini nantinya dapat melakukan top up atau pengisian dana melalui aplikasi M-Banking.

“Ini bocoran kecil aja, kita sedang mempersiapkan Flazz card bisa top up melalui aplikasi tanpa harus ke ATM. Dalam rangka persiapan itu, kita juga mudah-mudahan akhir tahun ini bisa kita launch bahwa Flazz card baru itu bisa top up melalui aplikasi. Jadi, Anda nggak usah ke ATM,” katanya ditemui di Menara BCA, Jakarta, Selasa (3/12/2019).

BCA berwacana akan menerbitkan sebanyak 300.000 kartu Flazz versi Gen 2. Bahkan, lebih karena Jahja optimis penggunaan Flazz baru ini nantinya akan banyak diminati masyarakat.

“Mungkin 200 sampai 300 ribu kartu. Tapi ini tergantung permintaan masyarakat. Tapi saya rasa permintaan akan banyak. Ketersediaan kadang-kadang juga kita nggak mudah menyediakan kartu, perlu proses juga persiapan kartu. Kita harapkan bisa tahun ini,” ucapnya.

Untuk kartu yang lama, lanjut dia, tetap bisa digunakan oleh masyarakat atau nasabah tanpa adanya pemblokiran serta penarikan. Namun, kartu yang lama tetap mengisi ulang dananya secara manual tanpa melalui aplikasi.

“Enggak, (kartu Flazz lama) tetap bisa dipakai. Tetapi, tidak bisa top up seperti itu,” ujarnya.

Adanya rencana peluncuran Flazz versi Gen 2, dia memastikan tidak ada pembaruan sistem data lagi yang sejak Senin (2/12/2019) malam, para nasabah tidak dapat mengakses layanan aplikasi M-Banking BCA.

Pembaruan sistem data ini memang dilakukan untuk memperbarui layanan tambahan dalam aplikasi agar dapat mengisi ulang dana kartu Flazz versi Gen 2.

“Oh tidak ada. Yang ada nanti yang terjadi kartunya yang di-upgrade. Ada Gen 1, Gen 2. Nanti yang lama terpaksa ada kartu baru Gen 2. Itu lebih canggih bisa terima top up dari aplikasi,” katanya.

Selama ini aplikasi M-Banking hanya dapat melakukan pengecekan saldo kartu Flazz. Adanya Flazz versi Gen 2, maka di dalam aplikasi akan muncul layanan tambahan penambahan saldo untuk kartu terbaru tersebut.

“Iya di aplikasi M-Banking. Jadi nanti, kan sekarang ini bisa cek saldo Flazz. Jika sekarang ini nanti bisa cek saldo dan top up. Hanya untuk Gen 2,” ucapnya.

Pengisian saldo ini, tidak hanya melalui aplikasi M-Banking, pihaknya akan menggandeng sejumlah e-commerce lain.

“Dengan Sakuku bisa, dengan virtual account bisa, dengan sekarang pun sudah menggandeng e-commerce,” ujarnya.

Sumber

refinancing

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: http://bit.ly/2Z6JpBo atau DM langsung!

Form Pengajuan KKB BCA: http://bit.ly/2PfnHHJ – Tim kami akan segera merespon

Trik dan Tips beli mobil: http://bit.ly/2z2fawD

Terima kasih

Salam Kredit Keren Banget – https://kreditkerenbanget.org/

#solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca

Wow! Tembus Jual 73.962 Unit, Toyota Jual Avanza Naik 7,8 Persen

Avanza telah membukukan angka penjualan terbesar selama kurun waktu lebih 15 tahun terakhir. Sejak diperkenalkan pada 2003, total penjualan mobil keluarga ini mencapai hampir 1,8 juta unit.

Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy mengemukakan, Avanza dinilai mampu memenuhi kepuasan pelanggan karena sejak awal dirancang untuk kebutuhan masyarakat Indonesia sebagai MPV real 7-seater, sesuai karakteristik dan geografis Indonesia. Meski pasar semakin kompetitif seiring dengan makin kritisnya konsumen terhadap produk, Avanza tetap menjadi pilihan di segemennya.

“Avanza adalah produk Toyota yang memiliki hubungan erat dengan masyarakat Indonesia, bahkan telah menjadi Part of Indonesia Greatness selama 16 tahun terakhir. Model ini sukses mempertahankan posisi nomor satu sebagai MPV terlaris di kelasnya,” ujarnya, dalam keterangan persnya yang dilansir iNews.id, Minggu (1/12/2019).

Dia mengungkapkan, sepanjang 2019 (dalam 10 bulan terakhir), Avanza telah membukukan penjualan 73.962 unit. “Kami bersyukur penjualan Avanza-Veloz tahun ini naik sebesar 8,9 persen dibanding periode yang sama tahun lalu,” kata Anton.

Tak heran, Toyota Avanza menyandang predikat sebagai salah satu brand otomotif lokal terbaik di segmen low Multi Purpose Vehicle (MPV). Terbaru, mobil ini meraih Most Valuable Brand dengan Predikat Brand Platinum dalam ajang The Indonesia Best Brand Award (IBBA) 2019.

Sukses Avanza juga diikuti oleh brand Toyota lainnya, Corola Altis dan Agya. Masing-masing merk tersebut sukses merih penghargaan IBBA 2019 untuk kategori Sedan kecil < 2000 cc dan City Car/Hatchback.

“Penghargaan IBBA 2019 yang diraih Avanza, Corolla Altis, dan Agya sebagai merek terbaik di segmennya masing-masing merupakan jawaban atas komitmen Toyota menjaga kepercayaan dan loyalitas pelanggan terhadap kualitas produk, teknologi, serta layanan yang diberikan selama ini,” ujarnya.

Sumber

18033931_10208782058574309_3389453755886667559_n

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: http://bit.ly/2Z6JpBo atau DM langsung!

Form Pengajuan KKB BCA: http://bit.ly/2PfnHHJ – Tim kami akan segera merespon

Trik dan Tips beli mobil: http://bit.ly/2z2fawD

Terima kasih

Salam Kredit Keren Banget – https://kreditkerenbanget.org/

#solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca

 

Inilah 7 Kiat Kredit Mobil bagi Karyawan

Apakah Anda Karyawan? wajib membaca kiat ini dan sangat diharapkan ulasan ini menjadi pedoman bersama Anda.

Karyawan bergaji pas-pasan kini bisa memiliki mobil. Asal mengetahui cara yang pas untuk memperolehnya, tidak lah mustahil bagi karyawan bergaji sedang untuk bisa mendapatkan mobil.

Berikut ini tips kredit mobil bagi karyawan gaji pas-pasan, agar mempermudah karyawan bergaji pas-pasan untuk dapat memiliki mobil impiannya.

1. Kenali Kondisi Keuangan

Mengenali kondisi keuangan merupakan hal pertama yang harus dilakukan saat karyawan bergaji pas-pasan berencana untuk melakukan kredit mobil. Apakah sekiranya karyawan memiliki utang yang harus dibayar dalam jangka waktu dekat, atau kondisi keuangan sudah stabil. Pastikan kondisi keuangan sudah stabil untuk periode waktu ke depan selama kurun rentang waktu kredit mobil akan berlangsung.

Menstabilkan keuangan dapat dilakukan dengan cara melunasi segala kebutuhan pokok terlebih dahulu. Selain itu, karyawan juga harus memiliki tabungan, investasi, atau dana darurat yang dinilai sudah cukup untuk men-cover hal-hal yang tidak diinginkan dalam waktu yang dekat. Jika dirasa keduanya sudah terpenuhi, maka karyawan sudah bisa dianjurkan untuk kredit mobil.

3. Sesuaikan Harga Mobil dengan Keuangan

Menyesuaikan jenis mobil sesuai dengan keadaan keuangan sangatlah penting bagi karyawan bergaji pas-pasan. Karyawan bergaji pas-pasan haruslah pintar mengatur keuangan. Kebutuhan manusia yang seakan tidak bisa habisnya tentu harus memiliki keahlian untuk membagi uang agar dapat menutup kebutuhan-kebutuhan tersebut. Apalagi jika kebutuhan tersebut ditambah dengan biaya membeli mobil. Tentulah karyawan harus pandai memilih jenis mobil yang sesuai dengan keuangannya. Walaupun mobil yang mewah terkesan sangat menggoda, namun seorang karyawan haruslah realistis dan menyesuaikan harga mobil dengan uang yang dimilikinya.

3. Berhemat

Memutuskan untuk membeli mobil tentu membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Jika penghasilan saja pas-pasan, tentu bukan hal yang mudah untuk mengumpulkan uang. Oleh sebab itu, maka karyawan bergaji pas-pasan yang berencana membeli mobil haruslah melakukan penghematan.

Berhemat bisa dilakukan dengan cara memangkas pengeluaran yang tidak penting. Ketahui kebutuhan dan keinginan sehingga mudah untuk memangkas pengeluaran yang tidak penting. Langkah kecil yang dapat dilakukan dalam mode penghematan adalah berhemat dalam bidang kebutuhan pangan. Kebutuhan pangan merupakan kebutuhan pokok manusia yang tidak bisa ditinggalkan oleh sebab itu, pastilah daklam setiap harinya manusia mengeluarkan uang untuk kebutuhan pangan tersebut. Seorang karyawan bis amelakukan penghematan dengan cara memasak masakan sendiri di rumah, atau jika memasak dinilai terlalu memakan waktu, seorang karyawan bisa membawa bekal dari rumah yang dibeli dari warung makan berharga murah untuk sarapan dan makan siang di kantor. Hal tersebut jauh lebih hemat daripada membeli makanan di kantor yang umumnya berharga lebih mahal atau bahkan membeli makanan di restoran.

4. Cari Penghasilan Tambahan

Bukan rahasia lagi bila harga mobil tidaklah murah. Ditambah dengan kebutuhan hidup sehari-hari, tentu akan membutuhkan dana yang semakin besar agar bisa membeli mobil. Bagi karyawan bergaji pas-pasan, salah satu jalan untuk memenuhi dana tersebut adalah dengan mencari penghasilan tambahan.

Penghasilan tambahan dapat diperoleh dengan cara mencari pekerjaan sambilan sesuai dengan minat seseorang. Tentunya pekerjaan sambilan itu tidak boleh mengganggu jam kerja dari pekerjaan utama karyawan tersebut. Karyawan bisa mencoba mengambil pekerjaan sambilan pada hari Sabtu dan Minggu, saat kantor tempat karyawan bekerja tutup. Atau seorang karyawan juga bisa melamar menjadi seorang freelancer yang jam kerjanya bisa dilakukan di malam hari. Namun satu hal yang harus diingat, karyawan juga harus menjaga kesehatannya dan pandai membagi waktu. Jika tidak, karyawan bisa jatuh sakit dan malah mengeluarkan biaya tambahan untuk berobat. Jika hal itu terjadi, bukannya tambah untung dengan malakukan pekerjaan tambahan, namun justru malah buntung.

5. Siapkan Uang Muka

Sistem kredit pasti memiliki uang muka. Uang muka bahkan menjadi ujung tombak transaksi dalam perjanjian kredit. Tanpa uang muka, maka pesanan barang kredit tidak akan diproses dan barang dambaan konsumen tidak akan sampai di tangan.

Sama halnya dengan kredit mobil, seseorang haruslah menyiapkan uang muka agar proses kredit dapat diproses. Seorang karyawan yang bergaji pas-pasan, haruslah mempersiapkan uang muka sebagai langkah awal untuk memulai kredit. Tidak hanya uang muka, seorang karyawan juga harus mempersiapkan jumlah cicilan minimal untuk satu atau dua bulan ke depan. Hal ini untuk menegah masalah keuangan yang disebabkan kredit mobil bagi karyawan.

6. Memilih Kredit yang Sesuai dengan Kondisi Keuangan Karyawan

Ada banyak jenis kredit yang disediakan oleh berbagai dealer mobil. Jenis kredit yang dimaksud adalah perihal panjang periode kredit beserta besarnya cicilan. Seorang karyawan haruslah pandai memilih jenis kredit mobil yang akan diambil. Dengan gajinya yang pas-pasan, seorang karyawan haruslah pandai mengatur besarnya angsuran kredit yang sesuai dengan keuangannya, namun juga harus memilih masa kredit sesingkat mungkin. Jika dihitung secara kumulatif, tentu semakin panjang masa kredit akan semakin banyak dana yang harus dikeluarkan. Di titik inilah seorang karyawan bergaji pas-pasan haruslah bisal menghitung titik equivalen antara dana angsuran dan masa angsuran. Pilih total harga kumulatif  semurah mungkin namun dengan biaya angsuran yang bisa ditangani selama masa kredit.

7. Lakukan Simulasi Kredit

Jika persiapan kredit mobil dan memilih jenis kredit sudah selesai dilakukan, maka langkah selanjutnya yang dapat dilakukan adalah dengan melakukan simulasi kredit. Simulasi kredit ini bisa dilakukan dengan cara merencanakan pengaturan keuangan selama masa kredit mobil berjalan. Masukkan pengeluaran tambahan berupa angsuran mobil ke dalam pengeluaran bulanan dan hitung apakah dalam sebulan karyawan akan kekurangn budget atau tidak.

Cara lain yang dapat dilakukan adalah juga dapat meengeksekusi rancangan tersebut dan menjalaninya selama minimal 3 bulan. Buat rekening baru, atau pakai rekening khusus untuk simulasi kredit mobil. Sisihkan tiap bulan uang senilai dengan nominal angsuran mobil tiap bulan. Lihat apakah terjadi masalah keuangan jika ada tambahanan pengeluaran kredit mobil tersebut. Cara ini dianggap lebih nyata untuk melihat kondisi keuangan saat dalam masa kredit mobil, namun kelemahannya adalah membutuhkan waktu yang relatif lebih lama.

Itulah  7 tips kredit mobil bagi karyawan bergaji pas-pasan. Sebenarnya, hal yang harus diperhatikan oleh karyawan bergaji pas-pasan dalam kredit mobil adalah pandai-pandai mengatur keuangan agar bisa mendapatkan mobil namun kondisi keuangan tetap stabil.

Sumber: Berbagai artikel

refinancing

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: http://bit.ly/2Z6JpBo atau DM langsung!

Form Pengajuan KKB BCA: http://bit.ly/2PfnHHJ – Tim kami akan segera merespon

Trik dan Tips beli mobil: http://bit.ly/2z2fawD

Terima kasih

Salam Kredit Keren Banget – https://kreditkerenbanget.org/

#solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca