Suzuki Baleno – Riview Dealer Partisipan KKB BCA Virtual Autoshow 2020

Hatchback Suzuki Baleno mendapatkan penyegaran ringan. Diperkenalkan 20 Desember 2019, perubahannya mengikuti Baleno di pasar negara lain. Bemper baru kini dibekali desain yang lebih agresif dan memberikan kesan sporty. Diatasnya, lampu utama sudah dibekali teknologi LED. Dari samping, pelek ukuran 16 inci dibekali desain baru.

Perubahan interior terbilang minimalis dengan aksen baru di jok. Selain itu tidak ada yang signifikan. Toh, sejak dulu Baleno ini bisa dibilang memiliki fitur yang lengkap. Climate control, start/stop button, hingga sistem infotainment sudah terbilang mumpuni.

Di balik kap mesinnya masih terpasang mesin K14B. Gosip akan terpasang mesin Ertiga tidak terjadi. Untuk mengimbangi mesin, fitur ABS dan EBD sudah tersedia. Platform Heartec yang menjadi basisnya, menjanjikan performa pengendaraan dan pengedalian yang meyakinkan. Platform ini juga digunakan oleh Ertiga, Swift dan Ignis.

Suzuki Baleno Hatchback merupakan mobil yang mengusung gaya baru dari salah satu model mobil legendaris di Indonesia. Pasalnya, Suzuki Baleno sejatinya sudah muncul pertama kali pada 1995 dengan mengusung gaya sedan. Kala itu, penggunaan nama Baleno hanya di Indonesia karena mobil ini lahir dengan nama Suzuki Cultus Crescent di negara asalnya, Jepang.

Singkat cerita, pada 2015 Suzuki memperkenalkan generasi terbaru dari Baleno dalam bentuk bodi hatchback. Bisa disimpulkan, sejak pertama kali muncul di Indonesia, Baleno Hatchback ini adalah generasi ke empat dan satu-satunya model bergaya hatchback. Dua tahun kemudian, tepatnya pada tahun 2017, Suzuki Baleno hatchback ini pun diboyong ke Indonesia untuk dijual secara resmi oleh PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).

Eksterior Suzuki Baleno Hatchback

baleno-hatchback-belakang
Tampilan Suzuki Baleno Hatchback bagian belakang.

Dari hasil review Carmudi.co.id, Suzuki Baleno Hatchback memiliki style yang agak aneh tapi unik. Hal tersebut tampak pada grille yang cenderung kecil, desain pelek tidak biasa, dan desain buritan yang besar dan menungging. Jadi bisa dibilang desain Baleno Hatchback ini tidak seperti mobil-mobil besutan Suzuki lainnya.

Bicara desain, memang Suzuki Baleno Hatchback ini diimpor langsung dari India, tapi desainnya bukan eksklusif buatan India. Baleno Hatchback juga dijual secara global, seperti ke Jepang dan Eropa. Baleno ini dibangun dari basis Baleno RS yang sudah lebih dulu eksis di India.

Secara ukuran, Baleno Hatchback masih tergolong kompak karena panjangnya masih kurang dari 4 meter. Kalau dibandingkan, mungkin mirip-mirip dengan dimensi Honda Jazz sebelum facelift dan lebih pendek dari generasi Baleno sebelumnya.

Lebih detail lagi, mulai dari depan tampak grille yang dipakai ukurannya relatif kecil dan bermotif honeycomb berwarna silver. Kerennya, di grille ini ada lis krom di bagian bawah yang menyambung hingga bagian lampunya. Sedangkan bumper bawah punya grille radiator yang menyambung panjang sampai ke housing foglamp, dengan tambahan lis memanjang lagi di bawahnya.

Di bagian samping, Suzuki Baleno Hatchback terkesan punya profil yang cenderung menggembung agak berotot karena bentuk fender depan dan belakangnya. Uniknya, pilar A dibalur warna hitam doff. Untuk peleknya, seperti yang tadi disebukan, desainnya menggunakan multi spokes cembung dengan warna abu-abu gelap. Pelek standar yang digunakannya berukuran 16 inci dan dibalut ban 195/55 R16.

Menuju buritan, bagian belakang benar-benar menungging. Mungkin kesan tungging ini didapat lantaran dimensi yang memang naik ke belakang dan pintu bagasi yang super kecil. Hmm… cukup provokatif untuk bertanya “love it” or “hate it”?

Di sektor penerangan, lampu sudah ada DRL LED. lampu ini tidak meredup saat kita menyalakan lampu kecilnya, tapi meredup saat menyalakan lampu besar. Lampu besarnya sendiri memiliki spesifikasi Projector Xenon alias HID, dengan lampu jauh berspesifikasi dari projector yang sama yaitu Bi-Xenon. Yap, ini terang banget parah. Foglampnya halogen dan lampu seinnya juga halogen.

Bagaimana? Eksteriornya suka, nggak?

Interior Suzuki Baleno Hatchback

interior-baleno-hatchback
Tampilan interior Suzuki Baleno Hatchback.

Masuk ke dalam kabin, interior Suzuki Baleno Hatchback punya impresi yang cukup baik. Tapi kalau melihat desain dashboard-nya, kesan pertama pasti biasa saja. Desainnya yang seperti sayap mengepak cenderung tidak ada yang spesial kalau dibandingkan mobil-mobil modern lain. Materialnya pun didominasi oleh bahan plastik, mulai dari seluruh dashboard, konsol tengah yang tidak ada piano black, hingga ke bagian pintunya.

Duduk di belakang kemudinya, Suzuki Baleno Hatchback ini dinilai punya ketinggian di atas rata-rata mobil hatchback. Dengan posisi default alias paling rendah, jok Baleno Hatchback justru terasa seperti MPV atau crossover. Ketambahan lagi, dengan status mobil medium hatchback berharga cukup murah, Baleno Hatchback sudah dilengkapi tilt dan teleskopik steering. Lingkar kemudinya juga sudah dibalut bahan kulit.

Posisi duduk di jok baris belakang terasa cukup lega. Selain itu, tingkat visibilitas juga dirasa cukup baik. Hal ini ditengarai karena jok baris belakang memang lebih tinggi dibandingkan yang di depannya. Imbasnya pun belum selesai sampai di situ saja. Leg room medium hatchback Suzuki Baleno ini juga dianggap lega banget sehingga penumpang belakang benar-benar nyaman.

Sayangnya, untuk penumpang belakang tidak mendapat fitur AC tambahan dan hanya disediakan power outlet di tengahnya saja.

Fitur Suzuki Baleno Hatchback

Fitur Suzuki Baleno Hatchback tergolong cukup lengkap. Mulai dari luar, sistem passive keyless entry sudah tersematkan. Seperti kebanyakan mobil-mobil kekinian, tombol start stop engine juga sudah ada di Baleno Hatchback ini. Sedikit keluar lagi, lampu depan juga sudah diberi manual levelling untuk mengatur ketinggian sorotan cahanya bisa diatur manual.

Untuk menunjang kenyamanan penumpang dan pengemudi, Suzuki Baleno Hatchback sudah dibekali fitur AC model digital dengan auto climate control. Temperatur paling dingin 17,5 derajat celcius, paling panas 32,5 derajat celcius. Ya, ada heater-nya. Nice!

Langsung ke Head Unit-nya, sekarang semua Suzuki Baleno udah langsung mendapatkan Head Unit layar sentuh. Meskipun konsolnya memang masih aftermarket dari JVC dengan frame yang belum dibuat piano black, tapi tetap bisa diandalkan. Head Unit ini tidak ada tombol fisikal sama sekali, semua kapasitif di pinggir dan kalau malam backlightnya cuma berupa titik jadi sulit tahu juga itu tombol apa.

Fiturnya di dalamnya tidak banyak, sih. Misalnya untuk bikin layarnya redup sewaktu kita menyalakan lampu saja harus klik secara manual tulisan DIM. Opsi pengaturan suara termasuk standar, sedangkan yang bisa diputar termasuk media dari USB Port, iPhone, AUX dan Bluetooth. Saran dari Carmudi, upgrade head unit saja jadi yang lebih kekinian biar terasa lebih lengkap lagi fiturnya. Tapi enaknya, dia sudah ada tweeter nih di depan jadi total ada 6 speaker.

Performa Suzuki Baleno Hatchback

mesin-baleno-hatchback
Spesifikasi mesin Suzuki Baleno Hatchback.

Soal dapur pacu, Suzuki Baleno Hatchback ini dibenamkan mesin berkapasitas 1.373 cc, 4 silinder dengan sistem pembakaran multipoint injection. Mesin bertipe K14B ini diklaim mampu menghasilkan tenaga hingga 91 hp dengan torsi 130 Nm. Di Indonesia, mobil ini ditawarkan dengan dua pilihan transmisi. Yakni manual dan otomatis. Untuk transmisi manual dibekali dengan 5 percepatan sedangkan transmisi otomatis hanya 4 percepatan saja.

Sumber Artikel

Tonton Video Mobil Ulasan:

Selengkapnya di Channel Youtube Kredit Keren Banget atau Klik Link https://kreditkerenbanget.info/AutoshowKKB5

Beli mobil semudah belanja online?
KKB BCA hadir dengan konsep Virtual Event
Event ini yang juga dijalankan secara serentak di hampir seluruh cabang BCA di Indonesia.

Pastikan mendapatkan penawaran spesial dari KKB BCA dan pastikan untuk Join dalam Event Virtual kami

Nasabah dapat berbicara atau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami WA 081280818257 atau klik link ini:
https://kreditkerenbanget.info/picKKBvirtual

.

Terima kasih
Salam Kredit Keren Banget
Klik di bio IG / http://www.kreditkerenbanget.org
SUBSCRIBED YOUTUBE KKB BCA di “Kredit Keren Banget”

solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca #kreditkerenbanget #kreditmobilbca #kkbbcaVirtualevent #bcasemuaberes #kreditmobil

Toyota Corolla Cross – Riview Dealer Partisipan KKB BCA Virtual Autoshow 2020

Toyota Corolla Cross menjadi salah satu mobil hybrid yang harganya cukup terjangkau. Biasanya mobil bertenaga hybrid dibanderol di atas Rp 500 jutaan, kini Toyota menghadirkan Corolla Cross versi hybrid dengan harga Rp 497.800.000.

Harganya memang hampir Rp 500 juta. Tapi, Corolla Cross menawarkan beberapa keunggulan khas mobil hybrid yang ramah lingkungan.

Toyota Corolla Cross sudah diluncurkan di pasar otomotif Indonesia. Kami mendapat kesempatan untuk menjajal Corolla Cross Hybrid selama kurang lebih tiga hari untuk beraktivitas.

Perjalanan bersama Corolla Cross ini kami lakukan melalui jalan tol hingga jalan perkotaan yang macet. Bagaimana impresi berkendaranya? Berikut ulasan review Toyota Corolla Cross setelah kami coba.

1. Desain Macho

Sebelum mencoba Toyota Corolla Cross di jalan raya, tak ada salahnya kita bahas dari segi desain terlebih dahulu. Secara keseluruhan, Toyota Corolla Cross menampilkan desain yang macho. Kesan mobil SUV sudah terpancar ketika pertama kali melihat Corolla Cross.

Dari bagian depan, sudah terlihat identitas mobil hybrid Toyota. Toyota Corolla Cross Hybrid ini memiliki logo Toyota dengan sentuhan latar berwarna biru. Logo khas mobil hybrid Toyota itu tertempel di grille depan dengan desain honeycomb yang unik.

Toyota Corolla CrossDesain macho Toyota Corolla Cross Foto: Rangga Rahadiansyah/detikOto

Kesan modern juga bisa dilihat dari bagian lampu utamanya. Toyota Corolla Cross sudah menggunakan lampu depan LED. Desain lampunya seakan memberikan tatapan tajam. Ditambah aksen warna biru pada lampu Corolla Cross Hybrid seakan mencerminkan bahwa mobil ini ramah lingkungan.

Geser ke samping, terdapat pelek alloy 18 inci. Desain peleknya juga cukup modern dengan sentuhan dwi-warna. Karakter kokoh khas mobil SUV terpancar dari over fender dan side skirt yang kuat. Di atapnya sudah dibekali roofrail. Toyota Corolla Cross juga sudah dibekali dengan power moonroof sehingga jika dibuka akan menyajikan kesan ruang lebih lapang ke kabin.

Ke belakang, lampu kombinasi belakangnya juga cukup modern dengan lampu LED. Toyota Corolla Cross Hybrid memiliki automatic power back door dengan sensor kaki. Jadi untuk membuka pintu bagasi saat Anda membawa barang bawaan banyak, cukup mengayunkan kaki ke bawah bumper belakang mobil. Hanya, yang kami rasakan sensor itu terasa kurang sensitif. Beberapa kali kami mengayunkan kaki pintu bagasi tidak terbuka, tapi ketika mencoba mengayunkan kaki beberapa kali lagi baru pintu bagasi mau terbuka secara otomatis.

SUV perkotaan dengan kapasitas 5-penumpang ini memiliki panjang 4.460 mm, lebar 1.825 mm, dan tinggi 1.620 mm.

2. Interior Tak Kalah Mewah

Masuk ke kabin mobil, kesan mewah langsung terasa. Ketika Anda menutup pintu, mobil langsung terasa senyap. Material soft touch melapisi beberapa bagian interior mobil mulai dari setir, jok hingga dasbor. Jadi lebih enak ketika disentuh.

Untuk mengatur posisi duduk pengemudi, sudah tersedia tombol pengaturan elektrik. Posisi setirnya juga bisa diatur dengan fitur tilt & telescopic.

Toyota Corolla CrossInterior Toyota Corolla Cross Foto: Rangga Rahadiansyah/detikOto

Toyota Corolla Cross Hybrid dibekali dengan panel instrumen disandingkan dengan MID 4,2 inchi. Di dalamnya ada banyak informasi yang bisa dimanfaatkan pengemudi seperti kecepatan kendaraan sampai status sistem hybrid yang tengah berjalan. Di panel instrumen ini tidak ada takometer yang mengukur putaran mesin (RPM). Penggantinya, ada jarum yang menunjukkan apakah mobil sedang melaju dengan kondisi Eco yang mengandalkan tenaga listrik, atau power yang menggabungkan mesin bensin dan tenaga listrik, atau sedang melakukan charging melalui sistem regenerative braking yaitu saat mobil melakukan deselerasi daya yang terbuang akan disimpan menjadi tenaga listrik ke baterai.

Status itu juga ditampilkan dalam sebuah grafis di panel instrumen sebelah kanan. Di sana ada gambar mesin dan baterai. Saat mesin menggerakkan roda dan mengisi daya ke baterai, akan ada tanda panah yang mengarah dari mesin ke roda depan dan baterai. Jika yang bekerja hanya motor listriknya, akan ada tanda panah dari baterai ke roda depan. Dan kalau sedang deselerasi, akan ada panah dari roda depan ke baterai yang berarti bahwa sistem hybrid mengisi daya ke baterai dari hasil pengereman.

Geser ke bagian head unit, Toyota Corolla Cross Hybrid dilengkapi dengan head unit 9 inchi IPS display. Saat pertama kali mobil menyala, akan ada pemberitahuan apakah hari ini tanggal genap atau ganjil. Ini menjadi fitur sederhana tapi berguna sehingga pengemudi bisa menyesuaikan berkendara di kawasan ganjil-genap. Yang unik lagi adalah adanya fitur NFC yang bisa membaca saldo uang elektronik kita. Jadi, tak perlu panik jika saldo kurang untuk mengakses jalan tol.

Head unit itu bisa mengakomodasi media radio, Bluetooth, hingga Miracast yang bisa mirroring ponsel Android ke head unit. Fitur audionya juga bisa menggunakan voice command.

Untuk penunjang kenyamanan, Toyota Corolla Cross menggunakan sistem AC dual zone. Jadi, suhu di sisi pengemudi dan penumpang bisa diatur berbeda sesuai selera masing-masing.

Di konsol tengah, seperti biasa Anda akan menemukan tuas persneling. Di sana juga ada tombol drive mode, EV mode, dan Traction Control Off. Tapi, Anda tidak akan melihat tuas atau tombol rem parkir. Karena tuas rem parkirnya berada di kaki kiri pengemudi.

Duduk di bangku pengemudi di depan cukup nyaman. Desain joknya ada semacam penahan punggung di kiri-kanan sehingga terasa lebih nyaman.

Toyota Corolla CrossJok baris kedua Toyota Corolla Cross Foto: Rangga Rahadiansyah/detikOto

Sementara penumpang di baris kedua tetap bisa merasakan kenyamanan dengan kisi AC yang berada di belakang konsol tengah. Duduk di bangku baris kedua juga terasa nyaman. Bagi saya dengan tinggi badan 178 cm ruang kaki dan ruang kepala cukup luas. Ditambah ada armrest dengan cupholdernya.

Tersedia smart entry untuk buka-tutup kunci mobil tanpa perlu menyentuh kunci dan ada juga auto fold mirror.

3. Pengalaman Berkendara, Irit tapi Nggak Pelit Tenaga

Seperti mobil dengan keyless lainnya, untuk menyalakan mesin ada tombol Power di balik setirnya. Kesan pertama menyalakan mobil ini adalah heran. Heran karena tidak ada suara mesin sehingga ragu apakah mobil sudah menyala atau belum.

Ternyata, jika ada tulisan ‘Ready’ di panel instrumen, itu artinya mobil sudah siap diajak jalan. Memang tidak ada suara mesin karena yang pertama kali bekerja adalah motor listriknya. Mesin akan menyala saat dibutuhkan.

Toyota Corolla CrossSistem regenerative braking Toyota Corolla Cross Hybrid sedang bekerja. Saat deselerasi, tenaga yang terbuang akan dikirim ke baterai. Foto: Muhammad Zaky Fauzi Azhar

Untuk kecepatan rendah, Anda bisa menggunakan EV Mode dengan menekan tombol di konsol tengah. EV mode akan mengandalkan tenaga listrik saja jika tenaga listrik yang disimpan di baterai dirasa mencukupi. Namun, saat mobil melaju lebih dari 50 km/jam, EV Mode secara otomatis akan dinonaktifkan dan mesin bensin membantu memberikan dorongan. EV Mode itu juga secara otomatis nonaktif ketika daya yang tersimpan di baterai kurang mencukupi.

Ohiya, Toyota Corolla Cross menggendong mesin 2ZR-FXE berkapasitas 1.798 cc 4-silinder DOHC dengan teknologi VVT-i. Mesin bensinnya saja sanggup menghasilkan power maksimum sebesar 98 PS dan torsi 142 Nm. Mesin itu tak bekerja sendirian karena ada motor listrik yang mampu menghasilkan power maksimum sebesar 72 PS dan torsi sebesar 162 Nm.

Toyota Corolla CrossMesin Toyota Corolla Cross Foto: Rangga Rahadiansyah/detikOto

Toyota Corolla Cross ada tiga mode berkendara, ECO, Sport, dan EV. Saat menggunakan mode Sport, torsi dari motor listriknya sangat terasa membantu dorongan mesin. Melesat ke kecepatan tinggi tak butuh waktu lama. Dorongan tenaga ke roda terasa cukup besar, maklum mesinnya didukung juga dengan motor listrik yang membantu menambah tenaga.

Meski sensasi berkendaranya sangat asyik untuk diajak ngebut, Toyota Corolla Cross Hybrid tetap mengutamakan efisiensi bahan bakar. Berkat tenaga listrik yang disimpan di baterai, bensin yang disedot mesin sebisa mungkin lebih irit.

Catatan di layar MID setelah melakukan perjalanan sepanjang 100,1 km selama 2 jam 3 menit, konsumsi bahan bakarnya mencapai 22,4 km/liter. Angka itu sudah termasuk saat kami mencoba melaju secara agresif dan macet-macetan.

4. Fitur-fitur Sederhana tapi Berguna

Khusus pasar Indonesia, Toyota Corolla Cross dilengkapi dengan fitur sederhana tapi berguna. Seperti kami sebutkan sebelumnya, di layar head unit saat pertama kali dinyalakan akan ada informasi pemberitahuan tanggal ganjil atau genap. Pengingat ini sangat berguna bagi pengendara di jalanan Jakarta yang terdapat peraturan pembatasan kendaraan bermotor dengan sistem ganjil genap.

Toyota Corolla CrossPengingat tanggal ganjil/genap pada head unit Toyota Corolla Cross Foto: Rangga Rahadiansyah/detikOto

Fitur sederhana lainnya adalah sistem NFC. Fitur itu bisa membaca saldo uang elektronik, sehingga Anda bisa mengecek saldo E-Money sebelum mengakses jalan tol.

Soal safety, Corolla Cross dilengkapi dengan paket fitur keamanan pasif dan aktif. Mulai dari rem ABS+EBD, 3 point seatbelt with pretensioner and force limiter, 7-airbags, Hill Start Assist (HSA), Vehicle Stability Control (VSC), Emergency Brake Signal (EBS), sensor parkir di depan dan belakang, kamera parkir di belakang, serta ditambah immobilizer dan alarm.

Hanya, memang PT Toyota-Astra Motor (TAM) tidak menghadirkan fitur Toyota Safety Sense seperti Corolla Cross yang dijual di Thailand. Di Thailand, Corolla Cross ada yang memiliki fitur Toyota Safety Sense yang di dalamnya terdapat fitur keselamatan seperti pre-collision system, lane departure alert with steering assist, dynamic radar cruise control with lane tracing assist, dan automatic high beams.

Memang, kalau fitur Toyota Safety Sense ditambahkan ke Toyota Corolla Cross yang dijual di Indonesia, harganya tentu akan lebih mahal. Untuk diketahui, Corolla Cross Hybrid yang kami coba ini dibanderol seharga Rp 497.800.000 on the road DKI Jakarta. Soal murah atau mahal memang relatif, kembali ke kantong masing-masing. Tapi untuk saat ini, Toyota Corolla Cross Hybrid menjadi salah satu mobil hybrid paling murah di Indonesia dengan harga yang tak sampai Rp 500 juta.

Sumber: DetikOto

Tonton Video Mobil Ulasan:

Selengkapnya di Channel Youtube Kredit Keren Banget atau Klik Link https://kreditkerenbanget.info/AutoshowKKB5

Beli mobil semudah belanja online?
KKB BCA hadir dengan konsep Virtual Event
Event ini yang juga dijalankan secara serentak di hampir seluruh cabang BCA di Indonesia.

Pastikan mendapatkan penawaran spesial dari KKB BCA dan pastikan untuk Join dalam Event Virtual kami

Nasabah dapat berbicara atau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami WA 081280818257 atau klik link ini:
https://kreditkerenbanget.info/picKKBvirtual

.

Terima kasih
Salam Kredit Keren Banget
Klik di bio IG / http://www.kreditkerenbanget.org
SUBSCRIBED YOUTUBE KKB BCA di “Kredit Keren Banget”

solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca #kreditkerenbanget #kreditmobilbca #kkbbcaVirtualevent #bcasemuaberes #kreditmobil

Honda CRV – Riview Dealer Partisipan KKB BCA Virtual Autoshow 2020

Mobil berjenis SUV (Sport Utility Vehicle) makin laris saja di Indonesia. Mobil jenis ini diklaim lebih cocok di Indonesia. Beberapa faktornya antara lain kenyamanan yang lebih baik dengan ground clearance tinggi, muatan yang cukup luas, dan juga tampang gahar serta berbeda.

Permintaan SUV yang meningkat tersebut tentu direspons oleh pabrikan. Sehingga muncullah berbagai mobil-mobil gagah dan elegan. Salah satu yang jadi perhatian warga Indonesia adalah Honda CR-V.

Dihargai mulai dari Rp 432 juta (hingga Rp 506 juta untuk varian Prestige), Honda CR-V menawarkan kemewahan dan kenyamanan maksimal. Apalagi varian terbarunya yang bermesin 1.500 cc Turbo.

Honda CR-V Turbo sudah menjelaja nusantara ke berbagai kota di pulau Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, sampai Papua tepatnya kota Jayapura. Tidak ada kesulitan yang dirasa walau mobil harus berpacu di jalanan tak rata. Lantas bagaimana bila digunakan di perkotaan, ya? Berikut pembahasan Honda Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige.

Desain

Ototest Honda CR-V 1,5L Turbo PrestigeFoto: Honda Prospect Motor

Secara keseluruhan, Honda CR-V 1,5 Turbo hampir berbeda jauh dengan generasi sebelumnya. Mulai dari tampang depan, interior, hingga mesinnya. Bisa dilihat grill yang makin terasa minimalis namun mewah yang menyambung sedikit ke head lamp.

Grille Honda CR-VGrille Honda CR-V Foto: Lamhot Aritonang

Seluruh pencahayaan dari lampu kabut, lampu utama, dan lainnya sudah LED.

Lampu depan Honda CR-VLampu depan Honda CR-V Foto: Lamhot Aritonang

Keseluruhan tubuh Honda CR-V baru ini juga tak terlalu banyak embel-embel tak perlu. Bagian chrome juga hanya beberapa titik saja. Minimalis, namun aura kemewahan dan elegannya meningkat.

Masuk ke dalam, cukup terasa suasana perpaduan mobil sedan dan keluarga. Ya, sedikit sisi dari Honda Civic tersematkan di mobil gagah ini. Otolovers bisa melihatnya di panel MID.

Setir Honda CR-VSetir Honda CR-V Foto: Lamhot Aritonang

Setir kemudinya juga dibuat oleh Honda menjadi lebih minimalis, tak lagi besar. Menandakan mobil dapat digunakan oleh kaum hawa atau yang bertubuh kecil. Sedangkan untuk panel wood yang diberi finishing doof pada bagian dasbor dan doortrim tidak mengecewakan. Sungguh terasa nuansa mewahnya.

Panel kayu di pintu Honda CR-VPanel kayu di pintu Honda CR-V Foto: Lamhot Aritonang

Fitur

Fitur Honda CR-V 1,5 Turbo dilengkapi dengan Audio Steering Switch, head unit Touchscreen berukuran 9 inchi, A/V System yang kompatibel dengan USB, Bluetooth Audio, Radio, HDMI Port, MP3/WMA, hingga adanya Nanoe teknologi.

Audio Honda CR-VAudio Honda CR-V Foto: Lamhot Aritonang

Fitur Nanoe ini bisa diaktifkan melalui tombol head unit ini berfungsi untuk menjaga udara di dalam kabin terbebas dari virus. Ini adalah fitur eksklusif yang dinikmati bagi pemilik Honda CR-V tipe teratas.

Oh ya, Modern Meter Cluster dengan Multi Information Display LCD di mobil cukup informatif dalam memberikan informasi selama berkendara. Seperti mengenai rata-rata konsumsi bahan bakar, jarak tempuh perjalanan serta sisa bahan bakar.

Fitur Fitur panoramic sunroof di Honda CR-V Foto: Lamhot Aritonang

Kursi baris ke-2 dan ke-3 pada mobil bisa direbahkan dan rata. Ini memudahkan pemilik untuk membawa barang bawaan yang banyak seperti saat belanja bulanan. Tapi untuk membuka bagasi masih belum otomatis menggunakan sensor di kaki.

Pijit tombol remote saja untuk membuka bagasiPijit tombol remote saja untuk membuka bagasi Foto: Lamhot Aritonang

Satu hal yang menjadi catatan detikOto adalah penempatan head unit yang membuatnya di siang hari kurang terlihat atau tak terlalu cerah. Ini karena adanya paparan terkena sinar matahari. Terakhir, salah satu daya tarik pada CR-V tipe Prestige adalah adanya fitur power panoramic sunroof dan power tailgate.

Lampu belakang Honda CR-VLampu belakang Honda CR-V Foto: Lamhot Aritonang

Performa

Tak banyak yang membekali mobil SUV dengan mesin 1.500 cc. Sebab dikhawatirkan mobil tak memiliki kekuatan yang cukup besar. Namun Honda menepis hal tersebut dengan mendatangkan CR-V bermesin 4 silinder segaris berkapasitas 1.500 cc Turbo.

Mesin Honda CR-V turbo 1.5 LMesin Honda CR-V turbo 1.5 L Foto: Lamhot Aritonang

Kombinasi mesin tersebut dengan bantuan transmisi otomatis CVT mampu membuat mobil memiliki tenaga sampai 190 hp dan torsi 240 Nm pada 2.000-5.000 RPM. Tandanya, mobil memiliki nafas yang panjang.

Bila berbicara berat, mobil memiliki bobot total sampai 1,7 ton. Namun berkat direct injection dan turbo, mobil tak memiliki masalah walau bebannya berat. Dalam keadaan stop-and-go, kekuatan mobil tak terasa tertahan atau responsif.

Mesin Honda CR-VMesin Honda CR-V Foto: Lamhot Aritonang

Tidak sampai di situ. Bagi Otolovers yang suka memacu kendaraan dengan kecepatan cukup tinggi, Honda CR-V bisa meladeninya. Diklaim, mobil bisa melaju 0-100 km/jam dalam 7,6 detik saja. Yah, walau detikOto tidak menghitung ketika mengujinya di jalur perkotaan, tapi mencapai kecepatan sekitar 100 km/jam tak jadi masalah.

Kenyamanan Berkendara

Ketika ngegas mobil bertubuh cukup bongsor tersebut, detikOto tak mendapati kesulitan. Bahkan setir nya dibuat sangat ringan dengan ukurannya yang cukup kecil. Sehingga pengendalian mudah.

Pengatur kursi elektrikPengatur kursi elektrik Foto: Lamhot Aritonang

Tersematkan juga pengaturan kursi elektrik di seluruh kursi bagian depan. Membuat pengemudi dapat menemukan posisi berkendara senyaman mungkin.

Pada bagian pengemudi, jok berbahan kulit nyaman mendekap dengan pengaturan 8-way power seat adjustment dan lumbar support. Bahan kulit juga melapisi shift knob juga setir. Tipe tertinggi ini juga menawarkan fitur tambahan seperti front passenger seat with 4-way power seat adjustment, side airbags dan side curtain airbag.

Walaupun tiga baris dan untuk 7 penumpang, kenyamanan optimal hanya bisa dirasakan utamanya pada dua baris depan. Baris paling belakang memang cukup untuk memuat dua orang dewasa, namun tak senyaman baris depannya sebab ruang kakinya terbatas.

Honda CR-V terbaru ini memiliki kekedapan suara yang sangat optimal. Pada kecepatan 80 km/jam, suara kendaraan di luar tak begitu bising. Bahkan suara mesin mobil sangat terdengar minim.

Kesimpulan

Bermesin 1.500 cc dengan turbo, Honda CR-V memiliki tenaga yang makin besar. Bahkan dalam radius 0-100 km/jam, mobil hanya membutuhkan sekitar 7 detik saja. Akselerasinya pun masih nendang sehingga cocok digunakan di perkotaan khususnya Jakarta, yang sering stop-and-go.

Tidak hanya itu, berbagai ubahan juga disematkan oleh Honda di mobil ini. Hal tersebut terlihat dari tampangnya yang makin minimalis namun elegan, interior makin mewah, hingga muatan yang lebih luas.

Honda nampaknya mengerti dengan karakteristik pengguna mobil di Indonesia. Bagaimana tidak, kursi baris ke-3 hingga ke-2 dapat direbahkan sejajar. Sehingga ruang bagasi tersedia makin lebar.

Ban cadangan Ban cadangan Foto: Lamhot Aritonang

Tentu, ada beberapa kekurangan dalam mobil Rp 500 jutaan ini. Misalnya kursi baris ke-3 tak cukup nyaman untuk diduduki dua orang dewasa sekaligus.

Berikut kami sampaikan poin plus dan minus Honda CR-V

Poin plus

  1. Desain interior mulai dari dashboard dan layar MID yang makin elegan.
  2. Tarikan yang makin panjang dan bertenaga. Responsif.
  3. Ada fitur nanoe, dimana suhu udara di dalam mobil dijaga agar selalu sehat dan segar.
  4. Ruang muatan yang lebih besar dan luas. Bahkan kursi baris ke-2 dan ke-3 dapat direbahkan dengan rata.
  5. Kekedapan suara lebih optimal.

Poin minus

  1. Kursi baris ke-3 kurang ramah terhadap orang dewasa.
  2. Pintu bagasi mobil masih harus disentuh secara manual. Belum kick activated (terbuka otomatis dengan cara mengayunkan kaki ke sensor).
  3. Posisi tuas transmisi ganjal.
  4. Kurang terangnya pencahayaan head unit pada siang hari.
  5. Seluruh fitur hanya bisa dinikmati sampai kursi baris ke-2 saja, termasuk AC.

Pengen tahu lebih mengenai Honda CRV 1.5 Turbo Prestige? Lihat video Review Honda CR-V di bawah ini:

Sumber: Detik Oto

Dapatkan promo bunga spesial, potongan biaya administrasi dan bebas biaya provisi berlaku mulai 19 September – 2 Oktober 2020!

Info lebih lanjut dapat menghubungi kami : https://linktr.ee/autoshowcontact

KKBBCA #BCA #VirtualAutoshow #EventOnline

Pastikan KKB BCA solusi pembiayaan mobil Anda!

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: https://goo.gl/38BLCX atau DM langsung ^_^

Trik dan Tips beli mobil: https://goo.gl/NZ6uWX

Terima kasih
Salam Kredit Keren Banget
Klik di bio IG / http://www.kreditkerenbanget.org

solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca

SUBSCRIBED YOUTUBE KKB BCA di Kredit Keren Banget
Kunjungi Website dan Social Media KKB BCA:

Website: https://kreditkerenbanget.org/
Twitter: @kreditmobilbca
Facebook: KKB BCA | @kreditmobilbca
IG Kredit Keren Banget: https://bit.ly/2OMmeVV

Lexus RX300 – Riview Dealer Partisipan KKB BCA Virtual Autoshow 2020

Lexus Indonesia secara resmi menghadirkan generasi terbaru dari RX. Diposisikan sebagai SUV Crossover premium, Lexus RX 300 usung segudang fitur untuk memaksimalkan kenyamanan berkendara.

Secara tampilan eksterior, Lexus RX 300 menegaskan sebagai mobil premium yang elegan, garang dan mampu mencirikan sebagai SUV yang tangguh. Untuk pasar Indonesia, Lexus RX 300 dihadirkan dalam dua pilihan yakni Luxury dan F Sport dengan pembeda di bagian spindle grille.

Lexus RX300 Terbaru Resmi Meluncur, Harga Rp 1,4 Miliar (1)
Tampilan depan New Lexus RX 300 Foto: dok. Lexus Indonesia

Desain grille-nya tetap mempertahankan motif “L” khas Lexus yang membuatnya tetap tampil eksklusif. Nah khusus untuk spindle grille di tipe F Sport, bahasa desain honeycomb coba dipertahankan untuk menampilkan kesan sporty.Bicara tampilan sektor depan, lampunya mengadopsi tiga buah LED headlight dengan perpaduan sequential turn signal yang didesain lebih menyipit dan tajam. Efek desain lampunya yang menyipit lantaran menggunakan lampu proyektor LED dengan dimensi yang lebih kecil. Secara total, bahasa desain Lexus RX 300 terinspirasi dari model flagship Lexus LS.

Lexus RX300 Terbaru Resmi Meluncur, Harga Rp 1,4 Miliar (2)
Tampilan belakang New Lexus RX 300 Foto: dok. Lexus Indonesia

Mundur ke belakang, buritan tajam dan sporty masih jadi andalan pabrikan Jepang tersebut. Ya, desainnya mengadopsi dari Lexus LX yang punya desain bentuk “L” yang berlapis lengkap dengan penanda sein model sequential turn signal. Nah biar tampilannya makin sporty, disematkan velg ukuran ring 20 dengan penggunaan ban berprofil tipis.

Lexus RX300 Terbaru Resmi Meluncur, Harga Rp 1,4 Miliar (3)
Desain layar hiburn di New Lexus RX 300 Foto: dok. Lexus Indonesia

Mobil baru yang coba goda para konglomerat Indonesia ini disediakan dalam dua opsi warna yakni Ice Ecru dan Terrane Khaki. Sedangkan untuk menunjang sektor hiburan sudah disematkan fitur Apple Car Play dan Android Auto. Lebih lanjut ada fitur voice command yang mempermudah fungsionalitas ketika di dalam kabin mobil.General Manager Lexus Indonesia, Adrian Tirtadjaya menjelaskan hadirnya Lexus RX terbaru adalah komitmen Lexus untuk terus konsisten mengembangkan produknya demi menghadirkan pengalaman berkendara yang mengasyikkan.“Lexus dengan bangga mempersembahkan The New Lexus RX 300 Series. The most favorite luxury SUV yang mengedepankan takumi craftsmanship dan imaginativetechnology yang memberikan sensasi experience amazing bagi para penggunanya,” ucap Adrian dalam keterangan resmi.

Lexus RX300 Terbaru Resmi Meluncur, Harga Rp 1,4 Miliar (4)
Tampilan depan New Lexus RX 300 Foto: dok. Lexus Indonesia

Terakhir soal harga, The New Lexus RX 300 Series dibanderol mulai Rp 1,4 miliar. Nah bicara, persaingan otomotif, mobil ini akan berhadapan langsung dengan BMW X3 yang memang punya banderol hampir mirip.Bagaimana, Anda tertarik meminang SUV mewah satu ini?

Sumber: Kumparan

Pengen tahu lebih mengenai Lexus RX300? Simak dan tonton video channel kami di bawah ini!

Youtube Kredit Keren Banget:

BCA Virtual Autoshow 2020

Dapatkan promo bunga spesial, potongan biaya administrasi dan bebas biaya provisi berlaku mulai 19 September – 2 Oktober 2020!

Info lebih lanjut dapat menghubungi kami : https://linktr.ee/autoshowcontact

KKBBCA #BCA #VirtualAutoshow #EventOnline

Pastikan KKB BCA solusi pembiayaan mobil Anda!

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: https://goo.gl/38BLCX atau DM langsung ^_^

Trik dan Tips beli mobil: https://goo.gl/NZ6uWX

Terima kasih
Salam Kredit Keren Banget
Klik di bio IG / http://www.kreditkerenbanget.org

solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca

SUBSCRIBED YOUTUBE KKB BCA di Kredit Keren Banget
Kunjungi Website dan Social Media KKB BCA:

Website: https://kreditkerenbanget.org/
Twitter: @kreditmobilbca
Facebook: KKB BCA | @kreditmobilbca
IG Kredit Keren Banget: https://bit.ly/2OMmeVV

Inilah Mobil Terlaris Agustus 2020, Nissan Geser Daihatsu dan Mitsubishi

Gaikindo mencatat penjualan mobil pada Agustus 2020 mengalami peningkatan dibandingkan Juli 2020.

Berdasarkan data wholesales, pada bulan delapan lalu penjualan telah merangkak ke angka 37.277 unit, atau meningkat 11.994 unit dari bulan sebelumnya sebesar 25.283 unit.

Angka penjualan terbanyak masih menjadi milik Toyota, yang berhasil mengumpulkan 8.740 unit atau meningkat 1.408 unit, dari Juli 2020 sebanyak 7.332 unit.

Selanjutnya, tak disangka-sangka ternyata Nissan bisa menyusul perolehan beberapa merek yang kerap langganan menempati urutan kedua.

Baca juga: Perhatikan 5 Risiko Mobil Jarang Dipakai karena PSBB

Suasana booth Toyota di GIIAS 2017 Makassar.

Suasana booth Toyota di GIIAS 2017 Makassar.(GIIAS)

Perolehan terbanyak

Pada Agustus lalu, Nissan bisa meraih 6.829 unit, sementara bulan sebelumnya sebanyak 188 unit.

Bisa dibilang inilah perolehan terbanyak Nissan sepanjang Januari-Agustus 2020.

Lonjakan Nissan diprediksi terjadi lantaran peluncuran model terbarunya, Kicks e-Power ke pasar, sehingga harus menyuplai stok ke jaringan diler nasional.

Di urutan tiga, terdapat Daihatsu yang mendapat 6.651 unit. Angka ini juga terbilang positif karena mengalami peningkatan dari Juli 2020 sebanyak 1.553 unit.

Sementara Mitsubishi harus puas berada di posisi empat dengan mengkoleksi penjualan 4.867 unit.

Capaian pabrikan berlogo tiga berlian ini naik 177 unit dari bulan sebelumnya, yakni 4.690 unit.

Baca juga: Pembelian Mobil Via KKB BCA

Tampilan booth Mitsubishi selama penyelenggaraan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018

Tampilan booth Mitsubishi selama penyelenggaraan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018(biz.kompas.com)

Di urutan lima, ada Suzuki yang meraih 3.501 unit, atau menurun dari Juli 2020 sebanyak 6.369 unit.

Bisa dibilang hanya Suzuki yang mendapat tren negatif dengan penurunan 2.868 unit.

Merek Honda meski hanya meraih penjualan 3.047 unit dan menempati posisi enam dari urutan merek terlaris pada Agustus 2020.

Raihan Honda masih terbilang positif, karena mengalami peningkatan hingga 1.031 unit, dari bulan sebelumnya sebesar 2.016 unit.

Baca juga: KKB BCA VIRTUAL AUTOSHOW KANWIL V

Ilustrasi booth Honda dalam ajang otomotif nasional

Ilustrasi booth Honda dalam ajang otomotif nasional(Istimewa)

Berikut ini data penjualan wholesales pada Agustus 2020:

1. Toyota 8.740 unit
2. Nissan 6.829 unit
3. Daihatsu 6.651 unit
4. Mitsubishi 4.867 unit
5. Suzuki 3.501 unit
6. Honda 3.047 unit

Sumber: Kompas

Tonton juga:

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: https://goo.gl/38BLCX atau DM langsung ^_^

Trik dan Tips beli mobil: https://goo.gl/NZ6uWX

Terima kasih
Salam Kredit Keren Banget
Klik di bio IG / http://www.kreditkerenbanget.org

solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca

SUBSCRIBED YOUTUBE KKB BCA di Kredit Keren Banget
Kunjungi Website dan Social Media KKB BCA:

Website: https://kreditkerenbanget.org/
Twitter: @kreditmobilbca
Facebook: KKB BCA | @kreditmobilbca
IG Kredit Keren Banget: https://bit.ly/2OMmeVV

Info Konsumen: Pengajuan Relaksasi pembiayaan mobil anda di BCA finance (KKB BCA)

Sebagai bentuk kepedulian kami atas wabah Virus Corona (COVID-19) yang semakin meluas dan sejalan dengan kebijakan pemerintah serta arahan otoritas jasa keuangan (OJK)

BCA Finance (KKB BCA) memberikan relaksasi pembiayaan kepada debitur yang terdampak langsung wabah Virus Corona (COVID-19) dengan skema yang ditentukan oleh BCA Finance.

Segera ajukan relaksasi pembiayaan mobil anda di BCA finance.
Sekarang pengajuan relaksasi pembiayaan makin mudah.

94999949_554008212194217_73028347083977048_n

Siapa yang berhak mengajukan Restrukturisasi / keringanan pembiayaan

95001395_253795602480615_4325506322119097272_n

Debitur yang terdampak langsung wabah Virus Corona (Covid-19)

1. Dengan nilai pembiayaan di bawah 10 Miliar;
2. pekerja sektor informal dan / atau pengusaha UMKM
3. Tidak memiliki tunggakan sebelum tanggal 2 Maret 2020 saat Pemerintah RI mengumumkan Virus Corona (Covid-19)
4. Pemegang unit kendaraan/jaminan yang namanya tercantum di dalam Perjanjian Pembiayaan Konsumen (PPK) dan tidak boleh diwakilkan / dikuasakan;
5. Unit kendaraan yang dijaminkan masih dalam penguasaan debitur.

Tata Cara Pengajuan Restukturisasi / keringanan pembiayaan:

95100863_152285272940638_27215379544831537_n

Permohonan Penundaan Kewajiban Pembayaran Angsuran Mobil akibat dampak wabah Covid-19 Klik di sini

Debitur tidak perlu datang ke kantor BCA Finance

Pengecekan Status Permohonan Relaksasi Pembiayaan Mobil

Kunjungi Situs BCA Finance Klik Disini

Disarankan menggunakan browser Google Chrome / Firefox.

Jika Anda belum menerima No. Laporan, silahkan kirim email ke customercarebcaf@bcaf.id untuk menanyakan no laporan tersebut dengan format subject email : Belum terima No Laporan pengajuan Covid-19 <spasi> isi No kontrak Anda

Semua Informasi dapat dilihat di channel-channel resmi BCA Finance, diantaranya:

94763507_100411591653789_2544252175155838645_n

1. Website BCA Finance (www.bcafinance.co.id);
2. Webchat BCA Finance (bit.ly/webchatBcaf);
3. App BCA Finance (bit.ly/BCAFapps);
4. Call Center BCA Finance (Halo BCA 1500888)

 

Ajukan segera Relaksasi Pembiayaan Mobil anda di BCA Finance sebelum batas waktu yang telah ditentukan.

Terima kasih atas kerjasamanya
Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan kemudahan.

 

Sumber: BCA Finance

WhatsApp Image 2020-05-01 at 15.45.17

 

BCA Expo Semarang Hadirkan One Stop Service Produk dan Layanan

SEMARANG – PT Bank Central Asia Tbk (BCA) di tahun 2019 kembali menggelar BCA Expo Semarang yang menghadirkan serangkaian promo menarik produk dan layanan BCA serta anak perusahaan, sekaligus menyediakan one stop services dimana nasabah dapat menemukan booth dealer mobil, properti, motor, asuransi, securitas dan makanan minuman dalam kesempatan yang sama.

Kepala Kantor Wilayah BCA II, Yandy Ramadhani mengatakan, acara tersebut akan diselenggarakan dua hari dari tanggal 24-25 Agustus 2019 di Marina Convention Center Semarang yang menggabungkan pameran mobil, properti, dealer motor, dan beberapa anak perusahaan BCA sekaligus demi menjawab berbagai kebutuhan nasabah.

“Kebutuhan akan properti dan kendaraan bermotor dari sisi pembiayaan semakin meningkat dari waktu ke waktu. Hal ini menjadi latar belakang baik yang bekerja sama dengan industri properti dan otomotif untuk menggelar BCA Expo di Semarang, yang kali ini menghadirkan 15 merek mobil, 5 merek sepeda motor, 10 developer, dan 2 Broker,” katanya seusai memberikan keterangan pers di Semarang, Senin (19/8).

Tak hanya itu, BCA Expo 2019  Semarang juga akan menawarkan produk andalan dari beberapa anak perusahaan BCA seperti Kredit Kendaraan Bermotor (KKB), Kredit Sepeda Motor (KSM), Kredit Pemilikan Rumah (KPR), dan Kartu Kredit, termasuk juga beberapa produk andalan dari BCA Insurance, BCA Life, BCA Sekuritas.

Kepala Pengembangan Bisnis Cabang Gang Tengah, sekaligus Ketua Panitia BCA Expo 2019 Semarang, Yonathan Kurniawan menambahkan, beberapa promo menarik yang ditawarkan dalam BCA Expo Semarang antara lain, bunga spesial KPR 6.75% fix 3 tahun dan 7,5% fix 5 tahun, tanpa minimum tenor (berlaku dari 12 Agustus 2019 s.d 13 September 2019) serta mendapatkan diskon asuransi jiwa 20 persen.

Sementara itu untuk KKB BCA menawarkan bunga spesial, diskon biaya admin sampai dengan 1 Juta. BCA insurance juga menawarkan souvenir menarik untuk nasabah SPK dan SPR  di KKB dan KPR BCA, diskon untuk Travel Insurance, diskon 10% untuk nasabah umum dan regular, diskon 15% untuk nasabah BCA Prioritas & Solitaire.

Senior Vice President BCA, Eko Budiono, menuturkan acara yang digelar untuk umum tersebut menargetkan dapat memperoleh transaksi KPR sebesar Rp 200 miliar naik dari tahun 2018 yang mencapai Rp 62 miliar. Sedangkan untuk kredit kendaraan bermotor ditargetkan 500 SPK naik dari tahun lalu yang mencapai 314 SPK.

Sumber: Suara Merdeka

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: http://bit.ly/2Z6JpBo atau DM langsung!

Form Pengajuan KKB BCA: http://bit.ly/2PfnHHJ – Tim kami akan segera merespon

Trik dan Tips beli mobil: http://bit.ly/2z2fawD

Terima kasih
Salam Kredit Keren Banget – https://kreditkerenbanget.org/
#solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca

Social Media KKB BCA:
Facebook: KKB BCA | @kreditmobilbca
IG KKB BCA: http://bit.ly/2Nc5gRl & IG Kredit Keren Banget: http://bit.ly/2TAmj0w

 

BCA Expo Bandung 2019 Targetkan Jual 500 Unit Kendaraan

BCA Expo 2019 Targetkan Jual 500 Unit Kendaraan
Direktur BCA Finance Petrus Karim (kanan), Executive Vice President Consumer Loan BCA Felicia Mathilda Simon Kepala Kantor Wilayah BCA I Lanny Budiati dan Presdir KBP Ryan Brasali di BCA Expo 2019, Selasa (13/8/2019). Foto/SINDOnews/Adi Haryanto

Gelaran BCA Expo 2019 kembali digelar di Kota Baru Parahyangan, Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat pada 24-25 Agustus 2019.

Selain promo menarik berbagai produk BCA dan anak perusahaannya, pada ekspo kali ini turut dihadirkan berbagai jenis motor dan mobil dengan total lebih dari 20 produsen otomotif.

“Total akan ada sebanyak 16 merek mobil 8 merek sepeda motor di BCA Expo ini. Untuk mobil yakni merek Mercedes Benz, Mini, Lexus, BMW, Chevrolet, Nissan, Honda, Mitsubishi, Daihatsu, Mazda, Isuzu, Hyundai, Suzuki, Toyota, Datsun dan Wuling,” kata Direktur BCA Finance Petrus Karim saat press conferences BCA Expo 2019, di Kota Baru Parahyangan, Padalarang, KBB, Selasa (13/8/2019).

 

Di acara yang dihadiri Executive Vice President Consumer Loan BCA Felicia Mathilda Simon; Kepala Kantor Wilayah BCA I Lanny Budiati; dan Presiden Direktur Kota Baru Parahyangan, Ryan Brasali ini, dia mengakui jika secara nasional bisnis industri itomotif sedang lesu. Ini diakibatkan daya beli masyarakat turun dan konsumen yang menunda pembelian karena ada event politik.

“Saya berharap dengan promo dan tawaran kredit kendaraan bermotor (KKB) dari BCA yang menarik, target 500 unit kendaraan yang keluar bisa tercapai. Apalagi di booth dealer mobil ditwarkan mobil dengan harga dari Rp100 juta sampai Rp3 miliar,” sebutnya.

Kepala Kantor Wilayah BCA I Lanny Budiati menyebutkan, BCE Expo sudah digelar sejak tahun 2013. Namun pada penyelengaraan kali ini ada sesuatu yang baru yakni dengan adanya lelang gadget.

Selain menawarkan fasilitas cicilan berbunga rendah, BCA Expo 2019 ini juga menawarkan produk KKB, Kredit Sepeda Motor (KSM), Kredit Pemilikan Rumah (KPR), kartu kredit. Termasuk juga beberapa produk andalan dari BCA Insurance, BCA Life, BCA Sekuritas, dan BCA Syariah.

“Kalau tahun lalu ada 14.000 pengunjung yang hadir, tahun ini kami berharap bisa menembus 15.000 pengunjung,” ujarnya.

Sementara Presiden Direktur Kota Baru Parahyangan, Ryan Brasali berharap, dengan menjadi venue BCA Expo 2019 diharapkan bisa berdampak kepada penjualan properti di Kota Baru Parahyangan.

Apalagi ke depan di kawasan ini juga akan diresmikan lifestyle mall, dan theme park berstandar internasional, untuk melengkapi lapang golf yang sudah terbangun, sehingga menjadi nilai jual serta daya tarik lebih bagi konsumen.

“Jika di bulan biasa angka penjualan kami berkisar 20-30 unit rumah, adanya expo ini semoga bisa mendongkrak penjualan hingga 40 unit dengan range harga rumah paling banyak di kisaran Rp1-2 miliar,” pungkasnya.

Sumber: Sindo

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: http://bit.ly/2Z6JpBo atau DM langsung!

Form Pengajuan KKB BCA: http://bit.ly/2PfnHHJ – Tim kami akan segera merespon

Trik dan Tips beli mobil: http://bit.ly/2z2fawD

Terima kasih
Salam Kredit Keren Banget – https://kreditkerenbanget.org/
#solusikkb #solusibca #kreditmobil #kreditmobilbca #belimobil #belimobilbaru #kkbbca #bca #newcar #kreditkerenbanget #kkb #mobilbaru #viakkbbca #mobilseken #mobilsecond #mobilbekas #mobkas #danatunai #jaminanbpkb #kreditbca #kpm #kreditkendaraanbermotor #mobilkeluarga #goodlifebca #bankcentralasia #bankbca

Social Media KKB BCA:
Facebook: KKB BCA | @kreditmobilbca
IG KKB BCA: http://bit.ly/2Nc5gRl & IG Kredit Keren Banget: http://bit.ly/2TAmj0w

7 Mobil Baru di Telkomsel IIMS 2019 yang Sudah Bocor ke Publik

JAKARTA – Model-model baru dari berbagai segmen dan rentang harga akan meramaikan Telkomsel Indonesia International Motor Show (IIMS) 2019.

Telkomsel IIMS 2019 bakal berlangsung pada 25 April hingga 5 Mei mendatang di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Sebanyak 19 merek mobil plus 17 merek sepeda motor sudah memastikan ikut.

Untuk roda empat, di antaranya ada BMW, Chevrolet, Datsun, DFSK, Jeep, Honda, Hyundai, Mazda, MINI, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, Toyota, Mercedes-Benz dan Wuling. Sementara, untuk roda dua, ada antara lain Aprilia, Benelli, BMW Motorrad, Harley Davidson, Husqvarna, Honda, Kawasaki, KTM, Kymco, Moto Guzzi, Royal Enfield, Piaggio, dan Vespa.

Sudah muncul berbagai nama mobil baru yang bakal tampil. Model-model tersebut ada yang diluncurkan tak lama sebelum pameran, tapi ada juga yang menunggu Telkomsel IIMS 2019 sebagai ajang peluncuran resminya.

Berikut ini daftarnya:

  1. Mitsubishi Xpander Edisi Spesial
    Mitsubishi mengumumkan rencana memperkenalkan Xpander edisi spesial pada akhir pekan lalu. Ada beberapa diferensiasi yang terdapat pada salah satu low multi purpose vehicle (LMPV) terlaris di Indonesia ini seperti jok kursi dari MBTech serta tambahan body kit.
  2. Wuling Cortez Turbo
    Wuling Cortez varian mesin 1.5-liter turbo siap menggoda di Telkomsel IIMS 2019 dengan harga yang bisa mencapai hingga Rp 290 juta – 300 juta-an. Pemesanannya di dealer-dealer bahkan sudah bisa dilakukan sejak April.
  3. DFSK Glory 560
    Kompatriot Wuling, Dongfeng Sokon (DFSK), bakal merilis sport utility vehicle (SUV) murah Glory 560 di JIExpo Kemayoran. Mobil tujuh penumpang bermesin 1.5-liter turbo ini akan memiliki banderol sekitar Rp 210 juta sampai dengan Rp 270 juta.
  4. Toyota C-HR Hybrid
    Toyota akan menjadikan Telkomsel IIMS 2019 sebagai panggung bagi C-HR hybrid. Belum banyak yang bisa diketahui dari model ini selain akan bermesin 1.8-liter plus sistem penggerak bertenaga listrik serta akan diluncurkan terlebih dahulu pada 22 April.
  5. Hyundai Kona
    Merek asal Korea Selatan Hyundai tak mau ketinggalan memanfaatkan Telkomsel IIMS 2019 untuk menunjukkan model baru. Mereka siap mengaspalkan SUV kompetitor Honda HR-V bernama Kona.
  6. BMW Z4
    Dari segmen premium, BMW akan coba memukau para pengunjung pameran dengan meluncurkan Z4. mobil sport roadster ini terkenal sebagai ‘saudara’ Toyota Supra karena keduanya dikembangkan bersama-sama.
  7. Suzuki Carry
    Yang terakhir ini merupakan legenda kendaraan komersial dan generasi terakhir yang bakal diluncurkan akan dilengkapi dengan beragam penyempurnaan. Mulai dari tampilan dengan dimensi dan daya angkut lebih besar, mesin hasil penyempurnaan milik Ertiga dan tak ketinggalan beberapa teknologi terkini termasuk immobilizer sehingga tidak mudah untuk dicuri.

Selain model-model yang sudah disebutkan, masih ada lagi satu ‘world premiere’ (peluncuran perdana dunia) di Telkomsel IIMS 2019. Sayang, rinciannya masih dirahasiakan. [Xan/Ari]

 

Artikel Asli

 

DAPATKAN PENAWARAN TERBAIK DARI KKB BCA

 

Memiliki kendaraan pribadi dapat mendukung mobilitas Anda sehari-hari, mulai dari perjalanan ke tempat kerja hingga mengajak keluarga rekreasi. Saat ini, sangat mudah untuk memiliki kendaraan idaman dengan alternatif pembiayaan. Untuk membantu Anda mendapatkan mobil idaman, KKB (Kredit Kendaraan Bermotor) dapat membantu Anda mewujudkannya.Dan dapatkan keuntungan-keuntungan sebagai berikut:

  • Angsuran yang kompetitif
  • Proses cepat.
  • Pilihan jangka waktu sesuai dengan kebutuhan Anda.

Mau bertanya tentang Seputar KKB BCA? Tanyakan ke personal kami dengan klik: https://goo.gl/38BLCX  atau isi form pengajuan kami klik di: https://goo.gl/UgQGSv

 

Terima kasih

Salam KKB BCA

Blog kami: https://kreditkerenbanget.org/