5 Cara Ampuh Menghilangkan Karat Pada Mobil

Musim penghujan tiba! Bagi penduduk perkotaan khususnya Jakarta, tentu sudah tidak asing lagi dengan banjir. Tapi tahukah kamu kalau sebenarnya kita tidak boleh menganggap remeh bencana ini? Khususnya, jika sudah berhubungan dengan mobil pribadi kita Anak Garasi. Itu dikarenakan banjir dapat membuat beberapa bagian pada mobil jadi berkarat. Tentu saja dengan munculnya karat akan membuat mobil terlihat jelek sekali, bahkan tidak jarang karat dapat berujung pada pengeroposan.

Berdasarkan informasi yang kami kutip dari VIVANews, harga perbaikan karat mobil sendiri nilainya bervariasi. Untuk mobil LCGC seperti Agya, kisarannya harganya sekitar 300 ribuan per panel, sementara semakin besar mobilnya biayanya juga semakin mahal.

Jadi? Bagaimana solusinya? Tenang, berikut ini kami bagikan 5 tips memperbaiki karat pada mobil yang bisa kamu lakukan sendiri.

1. Langkah pertama Anak Garasi harus menyiapkan alat dan bahan-bahannya; kertas amplas halus, kertas amplas kasar, sikat, cairan pembersih karat, air, detergen, lap, serta pelindung karat.

2. Lalu bersihkan bagian yang berkarat dengan air dan detergen. Gosok dengan menggunakan kertas amplas kasar hingga karat yang ada di bodi mobil menghilang dan terlihat bersih.

3. Setelah itu gosok lagi dengan kertas amplas halus untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

4. Kemudian gunakan air asam seperti perasan air jeruk, HCl, cuka, dan lainnya, atau kamu juga bisa menggunakan cairan pembersih karat pada tahap ini. Setelah selesai, bilas dengan air bersih dan lap hingga kering.

5. Terakhir kamu bisa mengaplikasikan cairan pelindung karat atau cat baru untuk memberikan perlindungan buat mobil kamu yang kini sudah bebas dari karat.

Nah, bookmark artikel ini ya Anak Garasi karena ini informasi yang perlu diketahui oleh semua pemilik mobil baru maupun mobil bekas. Cara menghilangkan karat mobil di atas bisa kamu lakukan di manapun dan dengan biaya yang relatif tidak terlalu mahal.

Apakah ada di antara Anak Garasi yang mobilnya berkarat cukup parah?

Foto : Garasi.id

Sumber

==========================================================

Informasi Lowongan Pekerjaan sebagai Marketing KKB BCA:

Klik disini ==> CMO KKB BCA di JAKARTA PUSAT

 

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-03-16 at 14.23.34

 

Awas! Ban Mobil Bisa Meledeka Justru Karena Kurang Angin

Kejadian ban meletus saat berkendara sebagian besar terjadi bukan karena ban kelebihan udara tapi justru karena kekurangan tekanan udara. Saat kempis ada bagian dinding ban yang mengalami tekanan berlebihan dari bibir pelek yang ditekan ke bawah oleh bobot mobil. Tekanan itu bisa menimbulkan gesekan dan panas lebih tinggi dari biasanya kemudian akhirnya bisa menjadi penyebab pecah ban.

“Lebih banyak (pecah ban) biasanya karena kurang udara, kalau kelebihan udara pecahnya itu langsung terurai. Itu biasanya terjadi di bagian samping karena proses refleksi benturan dan gesekan yang berlebihan sehingga ban panas dan rusak,” ucap Senior Manager Bussines Support Sales Replacement PT GajahTunggal Tbk Aries Abdullah, yang dilansir dari laman Kompas.com, Sabtu (2/6/2018).

Menurut Aries lebih baik menggunakan ukuran tekanan udara yang direkomendasi pabrikan. Bisa saja menaikan tekanan sampai 10 persen dari rekomendasi jika mobil dipakai jarak jauh dengan beban seperti mudik.

Tekanan udara pada ban sangat penting untuk keselamatan berkendara, mengingat ban adalah satu-satunya perangkat yang menghubungkan kendaraan dengan jalan. Kesehatan ban bakal berkurang bila terlalu lama digunakan saat kempis. Salah satu dampaknya, benang-benang di dalam ban bisa putus hingga muncul gundukan di permukaan ban.

Foto : Garasi.id

Sumber

==========================================================

Informasi Lowongan Pekerjaan sebagai Marketing KKB BCA:

Klik disini ==> CMO KKB BCA di JAKARTA PUSAT

 

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-03-16 at 14.23.34

Hendak Pasang Kaca Film? Pahami Bahan dan Karakteristiknya

Kini, tak jarang mobil yang menggunakan kaca film. Alasannya tentu bervariasi, mulai menjaga privasi, hingga sekedar pemanis mobil saja.

Tak jarang orang yang membeli kaca film tidak mengenali bahan dasarnya. Padahal material tersebut memiliki karakteristiknya masing-masing dan tentunya berpengaruh pada harga.

Dilansir dari Otosia.com, simak beberapa bahan dasar kaca film:

Baca Juga : Ingat, Tidak Semua Kaca Film Bisa Menolak Sinar Infrared

1. Metal

Material ini biasanya tidak terlalu optimal dalam menjaga suhu di dalam kabin. Pasalnya, bahan lain yang digunakan juga tidak terlalu bagus. Karena itu, harga jualnya menjadi yang paling murah.

2. Nano keramik

Ketimbang bahan metal, kaca film dari nano keramik akan bertahan lebih lama. Pasalnya, untuk melekatkan bahan tersebut, kaca harus dicelupkan terlebih dahulu. Karena itulah, harga yang dipatok cenderung mahal, sekitar Rp2 jutaan hingga Rp6 jutaan.

3. Organic windows

Kaca film berbahan organic windows bisa menjadi alternatif. Pasalnya, harga dan kualitasnya berada di antara bahan metal dan nano keramik. Karena itulah, warnanya tidak hitam pekat, ada juga varian yang berwana kehijauan.

Baca Juga : Dua Faktor Ini Picu Kerusakan Kaca Film Mobil

Nah Sahabat, sekarang sudah tau kan jenis bahan dan karakteristik dari kaca film. Semoga penjelasan ini bisa membantu Sahabat untuk menentukan kaca film yang akan digunakan ya.

Foto : Garasi.id

Sumber

==========================================================

Informasi Lowongan Pekerjaan sebagai Marketing KKB BCA:

Klik disini ==> CMO KKB BCA di JAKARTA PUSAT

 

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-03-16 at 14.23.34

Inilah 6 Tips Jitu Berkendara Hemat Bahan Bakar Saat Hendak Mudik

Ritual mudik tak dapat dipisahkan di dalam budaya tahunan masyarakat Indonesia walaupun harus menguras angaran yang lumayan besar. Uang disisihkan untuk biaya selama perjalanan mudik, wisata di kampung halaman hingga memberikan angpao lebaran untuk tetangga dan kerabat. Maka dari itulah pemudik harus dengan bijak menghemat pengeluaran selama mudik.

Satu cara untuk memangkas biaya mudik, pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi dapat menghemat biaya BBM (Bahan Bakar Minyak) dengan menerapkan gaya eco driving. Selain itu terdapat trik lainnya agar hemat BBM mobil anda lebih hemat. Berikut Tips dan Triknya:

1. Lakukan Servis mobil Anda sebelum mudik
Lakukan perawatan rutin sebelum berangkat mudik. Salah satu perawatan penting adalah tingkat kekentalan dan kadar minyak pelumas sesuai dengan rekomendasi oleh produsen. Bagian lain yang sangat penting diperhatikan adalah filter. Filter udara, filter bahan bakar, dan filter oli membuat perbedaan besar dalam memastikan mesin berjalan pada efisiensi bahan bakar yang baik. Pastikan juga busi bersih dan tanpa lapisan jelaga.

2. Pastikan tekanan udara pada ban terjaga
Pabrikan telah merekomendasikan tekanan udara pada ban kendaraan untuk memastikan mobil dikendarai dengan aman dan nyaman. Ban yang kempes menyebabkan gesekan dan itu mengarah pada energi kinetik yang hilang. Trik lain adalah meningkatkan tekanan udara di ban beberapa psi. Itu membuat dinding samping lebih kencang dan mengurangi kontak dengan aspal namun ada sisi negatif yang berpotensi menyebabkan ledakan.

3. Mengendarai dengan perseneling yang tepat
Anda mudik bukan mau ngebut sehingga ketepatan penggunaan gigi perseneling dengan putaran mesin akan memberikan penghematan bahan bakar. Terutama jika Anda berada di area lalu lintas yang macet. Kesalahan lain yang sering dilakukan orang adalah sering memaksakan mesin berputar hingga red line sebelum mengganti gigi.

Kiat lainnya, ketika melewati jalanan menurun sebaiknya menggunakan gigi yang lebih tinggi dan tidak menggesernya ke netral. Ingat, netral berarti RPM mobil dalam keadaan diam dan oleh karena itu dikontrol oleh ECU. Sebagai alternatif, berada di gigi yang lebih tinggi akan memastikan bahwa RPM bergantung pada kecepatan engine dan mempertimbangkan fakta bahwa throttle tertutup sebanyak yang dimungkinkan oleh ECU.

4. Jangan membawa beban terlalu berat
Beban berat adalah musuh ketika ingin berharap konsumsi bahan bakar hemat. Anda tidak mungkin meminta anggota keluarga untuk turun dari mobil demi berhemat bahan bakar, atau membuang ban cadangan, tool kit. Namun yang bisa dilakukan tidak membawa barang yang tidak diperlukan selama perjalanan.

Baca juga: KKB BCA REFINANCING : MOBIL ANDA SEBAGAI SUMBER DANA CEPAT

5. Selalu menutup jendela
Dengan menutup jendela maka mobil lebih aerodinamis dengan tidak adanya hambatan maupun aliran udara yang masuk ke mobil. Selain itu, bagi mobil dengan Air Conditioner membuka jendela maka akan membebani mesin karena butuh pendinginan ekstra dan tentunya akan menambah konsumsi bahan bakar. Saat parkir pun lebih baik berada di tempat yang teduh sehingga ketika mobil akan digunakan lagi tidak butuh banyak waktu dan konsumsi bahan bakar untuk pendinginannya.

6. Hindari jalur macet
Hindari situasi di mana mobil berada di daerah kemacetan. Sementara biasanya untuk mobil berakselerasi awal membutuhkan lebih banyak bahan bakar, itu kurang dari memiliki mobil Anda diam selama lebih dari satu menit. Jika mobil Anda memiliki teknologi idling stop, gunakanlah. Ini akan sangat membantu jika Anda berada dalam situasi kemacetan lalu lintas dan kemudian berhenti hingga berulang kali.

Sumber

==========================================================

Informasi Lowongan Pekerjaan sebagai Marketing KKB BCA:

Klik disini ==> CMO KKB BCA di JAKARTA PUSAT

 

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-03-16 at 14.23.34

Mau Ganti Sistem Kunci Jadul Jadi Kekinian? Pakai ini Aja Sob!

Bagi kalian pemilik mobil dengan kunci konvensional yang ingin mengganti sistem kunci anda dengan Engine Start Stop Button yang kekinian, ada produk yang menarik nih.

Produk yang dimaksud bernama No Doubt, memungkinkan sistem kunci ‘jadul’ di mobil kalian menjadi sistem kunci kekinian.

Mukti Alfredo, tenaga penjual No Doubt, menjelaskan, produk yang ia jual memiliki tiga keunggulan yaitu smart start, smart remot, dan smart control.

“Yang pertama adalah smart start mengubah rumah kunci, menjadi engine start stop,” ujar Mukti.

Engine Start Stop Button ala No Doubt

Naufal Shafly
Engine Start Stop Button ala No Doubt

(BACA JUGA: Asyik! Komunitas Outlander Sport Diajak Mitsubishi Jajal SUV Listriknya)

“Yang kedua adalah smart remot. Smart remot ini mempunyai 9 fitur, bukan hanya sebagai lock and unlock, tetapi smart remot no doubt ini bisa menghidupkan mesin mobil dari jarak 30 meter,” lanjut Mukti menjelaskan.

Keunggulan ketiga adalah smart control, yang memungkinkan pengguna mengontrol mobilnya melalui smartphone.

Melalui fitur smart control, pengguna bisa memantau mobilnya dimana pun mereka berada, atau pengguna juga bisa menghidupkan mesin dengan handphone dari jarak manapun, bahkan dari luar negeri sekalipun.

“Sistem ini menggunakan basis GSM card, hanya menggunakan telfon dan sms. Kita tinggal perintah melalui handphone, misalkan kita mau buka pintu, si mobil akan mengirim notifikasi berupa pesan bahwa alarm telah terbuka,” kata Mukti.

 

Sumber Artikel

==========================================================

Informasi Lowongan Pekerjaan sebagai Marketing KKB BCA:

Klik disini ==> CMO KKB BCA di JAKARTA PUSAT

 

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-03-16 at 14.23.34

10 Mesin Kencang Toyota, Kalian Suka yang Mana?

Jakarta – Dari sekian banyak pilihan mesin Toyota, ternyata ada yang memang dikenal legendaris dalam urusan performa.

Toyota memang identik dengan mesin-mesinnya yang bandel dalam urusan daya tahan.

Lihat saja bagaimana mesin Toyota Kijang yang sampai sekarang banyak dikanibal untul naik turun gunung Bromo.

Namun, tak hanya bandel, urusan performa mesin juga bisa diandalkan dan banyak mesin-mesin kencang Toyota yang legendaris.

Berikut jajaran mesin-mesin pilihan dari Toyota yang kencang dan legendaris:
1. Mesin 2JZ-GE

Toyota Aristo dipercaya sebagai penggendong mesin ini di tahun 1991. Mesin ini punya material blok mesin yang terkenal tebal.

Sampai sekarang, mesin ini masih jadi incaran penyuka kecepatan, karena mudah dimodifkasi jadi lebih kencang.

Mesin 2JZ sendiri terdiri dari beberapa varian mulai dari 2JZ, 2JZ-GE, 2JZ-GTE, dan 2JZ-FSE.
2. Mesin 4A-GE

Mesin tua ini dikembangkan pertama kali sejak tahun 1983 yang terus disempurnakan sampai tahun 1991.

Ini adalah hasil kerjasama perdana Toyota dengan Yamaha dalam mengembangkan mesin, khususnya bagian kepala silinder.

Dan tau gak mobil Toyota apa yang pertama menggendong mesin ini? Toyota Sprinter Trueno AE86.

Mesin terdiri dari beberapa varian, 4A-GE (16 valve), 4A-GE (20 valve), 4A-GZE (supercharger).
3. Mesin 3S-GTE

Yang membuatnya spesial adalah mesin ini menggunakan turbocharger dengan desain wastegate internal.

Sehingga tidak perlu kapasitas yang besar untuk ruang bakarnya, cukup 2.000cc 4 silindsr segaris.

Mesin berkode S ini pertama kali diproduksi pada tahun 1986 hingga 2007.

Pada generasi pertama, mesin ini menempel pada model Toyota Celica ST165 yang sanggup menghasilkan daya 182 HP dan torsi 250 Nm.
4. Mesin 1UZ-FE

Tipe ini merupakan mesin bongsor Toyota yang kapasitasnya mencapai 3.968 cc dengan konfigurasi V8.

Mesin jenis ini memulai debutnya pada 1989 di generasi pertama Lexus LS400.

Dengan kapasitas sebesar itu, tenaga 251 HP dan torsi 365 Nm sanggup dihasilkan dam disebut-sebut sebagai mesin terbaik yang pernah dibuat Toyota.

Mobil yang memakai mesin ini diantaranya Toyota Crown Majesta, Toyota Soarer, dan Toyota MR2 Le Mans.
5. Mesin 1GZ-FE

Kalau mesin 1UZ-FE berkapasitas 4.000cc dianggap kurang besar, ini ada mesin 1GZ-FE yang kapasitasnya 5.000cc.

Mesin ini berkapasitas 4.996 cc, V12, 48 valve, DOHC, VVT-i. Tenaga yang dihasilkan 312 hp dengan torsi 481 Nm.

Mesin ini pertama kali diperkenalkan pada tahun 1997 pada model Toyota Century. (otojurnalisme.com)

==========================================================

Informasi Lowongan Pekerjaan sebagai Marketing KKB BCA:

Klik disini ==> CMO KKB BCA di JAKARTA PUSAT

 

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-03-16 at 14.23.34

Mencari Mobil Tua untuk Investasi

Penggemar mobil-mobil tua yang terbagi atas mobil klasik dan retro terus meningkat tiap tahunnya. Hanya saja beberapa tahun ke belakang, tren mobil retro mulai mendominasi dan pegiatnya kebanyakan adalah generasi milenial.

Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) menginisiasi menggelar pameran mobil klasik dan retro untuk mempertemukan dua generasi penikmat mobil. Seperti dijelaskan Em Samudera, Sekretaris Jenderal PPMKI, acara yang berlangsung di Maxboxx Lippo Karawaci, Tangerang dikhususkan untuk generasi milenial pecinta mobil kuno agar dapat memahami lebih jauh seluk beluk dunia mobil klasik sehingga bermanfaat untuk investasi.

“Kami mau mempertemukan antara kolektor muda dan senior dengan koleksi yang relatif baru dengan yang klasik, kami juga mengedukasi mereka kalau mau bangun mobil itu harus bener, kenapa penting? Karena ngebangun mobil retro atau klasik itu investasi, harganya naik terus kalau mobilnya bener dibangun, kalau enggak bener dibangunnya harganya enggak bisa maksimal,” papar Em kepada kumparanOTO.

Bicara investasi mobil kuno, Em menjelaskan setidaknya ada 2 aliran membangun mobil kuno yang sama-sama memiliki nilai menggiurkan.

“Jadi mobil klasik umumnya dibagi dua kelompok, bangun kembali back to original, atau bangun kembali untuk modifikasi. Nah, ini tergantung selera. Kalau back to original itu harus dilihat dulunya seperti apa, Kalau custom juga enggak boleh ngawur karena keduanya punya nilai yang tinggi,” jelasnya.

Kunci Harga Tingga

Senada dengan Em, Helmi sang penggawa Kedai Built Up juga memaparkan 3 kunci untuk memulai investasi mobil yang bernilai tinggi.

“Pertama, cari mobil yang punya 2 pintu, itu kalau 2 pintu pasti harganya tinggi. Kedua cari mobil station wagon. Terakhir yang pasti cari mobil yang langka,” ujarnya.

Dijelaskan Em, bagi pemula yang baru terjun atau mencoba peruntungan di dunia investasi mobil kuno, ada baiknya mengikuti budget yang dimiliki serta secara bertahap membangunnya.

“Mobil yang kita pilih untuk investasi kita lihat dulu di pasar, mobil ini langka atau enggak, terus kira-kira di kantong kita cukup enggak, kalau enggak cukup pilihan kedua dan ketiganya apa, kalau masih enggak cukup ya pilih mobil kesukaan kita apa, jangan buru-buru, dikit-dikit aja dibangunnya sekalian dipakai buat jalan kita nikmatin mobilnya,” ujarnya.

“Kalau sudah dapat langsung direstorasi, proses pengecatan harus benar, sebelumnya diamplas sampai halus, yang bolong-bolong segera ditambal, bantu coating juga biar awet. Perbarui juga interiornya sama bawaan kalau enggak ada ya buat sendiri, sama mesin, kaki-kaki, gearbox harus sehat biar enggak repot nantinya, karena kan 10-20 tahun lagi itu jadi mobil klasik,” tutup Em.

 

==========================================================

Informasi Lowongan Pekerjaan sebagai Marketing KKB BCA:

Klik disini ==> CMO KKB BCA di JAKARTA PUSAT

 

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-03-16 at 14.23.34