Prediksi Modifikasi All New Daihatsu Terios dan Toyota All New Rush

Prediksi Modifikasi All New Daihatsu Terios dan Toyota All New Rush

Toyota All New Rush TRD Sportivo

 

Mobil keluaran terbaru tidak akan luput dari bidikan modifikator.

Tak terkecuali buat mobil-mobil baru, seperti Daihatsu Terios dan Toyota Rush.

“Terios atau Rush enak lah untuk dimodif, apalagi modelnya mirip Harrier, model SUV gepeng,” buka Reza Aliwarga, Owner HIN Promosindo.

Menurutnya, kedua mobil tersebut cocok untuk dimodifikasi dengan gaya mobil offroad ataupun gaya mobil stance.

“Kalau stance pakai air suspension, kalau off road pakai lift kit dan ban gede, tergantung mau gaya apa, dua-duanya cocok tuh,” tuturnya.

Meski begitu ia mengaku masih ada hal yang kurang dari Daihatsu Terios ataupun Toyota Rush, walaupun modifikasi sudah dilakukan.

“Mungkin tenaganya aja yang kurang kali ya, kalau desain cocok-cocok aja, apalagi mesinnya kan masih 1.500 tuh,” ungkap Reza.

Tapi ia menambahkan, kalau mesin bukan halangan modifikator dalam memodifikasi kendaraan.

“Tergantung selera orangnya sih, mungkin nggak dipakai offroad tapi hanya look-nya saja yang ditonjolkan supaya keliatan kalau mobilnya mobil offroad nih,” tutupnya.

Wah bener juga, Daihatsu Terios atau Toyota Rush baru kayaknya cocok tuh kalau dimodif gaya mobil off road.

Artikel Asli

============================================================================

Baca Juga:

– Kunjungi Blog Keren ini klik :  (Info Viral dan Trend saat ini)
Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional Kami klik |===>disini <====|

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

Inspirasi Modifikasi Buat Kamu Yang Ingin Membeli Toyota C-HR

Inspirasi Modifikasi Buat Kamu Yang Ingin Membeli Toyota C-HR

Toyota C-HR pakai body kit dari Artisan Spirit

JIP.CO.ID – Toyota C-HR belum resmi meluncur di Indonesia, tapi di negeri asalnya Jepang sudah banyak yang dimodifikasi.

Keberadaanya di Indonesia kemungkinan baru bisa kita nikmati awal tahun 2018 mendatang.

Geliat modifikasiToyota C-HR di Jepang sudah sangat beragam, salah satunya milik tuner asal Jepang, Artisan Spirit ini.

Tuner ini merilis modifikasiToyota C-HR khususnya untuk bagian body kit agar lebih terlihat sporti namun tetap tangguh.

Garnish finishing LED Toyota C-HR

 

Berbasis pada Toyota C-HR warna putih, ia tampak sporti dengan part body kit C-HR G ZYX10 dari bagian depan hingga belakang.

Bagian depan terdapat spoiler depan tambahan dan LED garnish warna hitam untuk mempercantik tampilan depan.

Menyasar ke sisi samping terdapat juga tambahan side skirt, over fender, dan menggunakan pelek Coart A5 warna putih ukuran 20 inci.

Dengan adanya over fender ini mengakibatkan body dari C-HR ini tampak lebih lebar dan sporti.

Tampilan belakang body kit Toyota C-HR

 

Di bagian belakang ada tambahan spoiler belakang dan diffuser belakang yang jadi rumah bagi empat lubang knalpot custom.

Gimana? Terlihat lebih sangar kan?

Artikel Asli

Jeep Wrangler JK Ini Memiliki Kaki-kaki Yang Radikal, 6 Roda Sob

Jeep Wrangler JK Ini Memiliki Kaki-kaki Yang Radikal, 6 Roda Sob

Jeep Wrangler Radical Depan

JIP.CO.ID – Pertama kali melihat Wrangler JK ini langsung tertuju pada roda belakang.

Memang tunggangan milik Jerry Hermawan Lo ini berbeda dari JK kebanyakan.

Yup, Wrangler JK miliknya ini berpenggerak 6 roda!

Rupanya tunggangan baru milik Jerry ini dipesan langsung dari Huntington Beach, California, AS.

Merupakan pesanan khusus yang digarap oleh Wild Boar Offroad, salah satu rumah modifikasi untuk perangkat atau aksesori off-road.

ADVERTISING

inRead invented by Teads

Basisnya, mobil ini adalah Wrangler JK Unlimited yang sudah diubah total.

Jeep Wrangler Radical Mesin

 

Mulai dari bodi yang sudah memanjang dan menggunakan kabin model double cabin.

Hingga kaki-kaki yang sudah makin kekar berkat tiga buah gardan dan enam roda.

Ditambah lagi mesin bengis V8 dari 392 HEMI.

 

“Mobil ini sudah saya pesan sekitar dua tahun yang lalu. Tapi karena ini pemesanan khusus dan tidak diproduksi banyak. Rumah modifikasi Wild Boar butuh waktu pengerjaan hingga proses pengiriman ke Indonesia,” ucap Jerry.

Jeep Wrangler Radical Roda

Rupanya, transfer tenaga besar tadi diterima langsung oleh gardan Dana 44 yang berkolaborasi dengan gardan Ford 9 Inch.

Gardan Ford 9 Inch ini menjadi penghubung mulai dari transfercase ke gardan paling belakang, tentunya dengan bonggol gardan yang sudah custom.

Agar dapat dihubungkan shaft atau kopel untuk menggerakan gardan Dana 44 di paling belakang.

Jeep Wrangler Radical Belakang

 

Agar Wrangler JK terlihat proposional dengan enam rodanya, Matthew Hunt yang menggarap tunggangan Jerry ini menambahkan sasis sepanjang 36 inci agar muat dipasangkan enam buah roda ukuran 35 inci.

Shockbreaker KING Remote Reservoir dipilih oleh Wild Boar Off-road untuk menahan guncangan di enam roda.

Untuk saat ini, Wrangler JK 6×6 milik Jerry satu-satunya yang ada di Indonesia.

Mungkin dengan munculnya ini, bakal bikin gatel builder handal di tanah Air untuk bikin Wrangler JK dengan kaki radikal seperti ini.

Artikel Asli

Ini Tampang Yaris Delapan Roda Asal Jogja Raja Modifikasi 2017

Bandung – Bengkel Kupu-kupu malam asal Jogjakarta tak pernah habis mengakali mobilnya untuk menjadi yang terbaik.Hal ini dibuktikannya dengan sentuhan magic pada setiap lekukan mobil Toyota Yaris miliknya yang ikut berlaga dalam final Black AutoBattle (BAB) 2017 di Bandung akhir pekan kemarin.

Mobil Yaris beroda delapan ini, sukses meraih gelar tertinggi dalam Battle modifikasi mobil dengan gelar The Champ dan The Master Final BAB 2017.

Ini Tampang Yaris Delapan Roda Asal Jogja Raja Modifikasi  2017

Tampang Yaris Roda Delapan asal Jogjakarta (Sumber Foto : Blackxperience.com)

Mobil Yaris ini tampil memukau mulai dari dandanan hingga teknologi. Ia dibekali motor listrik yang berfungsi memutar roda belakang, yang dipadu dengan mesin modifikasi untuk memutar roda depan.

Menurut Yudi, punggawa dari Kupu-kupu malam seperti lansiran Blackxperience.com, Senin (20/11/2017), dua mesin mobil ini bekerja secara mandiri yaitu motor listrik dan mesin turbo.

Motor listrik yang digunakannya memiliki daya 72 Volt yang digerakan baterai lithium-ion berkapasitas 7,2 kWh dengan kemampuan daya pacu 60 Km/jam. Belum cukup sampai disitu, soal mobil Kupu-kupu malam ini banyak yang perlu di eksplor.

Tampilan Car Audio Yaris Roda Delapan (Sumber Foto : Blackxperience,com)

Pemenang gelar The Champ Black AutoBattle ini, bahkan bisa digerakan dengan remote control berfrekuensi sekitar 2,4 Ghz dengan jangkauan kendali antara 300 hingga 400 meter. Saat mengendalikannya dengan remote biasanya kecepatannya dibatasi hanya 30 Km/jam.

Pada bagian interior audio mobil modifikasi ekstrim ini paling menonjol, karena sebagian isi mobil penuh dengan audio dengan barisan speaker, subwoofer dan layar televisi di belakangnya.

Pada bagian pintunya Kupu-kupu Malam memberi tambahan motorized pada 16 titik sehingga open-closed pintunya bisa dilakukan dengan kontrol dari smartphone.Apalagi bentuk pintunya menyerupai supercar dengan pintu membuka ke sisi atas.

Dengan seluruh kelebihan ini Yaris delapan roda ini tak terbendung, sehingga menjadi yang terbaik dan yang tertinggi dalam Black AutoBattle yang menjadi even modifikasi terbesar di indonesia.

Datsun 280Z Cita Rasa Ferrari 250 GTO

Datsun 280Z Cita Rasa Ferrari 250 GTO

Datsun 280Z ini didandani sehingga mirip dengan Ferrari 250 GTO. Carscoops

Ferrari 250 GTO meski pun tergolong mobil klasik tetap saja bernilai mahal. Bagi yang tak sanggup untuk membelinya, membuat replika dengan basis mobil lain bisa menjadi solusi.

Seperti yang terjadi di Datsun 280Z ini. Mobil asal Jepang ini didandani sedemikian rupa sehingga tampilannya menyerupai 250 GTO. Saking miripnya dari sisi tampilan bodi, akan sulit membedakan mana Ferrari yang asli dengan Ferrari KW.

Bagi yang tidak tahu, bisa saja terkecoh mengingat detail mobil ini dibuat semirip mungkin. Mulai dari lampu depan, kemudian tiga lubang kisi-kisi udara, grill kecil di depan mobil, spion yang berada di samping kap mesin, serta lekukan desain atap yang sangat mirip. Bahkan si pemilik mobil ini juga menempelkan stiker Kuda Jingkrak di dekat spion.

Sayangnya penampilan interiornya tidak dibuat semirip mungkin. Masih jelas ini adalah kabin 280Z hanya ada tambahan setir, panel informasi dan beberapa bagian berlogo Ferrari.

Kemudian di jantung pacu kemungkinan masih menggunakan mesin milik280Z. Terbaring baja berkubikasi 2.800 cc bertenaga 170 daya kuda dan torsi 221 Nm. Hanya saja penutup mesinnya diganti dengan warna merah dan bertulisan Ferrari.