Duluan Mana Nih, Beli Rumah atau Mobil?

Milih beli rumah atau mobil duluan mungkin jadi dilema yang dirasain sama orang yang belum punya keduanya. Tapi karena dua-duanya butuh uang yang nggak sedikit, kita nggak boleh gegabah dalam menentukan pilihan. Sebelum mutusin mau beli yang mana duluan, ini nih beberapa hal yang perlu dipertimbangkan terlebih dahulu.

Beli Mobil Dulu

Kalau lo punya keinginan buat beli mobil dulu, pikirin apakah mobil itu mau dipakai buat transportasi sehari-hari aja atau buat cari tambahan. Kalau cuma untuk mobilitas harian, pikirin apakah ada alternatif transportasi lain yang bisa lo pilih, karena bawa mobil butuh biaya lebih buat bensin dan servis rutin.

Kalau mau dipakai buat cari tambahan misalnya jadi taksi online, lo juga harus itung seberapa besar potensi keuntungan yang bisa lo dapatkan. Apakah hasilnya bisa menutup buat bayar cicilan dan operasionalnya.

Beli Rumah Dulu

kalau lo mau beli rumah dulu, itung deh apakah penghasilan lo cukup buat bayar DP dan cicilan rumah. Memang sih rumah bisa jadi investasi yang menjanjikan karena harganya selalu naik tiap tahun. Tapi kalau ujung-ujungnya bikin lo makan aja susah, mending tahan dulu deh.

Kalau lo sendiri punya uang, mau beli mobil apa rumah dulu nih?

Baca Juga:
KKB BCA Tawarkan Promo Bunga Rendah untuk Pembelian Mobil Baru
INFO MARKETING KKB

Artikel Asli

Waspada Beli Mobil Bekas

Used car sales

Tak hanya mobil baru, penjualan mobil bekas di Indonesia pun terus meningkat. Mobil bekas menjadi pilihan sebagian masyarakat lantaran harganya lebih murah dari mobil baru. Selain itu, keunggulan lainnya adalah mobil bekas bisa langsung digunakan, tanpa perlu menunggu keluarnya STNK dan pelat nomor.

Memilih mobil bekas pun terbilang gampang-gampang sulit. Bagi yang terbiasa atau paham dunia otomotif tentu bisa memilih dengan mudah mobil bekas yang mereka inginkan. Kondisi ini tentu berbeda jika si calon pembeli hanya orang awam yang akan sulit untuk memeriksa dan menentukan mobil bekas yang dia inginkan.

General Manager Blue Bird Used Cars Hery Sugiarto menyatakan, ada beberapa hal yang harus dilakukan untuk mengurangi risiko itu, yakni cek bentuk eksterior mobil, cek mesin, cek interior, lakukan test drive, dan cek surat-surat mobil.

Yang pertama, cari perbandingan di situs jual beli mobil bekas online atau offline.

Pertama melihat spesifikasi mobil yang akan dibeli. Lihat juga mobil-mobil yang sejenis dengan yang akan di beli. Saat ini pun memeriksa harga mobil bekas bisa dilakukan dengan cara berkunjung ke diler mobil bekas. Tetapi jika malas berkunjung ke diler mobil bekas, calon pembeli bisa memeriksanya di beberapa situs jual beli mobil seperti mobil123.com, Carmudi, atau oto,com.

Cara ini perlu dilakukan agar calon pembeli mengetahui harga pasaran mobil yang diinginkannya. Mereka diharapkan dapat mobil yang diinginkan dengan harga terbaik. ”Untuk bentuk eksterior, yang perlu dicermati adalah cat mobil. Perhatikan apakah ada titik-titik karat, penyok, atau goresan,” ujar Hery dalam diskusi Tips Memilih Asuransi Online dan Mobil bekas di Jakarta, baru-baru ini.

Jangan lupa mengecek mesin yang terdiri atas pemeriksaan selang dan sabuk serta segala jenis kebocoran atau korosi. Adapun pengecekan interior meliputi jok, AC, dan ECU.

Test drive juga perlu untuk memeriksa rem. Caranya dengan pedal dalam-dalam. Mobil dikatakan baik ketika berhenti mendadak, tapi tidak sampai selip. Periksa juga, apakah ada guncangan kecil pada kecepatan 72 kpj, 88 kpj, 105 kpj, dan 121 kpj. ”Konsumen juga harus mengecek, apakah pajak STNK sudah dibayar, lalu sesuaikan data BPKB dan STNK. Cek juga faktur pajak,” imbuhnya.

Baca Juga:
KKB BCA Tawarkan Promo Bunga Rendah untuk Pembelian Mobil Baru
INFO MARKETING KKB

Adapun tips sederhana membeli mobil bekas, lanjutnya, adalah selalu mencari pembanding, membawa mekanik mesin dan bodi, serta membeli di tempat yang kredibel.

Terkait mobil bekas yang dijual Caready, Dia memastikan sudah sesuai standar kualitas Blue Bird, selalu induk usaha. Semua mobil di Caready siap pakai, karena sebelum mobil dihadirkan kepada konsumen sudah dilakukan beberapa hal, seperti seluruh atribut taksi dilepas, bodi dicat kembali sesuai keinginan konsumen, mesin diperiksa dengan peralatan khusus, interior dirapikan, wajib lulus quality control Blue Bird.

Artikel Asli

Penjualan mobil bulan Agustus masih kencang

Penjualan mobil bulan Agustus masih kencang

Penjualan bulanan kendaraan roda empat melesat single digit pada Agustus 2017 lalu. Berdasarkan data wholesales (dari pabrik ke diler) Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), penjualan domestik selama Agustus sebesar 96.461 unit, naik 13,1% dari periode bulan juli sebesar 85.217 unit

Secara total, penjualan dalam periode Januari sampai Agustus 2017 sebesar 715.291 unit. Atau naik 3,5% dari periode sama tahun lalu 691.042 unit.

Tahun ini, Gaikindo menargetkan penjualan mobil sebanyak 1,1 juta unit. Alhasil dibutuhkan penjualan sebanyak 384.709 unit dalam empat bulan ke depan sebelum target tercapai.

Ketua I Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), Jongkie D Sugiarto mengatakan, kenaikan kemungkinan besar karena hasil penjualan di pameran GIIAS Agustus lalu.

“Daya beli masyarakat masih tetap untuk kendaraan di harga Rp 200 juta ke bawah karena pendapatan per kapita masih sekitar US$ 3.500,” kata Jongkie kepada KONTAN, Sabtu (16/9).

Sedangkan untuk kelas mobil di harga kisaran tersebut pasarnya akan mengecil dengan sendirinya. Alhasil mobil low cost green car (LCGC) dan Low Multi Purpose Vehicle (LPMV) yang masih mendominasi penjualan mobil nasional.

Menanggapi hal tersebut, Fransiscus Soerjopranoto, Executive General Manager PT Astra Toyota Motor mengatakan ada dua hal yang membuat penjualan naik. Pertama pilihan masyarakat semakin bervariasi dengan hadirnya produk baru pada bulan lalu. Dari Toyota menurutnya penjualan seperti Voxy dan Fortuner TRD yang mendorong penjualan.

“Daya beli masyarakat cukup baik, hanya mereka menunggu waktu dan produk yang tepat,” kata Soerjo kepada KONTAN, Minggu (17/9).

Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor mengatakan penjualan Honda di bulan Agustus 2017 mengalami peningkatan yang didukung oleh kenaikan penjualan dari berbagai produk Honda.

Baca Juga:
KKB BCA Tawarkan Promo Bunga Rendah untuk Pembelian Mobil Baru
INFO MARKETING KKB

“Terutama dari produk – produk yang baru kami luncurkan seperti New Honda Jazz. Kami yakin di bulan-bulan berikutnya penjualan pada semester dua masih tetap menjanjikan dan konsisten,” kata Jonfis akhir pekan lalu.

Secara keseluruhan pada bulan Agustus 2017, Honda mencatat penjualan sebanyak 17.690 unit. Atau meningkat sebesar 39% dibanding bulan sebelumnya yang tercatat sebanyak 12.677 unit.

Dan dengan peningkatan penjualan di bulan Agustus 2017, Honda telah membukukan penjualan sebesar 123.628 unit sepanjang tahun 2017 di seluruh Indonesia dengan market share sebesar 17%.

Sementara Daihatsu membukukan penjualan 8 bulanan (Januari – Agustus) 2017 mencapai penjualan diler ke pabrik (wholesales) sebesar 124.726 unit. Penjualan Daihatsu naik 7% dibanding periode yang sama pada tahun sebelumnya yaitu 116.999 unit dan retailsales sentuh angka 119.290 unit, naik 1% dibanding periode yang sama di tahun sebelumnya, yaitu 117.838 unit.

“Kami berharap pencapaian ini akan terus tumbuh dan diiringi oleh peningkatan pelayanan purnajual Daihatsu,” ungkap Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM) beberapa saat lalu.

Artikel Asli

PROMO KKB BCA Menyambut Kemerdekaan dan Event GIIAS 2017

Masih mimpi ingin memiliki kendaraan pribadi? Bingung memilih mana yang sesuai dengan dana yang tersedia? Jangan khawatir, Bank BCA paham benar akan kebutuhan itu dan melalui produknya Kredit Kendaraan Bermotor (KKB) BCA, Anda bisa mendapatkan solusi terbaik untuk membawa pulang kendaraan impian.

Serunya, seiring dengan Hari Kemerdekaan RI ke-72 dan adanya event pameran otomotif tanggal 10 – 20 Agustus 2017 di ICE BSD, BCA menawarkan Program Merdeka KKB BCA dengan menawarkan bunga menarik sebesar 3.5% untuk tenor 3 tahun dan DP 30%.  Program ini berlaku untuk pembiayaan mobil baru. Temukan juga promo menarik lainnya dari KKB BCA di booth KKB BCA @ hotel santika ICE BSD selama pameran otomotif ini.

Jadi tunggu apalagi, manfaatkan Program Merdeka KKB BCA dan bawa pulang mobil impian Anda. Tersedia beragam program pembiayaan yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Kunjungi kantor cabang BCA terdekat atau ajukan secara online di sini.

_____________________________________________________

Khusus untuk kondisi mobil baru:
Bunga 1th 3.00% 👍🏻
Bunga 2th 3.80% 👍🏻
Bunga 3th 3.50% 👍🏻
Bunga 4th 4.10% 👍🏻
Bunga 5th 5.60%

Tanpa syarat tanpa provisi cuma KKB BCA!!

Ini baru bunga paling fresh 😄👍🏻

Tambahan Free Asuransi (khusus BCA Insurance):
Free TJH pihak 3 sebesar 5.000.000
Free personal accident 5.000.000 untuk driver dan 4 penumpang
Free RSCC (Huru Hara)

Ajukan sekarang juga!!

Berikut tim personal kami yang siap melayani Anda: (Wilayah JABOTABEK)

  • Susanto HP/WA: 081807998765
  • Hady HP/WA: 08568409080
  • Leonita HP/WA: 085811333818

 

Salam KKB

[Event] KKB BCA – BMW Festival

Exclusive and limited!!!

Free biaya administrasi dan notaris untuk pembelian BMW dengan KKB BCA di bulan Juli 2017 😍

Bunga 3.60% tenor 3th last chance!!

Dapatkan extra cash back 1 jt dan lucky dip di event BCA Pantai Indah Kapuk 28 Juli 2017!!

BMWlover don’t miss it!!

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.