Gokil! Video Pariwisata Indonesia Menang Penghargaan di UNWTO

Hasil gambar untuk wonderful indonesia

Jakarta United Nations World Tourism Organization (UNWTO) mengadakan kompetisi video pariwisata dari berbagai negara di dunia. Salah satunya adalah Indonesia. Ajang bergengsi tersebut diadakan di Crystal BallRoom, Intercontinental Century City Convention Center Hotel, Chengdu, China pada Jumat (15/9).

Dari hasil penjurian yang dibentuk oleh perwakilan masing-masing Rapat Komisi UNWTO per wilayah dan publik melalui e-vote, keluarlah Indonesia sebagai pemenang pada kategori video pariwisata terbaik kawasan Asia Timur dan Pasifik dan People Choice Award.

Dikutip dari Liputan6.com, untuk e-voting (People Choice Award) di Indonesia, penjurian dipimpin langsung oleh Presien Joko Widodo. Melalui akun Facebook-nya,  Jokowi mengajak rakyat Indonesia memberikan suaranya buat video dari Kementerian Pariwisata (Kemenpar).

Baca Juga:
KKB BCA Tawarkan Promo Bunga Rendah untuk Pembelian Mobil Baru
INFO MARKETING KKB

“Video promosi pariwisata The Journey to a Wonderful Indonesia masuk dalam kategori People’s Choice Awards dalam kompetisi video promosi pariwisata tingkat dunia: UNWTO Award-Tourism Video Competition, bersaing dengan 63 video dari negara lain.
Mari ikut berpartisipasi dan mendukung video pariwisata kita dengan melakukan vote di tautan ini: http://www.indonesia.travel/vote4id
Isi kolom nama, email, lalu pilih kolom video negara Indonesia – Wonderful Indonesia: The Journey to a Wonderful Indonesia sebagai video favorit. Vote akan berakhir besok, Senin, 11 September 2017. Terima kasih telah ikut memilih, untuk kejayaan pariwisata Indonesia,” kata Jokowi di fanpage Facebook-nya.

Dari data center, Indonesia menang mengalahkan 63 video dari negara-negara lainnya di dunia, seperti Venezuela, Maldives, Jepang, Spanyol, dan masih banyak lainnya. Persaingan menjadi sangat ketat karena kontestan dari negara lain juga mengirimkan video-video yang nggak kalah keren. Bahkan, hingga 5 September 2017 lalu, Rumania masih memimpin dominasi suara.

“Lagi lagi, Terima kasih kepada seluruh netizen, Kementerian dan Lembaga lain, dan masyarakat yang aktif memberikan vote-nya. Setelah beliau mem-posting via Facebook, vote melonjak sangat drastis dan tak terkejar,” ucap Arief Yahya, Menteri Pariwisata, dikutip dari Liputan6.com.

Dengan kemenangan ini, Arief Hahya tentu merasa sangat bangga. Tak lupa Arief berterima kasih pada siapa pun yang telah mendukug. “Saya mengucapkan terima kasih dan sangat berbangga dengan hasil kemenangan yang bisa kita capai bersama di ajang UNWTO Award 2017 ini. Kemenangan ini tentunya bukan satu hasil yang begitu saja dicapai, tapi melalui proses yang panjang. Proses yang dimulai dengan pijakan yang baik, sehingga hasilnya juga tentu baik, ini prestasi seluruh masyarakat Indonesia,” kata Arief.

Seperti diketahui, UNWTO adalah lembaga yang menggunakan standar dunia dalam menentukan video-video promosi pariwisata yang layak untuk kemudian dipilih masyarakat luas. Berikut video promosi pariwisata Indonesia yang dihimpun dari akun Youtube Indonesia.Travel.

Artikel Asli

Aksi Heroik Nicholas Saputra Lawan Penggendara Motor Ini Jadi Viral

Aksi Heroik Nicholas Saputra Lawan Penggendara Motor Ini Jadi Viral

Artis Nicholas Saputra muncul di sebuah video pendek yang kemudian jadi viral di media sosial. Pada video tersebut, nampak Nicolas sedang ‘melawan’ pengendara motor yang melintasi trotoar tempat Nicholas berjalan.

Melalui akun IG koalisipejalankaki, video yang hanya berdurasi tujuh detik tersebut menggambarkan bagaimana aksi Nicholas berhasil membuat pengendara motor yang diduga seorang warga negara asing tersebut kalah dan tidak lagi menggunakan trotoar untuk melintas.

Aktor yang membintangi film Ada Apa dengan Cinta itu tak bergeming ketika pemotor lewat tepat di hadapannya. Meski tak terdengar apa yang diucapkan oleh Nicholas, namun dari gesturnya nampak dirinya tak senang jika ada pengendara motor mempergunakan jalur pejalan kaki.

Setelah beberapa saat, pengendara motor yang membonceng seorang perempuan yang diduga juga warga negara asing itu menyerah dan turun dari trotoar.

Aksinya Nicholas tersebut mendapat banyak pujian dari para warga pengguna media sosial. Mereka juga banyak yang merasakan kejengkelannya terhadap perang pengguna kendaraan bermotor yang mengambil hak para pejalan kaki.

Kelakuan para pengguna kendaraan bermotor yang mengambil hak pejalan kaki memang sangat menjengkelkan dan meresahkan. Ini salah satu sebab orang Indonesia termasuk yang enggan berjalan kaki.

Baca Juga:
KKB BCA Tawarkan Promo Bunga Rendah untuk Pembelian Mobil Baru
INFO MARKETING KKB

megipermatasari@megapuspitasari15 @shintabenedicta liat nih pacar ku pembela kebenaran 😎
iamtiwi_Wahhh @rizkimuliani13 kl jln ama bg nico beduan di trotoar bakalan aman sampai tujuan akan trs dijagai dari serangan motor yg makan jln

adeswapasimpanganDiBali ni,,, Plat motornya DK
aq.dhaKalo aku langsung turun minta cium 😍😍😍

thelastika@ndutcha akooh wanita lemah tak berdaya yang butuh dilindungi sama abang2 ganteng semacem nicholas saputra 🤷🏻‍♀️ enya oge sih, pasti merepet teu eureun2 😂

indraprakasiwiWah bulenya jd terkenal donk di stop aktor ganteng. Belom tau aja tuh si bule kalo yg stop rangga aadc. Kalo tau pasti mau diulang lg. Wkwkwkkwkwkek
riaia93Hebat hebat ,,,

wicaksono.aldiMantap idolaaa!!
ferdylugitoBule bokek di Bali nih pasti

[Event] KKB BCA – BMW Festival

Exclusive and limited!!!

Free biaya administrasi dan notaris untuk pembelian BMW dengan KKB BCA di bulan Juli 2017 😍

Bunga 3.60% tenor 3th last chance!!

Dapatkan extra cash back 1 jt dan lucky dip di event BCA Pantai Indah Kapuk 28 Juli 2017!!

BMWlover don’t miss it!!

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

Deretan Mobil Yang Akan Meluncur di GIIAS 2017 Nanti

Jakarta, – Pasar otomotif Tanah air memiliki dua gelaran akbar yang diadakan setiap tahunnya, jika kemarin ajang Indonesia International Motor Show 2017 sudah berlalu, maka gelaran yang tentu tak kalah meriah dan bergengsi yaitu Gaikindo Indonesia International Auto Show atau lebih mudah kita sebut GIIAS 2017 akan segera menghampiri. Tentunya sebagai ajang yang bergengsi dan juga dilirik banyak pengamat otomotif, GIIAS 2017 adalah kesempatan bagi para pabrikan otomotif yang ingin memanfaatkan gelaran ini untuk mendongkrak nama dan juga memperkenalkan keunggulan dan kebaruan dari produk – produk mereka.

Nah, sebagai gelaran yang ditunggu – tunggu, jelas bahwa GIIAS 2017 menjanjikan deretan mobil maupun motor yang baru maupun tawaran – tawaran yang menarik lainnya. Oleh karena itu, guna menyambut GIIAS 2017 yang kurang sebulan lagi ini, kami menyajikan informasi tentang apa saja mobil yang mungkin akan melenggang di gelaran yang akan mengambil tempat di ICE BSD pada 10 hingga 20 Agustus 2017 nanti. Dan informasi kali ini tak tanggung – tanggung, karena akan ada tujuh belas pabrikan yang akan memiliki kejutan di GIIAS 2017 nanti.

Pertama, kita akan mulai dengan Audi yang dikabarkan akan membawa serta Audi Q3 generasi terbaru. Crossover asal Jerman ini sendiri sudah dirilis di India dan membawa mesin 1.400 cc TFSI bertenaga 150 hp dan bertorsi 250 Nm. Bergeser ke tetangga dekat dari Audi, adalah BMW yang tak mau kalah dari rekan senegaranya untuk unjuk gigi di GIIAS 2017. Tak tanggung – tanggung, BMW membawa tak kurang dari tiga produk baru yang meliputi BMW Seri 2 facelift, BMW Seri 4 facelift, dan juga BMW Seri 5 facelift. Sedangkan beralih ke pabrikan asal Amerika Serikat, Chevrolet akan membawa mobil dengan edisi spesial. Belum jelas mobil apakah yang akan mendapatkan tajuk special edition, namun bisa diterawang sedikit tentunya dari lini produk yang ada saat ini.

Selanjutnya adalah pabrikan yang dipegang oleh Astra Group, yaitu adalah Daihatsu. Daihatsu dikabarkan belum akan membawa mobil produksi dengan perawakan yang baru di ajang ini, namun dikabarkan Astra Daihatsu Motor akan membawa sebuah mobil konsep yang baru. Tentunya hal tersebut berbeda dengan Datsun, yang justru sejauh ini dikabarkan akan membawa produk baru. Ya, lesunya penjualan mendorong Datsun membawa unit preview untuk varian Datsun Redi-Go dan Datsun Go Cross. Sedangkan untuk Honda, tentunya kita sudah cukup tahu bahwa masih ada satu lagi produk yang belum dirilis di Indonesia, yaitu adalah Honda Jazz Facelift. SmallHatchback yang laris manis di tanah air itu dikabarkan akan hadir di GIIAS 2017 berbarengan dengan varian spesial yang bertajuk X Special Edition untuk lini produk lainnya.

Bergeser ke rajanya diesel, Isuzu dikabarkan akan membawa Isuzu MU-X facelift yang sebelumnya sudah melenggang di Thailand dengan beberapa ubahan yang membuatnya lebih segar untuk dipandang. Sedangkan pabrikan asal Korea Selatan, KIA akan memboyong jagoan cakepnya yaitu adalah KIA Picanto terbaru. Sedangkan untuk segmen premium asal Jepang, Lexus akan menyajikan generasi terbaru dari Lexus LS series. Mazda dibawah Eurokars Indonesia akan membawa produk baru nan menarik, yaitu adalah New Mazda CX-5 yang tentunya akan menantang Honda CR-V Turbo di kelas yang sama. Dan untuk brandpremium, Mercedes – Benz, pabrikan asal Jerman ini akan membawa serta Mercedes-Benz GLC facelift dan juga Mercedes-Benz S-Cass facelift.

Nah, salah satu yang ditunggu – tunggu kehadirannya di GIIAS 2017 tentu adalah Mitsubishi dengan LMPV barunya yang sudah diperkenalkan dalam diri XM Concept. Sementara ini mungkin lebih baik kita panggil sebagai Mitsubishi Expander, yang dijadwalkan akan melenggang di GIIAS 2017 nanti. Untuk pabrikan ikonik Mini Cooper, mereka akan membawa lini produk John Cooper Works (JCW) di GIIAS 2017 nanti, dimana ada Mini Cooper Clubman JCW dan juga Mini Cooper Countryman JCW. Pabrikan asal Jepang, Nissan juga akhirnya turut memperkenalkan produk baru setelah di IIMS 2017 lalu absen produk baru. Adalah Nissan X-Trail facelift yang dikabarkan akan melenggang di bulan Agustus mendatang.

Masih dengan pabrikan asal Jepang, Suzuki akan membawa dua produk yang menarik di GIIAS 2017. Mengapa menarik? karena produk ini adalah nama lama dengan perawakan baru. Adalah Suzuki Jimny dan juga Suzuki Baleno hatchback yang akan mengaspal per bulan depan. Selain Suzuki, Toyota juga akan membawa dua buah produk baru dengan rincian sebuah model baru dan satu model lama yang disegarkan. Toyota dimonitor akan membawa masuk Toyota Voxy dan juga Toyota Fortuner facelift yang sebelumnya sudah dirilis di Thailand. Pabrikan terakhir yang dikabarkan akan membawa produk baru adalah Volkswagen yang nantinya akan menampilkan New VW Tiguan di GIIAS 2017.

Dengan banyaknya produk menarik dan juga baru di ajang tahunan dari Gaikindo ini, tentunya akan menarik untuk hadir di gelaran akbar dari insan otomotif tanah air tersebut. Dan kita sendiri punya keleluasaan untuk berkunjung dimana ada 10 hari yang disediakan oleh pihak panitia untuk kita bisa berkunjung dan mengenal lebih dekat jajaran mobil tersebut, dan mungkin SPK seperti sultan. Bagaimana kalau kalian sendiri? Sudah nggak sabar untuk menghadiri ajang ini?

Sumber

 

Anda pingin beli mobil baru… kunjungi Event Akbar ini, SPK dan pastikan solusi kreditnya bersama kami 🙂

Ini Salah Satu Akibat Tidak Menggunakan Sabuk Keselamatan [Video]

Kecelakaan tunggal kendaraan roda empat terjadi di jalan bebas hambatan salah satu daerah di barat daya China, Chongqing. Saat kejadian, kamera dasbor mobil yang persis berada di tempat kejadian, merekam momen-momen menyeramkan tersebut.

Dari gambar video yang diambil dari Dailymail.co.uk, Senin (3/7/2017) mobil tampak kehilangan kendali, hingga akhirnya bagian depan mobil menghantam pembatas jalan di sisi kanan dari jalur paling kiri.

Mengerikannya, ketika mobil melintir setelah menabrak, salah satu orang yang ada di dalam mobil terlihat jelas terpental keluar mobil, dengan menerabas kaca belakang dan mendarat di rerumputan pembatas jalan bagian tengah.

Diketahui ternyata orang tersebut adalah penumpang yang duduk di bagian belakang mobil dan tidak mengenakan sabuk pengaman. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.

Pria yang terlempar keluar, ditemukan terbaring kesakitan di area pembatas jalan bagian tengah, dengan cedera beberapa patah tulang. Korban masih sadar untuk berkomunikasi dengan petugas polisi dan paramedis yang datang setelah kejadian itu.

Otoritas Chongqing memastikan bahwa ada dua penumpang di kursi belakang yang tidak mengenakan sabuk pengaman, di mana yang satu lagi (perempuan) tidak ikut terpental keluar. China mewajibkan penggunaan sabuk pengaman untuk jok depan dan belakang, dimulai 2004 lalu.

Hayo, masih berani tidak menggunakan sabuk pengaman?

Sumber: https://goo.gl/sWSdqr