Mitsubishi Luncurkan Aplikasi My Mitsubishi Motors ID


PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), distributor resmi kendaraan penumpang dan niaga ringan dari Mitsubishi Motors di Indonesia, mengembangkan fasilitas teknologi digital yang semakin memudahkan pelanggan mendapat informasi melalui Aplikasi mobile terbaru bernama My Mitsubishi Motors ID.  Peluncuran aplikasi ini  selain untuk  masuk dalam era teknologi digital  juga untuk mempertegas komitmen dari perusahaan  dalam memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen.

My Mitsubishi Motors ID adalah  Aplikasi mobile berbasis Android dan IOS. Aplikasi  dengan slogan “Personal Mobile Assistant” ini merupakan jawaban atas kebutuhan masyarakat terhadap sarana yang memudahkan pengguna dalam mengakses informasi seputar produk dan layanan Mitsubishi Motors di Indonesia,. “Selain melayani konsumen Mitsubishi, kami juga ingin meningkatan kedekatan   dan mengetahui kualitas pengalaman konsumen dengan produk Mitsubishi,” kata Imam Choeru Cahya, Head of Sales & Marketing Group MMKSI dalam keterangan tertulisnya.

Kepraktisan dalam berkomunikasi dan maraknya penggunaan telepon pintar, menjadikan masyarakat dengan mudah mengakses  informasi secara cepat dan mudah melalui smartphone. Karena itu, MMKSI berharap  kehadiran aplikasi My Mitsubishi Motors ID  diharapkan bisa menjawab kebutuhan pelanggan Mitsubishi maupun masyarakat umum saat ini, dan tentunya akan sangat memudahkan & bermanfaat.

Aplikasi My Mitsubishi Motors ID menawarkan berbagai fitur menarik,  tidak hanya untuk  pemilik kendaraan Mitsubishi Motors, namun juga bagi pengguna umum yang ingin mengakses informasi produk atau mendapatkan layanan dari Mitsubishi Motors. Sebagai contoh,  menu “test drive “ dikhususkan  bagi mereka yang ingin tes berkendara  kendaraan Mitsubishi. Pengguna juga dapat mengaktifkan fungsi notifikasi untuk mengetahui beragam informasi program penjualan atau “Special Promo” terbaru.

Bagi yang sudah mendaftarkan data profil & kendaraannya pada aplikasi mobile, konsumen dengan mudah mengatur jadwal kunjungan service berkala di diler resmi, di mana pun berada, hanya dengan mengakses menu “Service Booking” tanpa perlu berulang kali menginput data kendaraan berkat fitur autofill (terisi otomatis).  Atau, saat kendaraan berada dalam kondisi darurat, pengguna dapat mengakses layanan darurat melalui menu “Bengkel 24 Jam Siaga”. Fitur “Share Location” pada aplikasi ini memberikan informasi lokasi pengguna kendaraan Mitsubishi  secara lebih akurat, sehingga memudahkan tim mekanik dari diler resmi Mitsubishi Motors untuk mencapai lokasi.

Aplikasi My Mitsubishi Motors ID memiliki  beberapa menu antara lain Booking Test Drive, Special Promo, Service Booking, Bengkel 24 Jam Siaga, Find Dealer, hingga fitur Share Locatio melalui Apple Store serta Android melalui Google Play Store.

Artikel Asli

Tips Agar E-Toll Tidak Dibawa Kabur Orang

Campus CJ

Penerapan pembayaran jalan tol menggunakan uang elektronik (E-Money) atau E-Toll cardsaat masuk dan keluar gerbang tol rupanya tak lepas dari tindakan kejahatan.

Salah satu korban kasus tersebut pernah dialami seorang warga bernama Runny Belle. Melalui akun Instagram @runnybelle dia bercerita bahwa kartu E-Toll-nya dibawa kabur oleh pengendara Honda Freed berpelat nomor B 1339 SKD dengan modus meminjam dan membayar langsung secara tunai kepada pemilik kartu.

Setelah kartu di tap di Gardu Tol Otomatis (GTO) dan portal terbuka, mobil tersebut kabur bersama E-Toll milik Runny Belle. Tak hanya dibawa kabur, ketika pelaku ditemukan dan mengembalikan E-Toll Runny Belle, ternyata kartu E-Toll telah ditukar.

Menanggapi hal tersebut, Corporate Secretary PT Jasa Marga, M. Agus Setiawan, mengatakan setiap pengguna jalan harus tetap berhati-hati dan waspada di mana pun berada.

“Kemudian, kalau ada kejadian dipinjam dan dibawa kabur, itu memang sebenarnya dari kitanya, semuanya harus hati-hati. Sebaiknya ditap oleh kita dan tidak diserahkan ke yang meminjam,” ucap Agus beberapa waktu lalu kepada wartawan.

Selain itu, Agus mengimbau agar para pengguna jalan membawa dan menyediakan kartu uang elektronik masing-masing dan pastikan saldo tersedia.

Tentu saja imbauan tersebut agar tidak menyusahkan pengendara lain saat masuk ke gerbang.

Untuk masa sosialisasi atau transisi seperti saat ini, beberapa gerbang tol memang masih terdapat petugas yang dapat membantu tap E-Toll. Sedangkan nantinya, semua akan diterapkan GTO.

“Kami berharap di akhir Oktober, tidak ada pengguna jalan yang tidak membawa E-Toll atau uang elektronik, sehingga kalau mau masuk jalan tol disiapkan dan saldo tercukupi,” tuturnya.

Agus juga berharap agar fasilitas penyediaan top-up atau isi ulang banyak diterapkan di berbagai tempat. Termasuk menaruh fasilitas tersebut di beberapa gerbang tol khusus milik Jasa Marga.

Sosialisasi penerapan uang elektonik (E-Toll) di jalan bebas hambatan atau tol menuai berbagai tanggapan, mulai dari pengemudi ngotot tetap menggunakan uang tunai, hingga mesin E-Toll mengalami masalah.

Namun, penggunaan uang elektronik juga ternyata dapat mengundang aksi kejahatan. Tak terkecuali di jalur bebas hambatan.

Tak percaya? Hal itu dialami seorang warganet dengan nama Runny Belle yang membagi pengalamannya ke akun Instagram pribadinya @runnybelle

Cerita tersebut diawali kala Runny Belle dan sang suami, pada 15 Oktober 2017 hendak pulang ke rumahnya melalui Jakarta setelah melakukan perjalanan dari Puncak, Bogor, Jawa Barat.

Saat masuk gerbang tol Jakarta Outer Ring Road, Runny Belle ikut antre di pintu masuk GTO. Namun saat itu, ada seorang pengendara mobil Honda Freed dengan pelat nomor B 1339 SKD keluar dan mengetuk kaca.

Ternyata, dia ingin melakukan tapping menggunakan E-Toll, tapi saldo yang dimilikinya sudah habis. Alhasil, dia meminjam kartu E-Toll Runny Belle dan membayar langsung kepadanya.

“Harusnya, normalnya kan si penumpang itu setelah pinjam, nge-tap, terus balikin lagi dong yaa. Eh tiba-tiba habis mobil yang pinjem e-money gue nge-tap di GTO, tuh mobil langsung gas poll,” ungkap Runny Belle.

Tak pelak suami Runny Belle yang akhirnya meminjam dan membayar E-Toll milik mobil di belakangnya. Dia pun langsung tancap gas dan aksi kejar-kejaran terjadi hingga berakhir saat hendak masuk Gerbang Tol Cikampek lantaran macet.

Dengan berbagai alasan, kartu E-Toll yang dibawa lari itu akhirnya dikembalikan. Tapi kasus ini sebenarnya belum berakhir karena kartu E-Toll yang diserahkan telah ditukar dengan milik pelaku.

E-Toll yang tadinya memiliki saldo Rp 150 ribu menjadi tinggal Rp 2 ribu. Tentu saja ini merugikan Runny Belle.

“Bayangin saja, misal 1 kartu E-Toll isinya minimal Rp 50 ribu. 10 mobil yang dikerjain sama dia sehari dia bisa dapat Rp 500 ribu,” ucapnya.

Artikel Asli

Mengapa transportasi online di daerah masih kisruh di berbagai daerah?

ojek online
Ojek, baik online atau konvensional, tidak perlu ijin karena tidak pernah diatur Undang-Undang.

Kisruh transportasi online di beberapa daerah di Indonesia menurut pengamat disebabkan kelemahan peraturan yang mengaturnya. Hal itu memunculkan usulan agar pemerintah pusat memberikan wewenang mengatur transportasi online ke pemerintah daerah.

Setelah Bandung, Sukabumi, Cirebon di Jawa Barat dan Magelang, Jawa Tengah, penolakan transportasi online terus menyebar dan kini menyeberang ke Balikpapan di Kalimantan.

Akibatnya, banyak pemerintah kota atau daerah yang akhirnya menghentikan sementara operasional transportasi online namun Balikpapan memutuskan lain.

“Yah kantornya kita masih bisa tutup tapi kan layanan aplikasinya gak bisa karena layanan aplikasinya di Jakarta. Kita sudah jelaskan sama yang demo kita gak bisa tutup aplikasinya karena itu di Jakarta semuanya,” kata Walikota Balikpapan Rizal Effendi dalam wawancara dengan BBC Indonesia lewat telepon.

Salah satu keberatan atas layanan transportasi online -menurut pihak-pihak yang menolaknya- adalah bahwa operator transportasi online tidak memiliki izin. Namun di sisi lain, layanan sepeda motor atau ojek online, menurut pengamat transportasi Danang Parikesit, memang tidak perlu izin.

“Kalau di dalam UU Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, itu dikatakan eksplisit bahwa roda dua tidak bisa digunakan untuk kendaraan umum. Sehingga orang kalau mau membuat private contract antara penyedia ojek sama orang yang mau menggunakan ojek, ya urusan privat masing-masing,” papar Ketua Umum Masyarakat Transportasi Indonesia itu.

“Oleh karena itu Kementerian Perhubungan hampir tidak pernah mengeluarkan petunjuk kepada daerah untuk ‘ini boleh atau tidak’. Karena di dalam UU jelas kendaraan roda dua tidak boleh digunakan untuk mengangkut penumpang dengan dikategorikan sebagai angkutan umum karena itu memang tidak diatur.”

taksi konvensional
Di Jakarta juga pernah terjadi demo besar dari 12.000 pengemudi taksi untuk menolak taksi online pada Maret 2016 lalu.

Hingga saat ini, satu-satunya peraturan yang mengatur angkutan online adalah Peraturan Menteri Nomor 26 Tahun 2017, yang antara lain mengatur tarif atas dan bawah serta STNK-nya wajib berbadan hukum, selain menyangkut pajak.

Wewenang daerah

Namun peraturan menteri tentang angkutan online tidak mencakup sepeda motor berbasis aplikasi sehingga untuk memudahkan, seperti diusulkan Danang Parikesit, pengaturan transportasi online diserahkan saja ke daerah.

“Kan sekarang itu angkutan dikategorikan berdasarkan modanya, ada taksi, ada bis yang berjadwal, bis kendaraan sewa dan sebagainya. Kalau saya mengusulkan UU mengatur yang misalnya terjadi transaksi di dalam angkutan orang. Sehingga masing-masing instansi pemerintah baik pusat maupun daerah bisa melakukan pengaturan,” kata Danang.

Dengan pengaturan di daerah, menurut Walikota Balikpapan, Rizal Effendi, maka mereka lebih mudah mencegah gesekan antar kelompok masyarakat yang setuju dan menentang transportasi online. Di Balikpapan sendiri, tak sedikit yang mendukung transportasi oline dan menandatangani petisi online untuk mendukung aplikasi itu.

Masalah angkutan umum berbasis aplikasi juga memicu prokontra di sejumlah kota dunia, seperti London yang tidak akan memperpanjang izin operasi Uber, yang mengajukan banding atas keputusan tersebut.

Artikel Asli

12 Tips Facebook Yang Tidak Anda Ketahui…

Dengan lebih dari 2 miliar pengguna aktif bulanan, Facebook memerintah sebagai platform media sosial nomor satu, terutama jika Anda ingin meningkatkan visibilitas merek Anda. Tapi karena platform media sosial terpopuler bagi bisnis online di Facebook, ia juga memiliki volume konten yang luar biasa, membuat persaingan ketat. Dalam memperjuangkan perhatian prospek Anda, sangat penting bahwa Anda melakukan apapun yang Anda bisa untuk menonjol.

Ada tumpukan trik dan fitur di Facebook yang bisa terbukti menguntungkan dalam meningkatkan strategi Anda. Dalam posting ini, kita akan melihat beberapa trik Facebook yang dapat membantu meningkatkan usaha platform Anda.

1. Perbaiki Profil Facebook Anda

Saat prospek masuk ke Halaman Facebook Anda, hal pertama yang mereka lihat adalah foto sampul dan profil Anda.

Perkataan “sebuah gambar bernilai seribu kata” pasti berlaku dalam kasus ini – secara alami, manusia adalah makhluk visual. Jika Anda mengharapkan pelanggan yang berpikiran serius merespons, Anda tidak ingin menambahkan sesuatu yang membosankan, buram, atau tidak pantas.

Sebagai gantinya, Facebook Page Anda membutuhkan beberapa kepribadian dan gaya.

Untuk mendapatkan perhatian audiens target Anda dengan cepat, Anda ingin menambahkan foto sampul dan profil yang menarik, menarik, dan profesional. Untuk merancang foto yang bagus, Anda bisa menggunakan beberapa alat online. Namun, terlepas dari foto yang Anda pilih, pastikan mereka berkualitas tinggi, dengan ukuran yang benar untuk platform, dan relevan dengan merek Anda.

 

2. Aktifkan Foto dan Video Definisi Tinggi untuk Meningkatkan Konten Anda

Meskipun konten selalu penting untuk kesuksesan online, bahkan lebih baik lagi di pasar yang kompetitif saat ini. Salah satu dari banyak tujuan memiliki Halaman Facebook untuk bisnis Anda adalah terlibat dengan audiens Anda, namun jika Anda melihat bahwa menambahkan foto atau video dari acara pembentukan tim baru-baru ini atau karyawan Anda yang berbaur dengan pelanggan tampil sebagai kualitas buruk di ponsel Anda. Perangkat, Anda harus melakukan perubahan yang sesuai.

Saat mempromosikan merek Anda di Facebook, Anda ingin menghindari mengunggah foto buram atau kasar.

Dalam setelan Facebook Anda, Anda dapat membuat beberapa penyesuaian pengaturan kecil yang memungkinkan upload HD:

  • Di perangkat seluler Anda, buka aplikasi Facebook.    
  • Pilih simbol menu utama di pojok bawah.    
  • Pilih “Setelan”.
  • Di menu pop-up, pilih “Pengaturan Akun”.    
  • Gulir ke bawah dan pilih “Video dan Foto”.    
  • Aktifkan fitur “Upload HD”.

3. Gunakan Tombol Ajakan Bertindak untuk Mendorong Traffic, Memimpin, dan Konversi

Hal yang hebat tentang penggunaan tombol ajakan bertindak di Facebook adalah Anda dapat mengarahkan pemirsa ke halaman lain di situs ini, atau tujuan yang sama sekali berbeda. Setelah mengunggah foto dan video yang menarik yang memberi pemirsa wawasan tentang produk atau layanan yang Anda tawarkan, Anda dapat menggunakan tombol ajakan bertindak untuk meminta mereka melakukan tindakan tertentu.

Facebook Sign Up CTA

Pada akhirnya, tombol ajakan bertindak mempermudah tugas untuk hal-hal seperti:

  • Telepon sekarang    
  • Hubungi kami    
  • Pesan sekarang    
  • Gunakan App    
  • Berbelanja sekarang    
  • Menonton video    
  • Play Game    
  • Daftar

Anda juga dapat menyesuaikan tombol ajakan bertindak agar lebih cocok dengan organisasi Anda – misalnya, jika Anda memiliki dana nirlaba, Anda dapat membuat tombol “Sumbang Sekarang”.

Terlepas dari tombol mana yang ingin Anda terapkan di Halaman Facebook Anda, ikuti langkah-langkah sederhana ini:

  • Pada foto sampul halaman Anda, klik “Add a Button.”    
  • Pilih ajakan bertindak yang Anda inginkan.    
  • Masukkan URL untuk situs web Anda.    
  • Klik “Buat.”

Saat membuat iklan bisnis utama atau lokal, ada opsi tombol ajakan bertindak tambahan.

Anda juga dapat menambahkan tombol ajakan bertindak ke Halaman Anda untuk mengarahkan orang ke aplikasi Anda dengan melakukan hal berikut:

  • Di foto sampul halaman Anda, klik “Create Call to Action.”    
  • Buatlah pilihan yang tepat.    
  • Tambahkan URL situs web.    
  • Klik “Buat Link ke App?” Di toggle di bawah ini.    
  • Di bawah “Setelan iOS”, tinggalkan “Situs Web” di menu tarik-turun. Dengan begitu, orang diarahkan ke situs bisnis Anda. Namun, bagi orang yang menggunakan iPhone atau iPad, Anda perlu memilih “App Add a App Link” di menu drop-down, yang memberi Anda pilihan lain untuk menambahkan Tautan Website atau App Store.    
  • Di bawah “Setelan Android”, tinggalkan “Situs Web” di menu tarik-turun agar orang-orang diarahkan ke situs bisnis Anda. Namun, mengarahkan mereka menggunakan Android ke aplikasi Anda, Anda harus memilih “App Add a App Link” di menu tarik-turun. Anda juga bisa menambahkan Nama Paket dan Tautan Situs Web atau Play Store.    
  • Klik “Buat.”

Dengan langkah-langkah tersebut selesai, melacak jumlah orang yang mengklik melalui tombol ajakan bertindak menjadi lebih mudah.

4. Menggunakan Kotak Masuk Tunggal untuk Mengelola Pesan dari Facebook, Instagram, dan Messenger

Anda mungkin tidak menyadarinya, namun dengan memperbarui inbox Anda, Anda dapat mengelola komunikasi bisnis Anda dengan lebih baik di Facebook, Instagram, dan Messenger.

Tidak hanya akan menghemat banyak waktu, ini juga memungkinkan Anda merespons setiap pertanyaan dengan hanya menggunakan satu aplikasi. Dengan ini, Anda dapat dengan cepat memindai pembaruan pada ketiga saluran, sehingga menghindari masalah yang terkait dengan respons yang lambat.

Social Media Inbox

5. Menanggapi Pertanyaan Nasabah Bersama Menggunakan Respons Otomatis

Hack Facebook yang sangat bagus lainnya berkaitan dengan pengaturan tanggapan otomatis, sehingga memudahkan Anda untuk memenuhi permintaan pelanggan biasa.

Jika bisnis Anda mendapat banyak pesan setiap hari, atau Anda memiliki tim profesional yang hanya berfokus pada penyediaan pengalaman pelanggan online, opsi ini dapat memberikan nilai yang luar biasa.

Dengan aplikasi Facebook Messenger, Anda dapat menyesuaikan pengalaman otomatis saat berkomunikasi dengan sejumlah besar pelanggan. Pilihan lainnya adalah Facebook Marketing Partners, yang memungkinkan Anda menangani komunikasi yang masuk dengan cepat dan efisien melalui obrolan langsung.

6. Lihat Sejarah Interaksi Bisnis dengan Pengguna Facebook

Saat orang menggunakan Facebook Messenger untuk berinteraksi dengan bisnis Anda, Anda dapat melihat profil mereka untuk mendapatkan wawasan yang lebih baik tentang siapa mereka – sehingga memungkinkan Anda memberikan respons yang lebih tepat dan disesuaikan.

Keuntungan dari hal ini adalah Anda dapat mengidentifikasi pengguna lokal, dan juga menentukan apakah mereka secara teratur bergantung pada layanan Anda, adalah pelanggan baru.

Untuk melihat riwayat pengguna Facebook Messenger, cukup klik nama orang tersebut di dalam interaksi, yang memungkinkan Anda melihat profil dan interaksi bisnis sebelumnya.

7. Dorong Keterlibatan yang Lebih Baik dengan Menggunakan Saran Rekomendasi

Kebanyakan orang tidak tahu bahwa Facebook menawarkan beberapa fitur bisnis yang sangat baik yang dirancang untuk mempromosikan keterlibatan pengguna yang lebih baik. Meskipun jenis bisnis Anda mungkin tidak berhubungan dengan contoh yang diberikan, ini menunjukkan nilai yang luar biasa dari hack Facebook ini.

  • Memesan Makanan – Bagi pemilik restoran, pelanggan di daerah tertentu bisa memesan makanan melalui halaman Facebook bisnis. Menggunakan Slice atau Delivery.com, tombol “Start Order” memudahkan layanan. Dengan memajang foto pilihan menu yang lezat, pengguna mungkin merasa tertarik untuk mengklik tombol dan melakukan pemesanan.13 Facebook Hacks You Probably Didn’t Know About
  • Menjadwalkan Penunjukan – Untuk bisnis lokal yang terkait dengan layanan, pelanggan dapat pergi ke Halaman Facebook perusahaan yang menyediakan layanan untuk melihat semua yang ditawarkan. Setelah menjadwalkan janji temu, pelanggan akan menerima konfirmasi via Facebook Messenger.
  • Mendapatkan Penawaran – Untuk bengkel mobil, perusahaan asuransi, dan bisnis lain yang menawarkan penawaran, Facebook sekarang memiliki tombol “Get Quote” yang terletak di bagian atas halaman. Dengan ini, pengguna bisa meminta penawaran dari bisnis, cepat dan mudah.

8. Mempromosikan User Engagement dengan 360-Degree Photos and Videos

Sudahkah Anda mempertimbangkan untuk menggunakan 360 foto dan video untuk meningkatkan keterlibatan dengan konten Facebook Anda?

Contoh sempurna adalah agen real estat yang mempromosikan rumah untuk dijual – alih-alih memberi pembeli potensial foto dua dimensi atau video standar yang memiliki jangkauan dan dampak terbatas, mereka dapat menggunakan foto dan video 360 derajat untuk menciptakan orang dalam diri pengalaman.

Dan berkat update Facebook yang relatif baru, proses berbagi foto 360 derajat sangat mudah.

  • Ambil cuplikan panorama dari apa pun yang ingin Anda promosikan, menggunakan ponsel cerdas Anda, atau kamera 360 derajat atau aplikasi foto 360 derajat.    
  • Ikuti proses konvensional yang sama untuk memasang foto dua dimensi.    
  • Facebook kemudian mengubah foto Anda, menjadikannya pengalaman 360 derajat untuk prospek dan pelanggan lama.

9. Bergantung pada Spasial Audio untuk Menangkap Suara dari Setiap Sudut

Audio spasial mungkin adalah salah satu fitur Facebook yang paling menarik, menghasilkan suara tiga dimensi yang terkait dengan video 360 derajat.

Tujuan audio spasial adalah untuk menciptakan suara yang sama dengan yang didengar manusia dalam kehidupan nyata, dan karena menghasilkan suara saat seseorang bergerak dalam video 360 derajat, ia memberikan pengalaman yang lebih realistis kepada pemirsa.

10. Fitur Khusus di Facebook Live

Facebook Live memungkinkan pengguna menyiarkan video langsung menggunakan ponsel cerdas.

Lebih baik lagi, Laman dan profil menggunakan aplikasi Facebook Sebut atau smartphone Android atau iOS juga dapat streaming. Streaming siaran langsung juga dimungkinkan di acara dan grup Facebook.

Beberapa contoh fitur hidup yang bagus untuk dimanfaatkan adalah:

  • Efek Khusus untuk Siaran Langsung Facebook – Berkat teknologi inovatif, sekarang Anda dapat meningkatkan tingkat profesionalisme di video Facebook Live Anda dan membuatnya menjadi berlapis-lapis. Anda dapat memanfaatkan sepenuhnya ini menggunakan Antarmuka Program Aplikasi Facebook (API). Teknologi ini memungkinkan Anda membangun aliran video yang mencampur sumber untuk audio dan video, sekaligus mengenalkan efek khusus.
  • Aktifkan Real-Time Reactions di Facebook Live – Data yang dirilis oleh Facebook menunjukkan bahwa dibandingkan dengan video biasa, video Facebook Live menghasilkan 10x lebih banyak komentar. Kabar baiknya adalah Anda dapat menggunakan umpan balik tersebut untuk menyesuaikan konten bisnis Anda dengan audiens yang Anda targetkan. Meskipun Live Reactions muncul secara real-time dan kemudian lenyap dengan cepat, mereka tetap memberi wawasan kepada pemirsa dan penyiar lain tentang bagaimana pengguna merasakan berbagai hal dalam video.

Facebook Live Streaming

11. Pembayaran di Facebook Messenger

Meskipun banyak pengguna mengandalkan Facebook Messenger untuk mengirim dan menerima pesan pribadi, aplikasi ini juga merupakan cara terbaik bagi bisnis Anda untuk membangun hubungan yang langgeng dengan pelanggan Anda – terutama bila Anda menganggap bahwa sekitar lima miliar pesan, komentar, dan pos gabungan gabungan mendapatkan diposting setiap bulan

Salah satu fitur baru yang paling berguna yang ditambahkan ke Messenger adalah kemampuan untuk melakukan pembayaran melalui aplikasi – tidak setiap wilayah memiliki akses ke fungsi ini, namun akan segera hadir.

Dengan pembayaran, pengguna bisa lebih mudah melakukan pembelian kapanpun mereka punya waktu untuk browsing.

Ordering online with Facebook Messenger

12. Tips Iklan Facebook

Dengan menggunakan iklan di Facebook untuk bisnis Anda, Anda dapat menjangkau dan menarik pelanggan terlepas dari lokasi fisik mereka – apakah makan malam bersama teman, menghabiskan waktu di kantor, bersantai di rumah, berolahraga di gym, dan sebagainya. Salah satu cara untuk melakukannya adalah dengan menggunakan iklan klaim.

Cara mudah dan mudah untuk menarik perhatian seseorang adalah dengan menawarkan promosi atau diskon. Karena kebanyakan orang menyukai tawaran, ini mendorong mereka untuk mengambil tindakan. Dengan menggunakan iklan klaim untuk merek Anda, Anda dapat membuat dan kemudian berbagi insentif bisnis.

Misalnya, untuk menawarkan diskon di dalam toko, Anda akan mengirim kode QR atau kode batang kepada orang-orang. Setelah sampai di lokasi toko fisik, mereka menarik iklan di perangkat mobile mereka dan kemudian mempresentasikannya ke kasir pada saat checkout.

Ada banyak cara untuk menggunakan Facebook untuk bisnis Anda, dan banyak trik dan tip untuk memaksimalkannya. Penting untuk tetap mengikuti berita dan kabar terbaru untuk memastikan Anda memanfaatkan sebagian besar upaya pemasaran Facebook Anda.

Artikel Asli

 

Perkembangan Teknologi Digital Pengaruhi Gaya Hidup…

Presiden Joko Widodo

Presiden Joko Widodo mengatakan perkembangan teknologi digital telah mempengaruhi gaya hidup masyarakat yang ingin mendapatkan layanan serba cepat.

“Landscape ekonomi juga berubah, interaksi sosial juga akan berubah. Nasional juga akan berubah. Ekonomi juga perubahan banyak, yang saya sampaikan daya beli turun dan setelah dicek detail, ada pergeseran dari offline ke online,” kata Presiden saat menyampaikan arahannya menyikapi transformasi media di era digital kepada direksi dan pimpinan Jawa Pos Group di Graha Pena, Surabaya, Jawa Timur pada Minggu (8/10/2017) malam.

Menurut Presiden, jumlah penjualan di gerai-gerai swalayan dan mall banyak yang menurun. Hal itu dikarenakan perpindahan cara belanja masyarakat menggunakan sistem “online” serta media sosial.

Selain penjualan barang, Presiden juga mengingatkan perubahan gaya hidup akan berdampak kepada media dimana masyarakat akan memanfaatkan gawai miliknya untuk melihat berita maupun acara hiburan.

Kepala Negara menambahkan masyarakat yang melakukan inovasi untuk mendorong kemajuan teknologi perlu dimudahkan dengan regulasi yang tidak menghambat.

“Ini problem di depan mata kita hadapi. Saya juga sampaikan ke DPR/DPRD enggak usah banyak bikin undang-undang dan perda. Lakukan pemangkasan atau revisi tapi yang mempercepat kita memutuskan, berinovasi,” jelas Presiden.

Jokowi juga mengatakan warga Indonesia memiliki kecerdasan dan kecepatan yang kompetitif dengan bangsa lain.

Kendati demikian, regulasi yang begitu banyak menghambat inovasi-inovasi tersebut. “Kita ini tercerai berai karena kesempatan di dalam negeri ini tidak kita lakukan (manfaatkan) peluang yang ada. Saya kira ini jadi pemikiran kita bersama agar hambatan kendala yang ada bisa kita kerjakan dan saya ingin kita ini berlomba lomba berinovasi,” ujar Presiden.

Kemudian Presiden kembali mengingatkan agar perguruan tinggi dapat mendukung kesiapan SDM Indonesia pada era kemajuan digital saat ini dengan menyediakan jurusan kuliah yang berkaitan langsung dengan pengembangan teknologi dan ekonomi digital.

Presiden mengakhiri kunjungan kerja di Provinsi Jawa Timur pada Minggu malam dan melanjutkan kunjungan kerjanya ke Semarang, Jawa Tengah, pada Senin.

Selama berkunjung di Jawa Timur, Presiden membagikan Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan kartu Program Keluarga Harapan (PKH) dan sertifikat tanah di Sumenep, Pulau Madura, serta berkunjung ke Kota Surabaya.

Artikel Asli

Kiat-Kiat Sukses Bagi yang Memiliki Gaya Hidup Aktif

Kiat-Kiat Sukses Bagi yang Memiliki Gaya Hidup Aktif

Siapa yang tak ingin meraih sukses sejak usia muda? Tentu setiap orang menginginkannya bukan?

Tetapi kebanyakan orang masih belum mengetahui langkah-langkah apa yang harus mereka jalani untuk mengejar kesuksesan.

Bagi kalian yang memiliki gaya hidup dengan segudang aktivitas, manfaatkanlah hal tersebut untuk membangun kesuksesan.

Meraih kesuksesan tentu membutuhkan upaya dan perencanaan yang matang.

Ditambah lagi, era persaingan pasar global menjadikan generasi muda saat ini tidak bisa hanya berpangku tangan saja.

Saatnya membangun kesuksesan sejak usia muda. Berikut kiat-kiat suksesnya:

1. Buatlah daftar impian dan karir masa depan
Dengan memiliki daftar impian karir masa depan yang jelas, niscaya bisa membuat anda melakukan langkah-langkah tepat untuk mempercepat tercapainya karir dan cita-cita.

Hal tersebut juga akan menjadi pengingat untuk lebih bersemangat mengejar ambisi kesuksesan.

2. Ciptakan inovasi dan gagasan kreatif
Salah satu tuntutan untuk para generasi muda saat ini adalah harus mampu untuk melakukan inovasi dan menghasilkan gagasan-gagasan kreatif.

Lihatlah potensi dan peluang-peluang bisnis disekitar anda dan ikutilah tren bisnis yang ada. Siapa tahu hal tersebut bisa menjadi jalan untuk menuju kesuksesan anda.

3. Selalu bekerja keras dan pantang menyerah
Ini adalah sifat wajib yang harus dimiliki oleh seorang yang sukses. Tentunya jika kita ingin mencapai kesuksesan diusia muda akan mendapatkan banyak sekalai rintangan dan halangan.

Jika niat anda lemah dan anda mudah menyerah, tentu impian anda ini hanya akan menjadi angan-angan belaka.

4. Manfaatkan teknologi untuk menunjang aktivitas
Perkembangan teknologi yang kini sudah semakin maju harus dapat dimanfaatkan dengan baik. Salah satunya adalah pemanfaatan teknologi smartphone yang saat ini sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari.

Dengan adanya jaringan internet, sosial media, dan segudang aplikasi lainnya, banyak hal yang bisa dipelajari dan diterapkan.

Pilih, gunakan dan manfaatkan smartphone anda dengan baik. Misalnya seperti smartphone keluaran terbaru dari Polytron, yakni Prime 7 #BREAKRESISTANT.

Dengan jaringan internet 4G, dapat mengakses info apapun yang kamu butuhkan dengan cepat.

Multi-tasking pun menjadi lebih mudah karena sudah menggunakan prosesor Octacore dan memori 3GB+32GB yang dapat menyimpan dan menjalankan banyak aplikasi secara bersamaan.

Didukung dengan kamera utama 13MP dengan resolusi tinggi 4160x3120pixel dan segudang fitur lainnya, cocok untuk kalian yang memerlukan fungsi kamera dalam aktivitas sehari-hari.

Walaupun banyak aktivitas yang kamu jalankan, tidak perlu khawatir ketika kehabisan baterai.

Karena Polytron Prime 7 dilengkapi fitur Turbo Charging yang membuat pengisian daya baterai menjadi lebih cepat, tidak perlu menunggu lama untuk menggunakan smartphone mu lagi.

Tidak hanya unggul dari sisi software, namun juga dari sisi hardware. Polytron Prime 7 memiliki keunggulan #BREAKRESISTANT yang merupakan perpaduan teknologi nano molding dengan Gorilla Glass yang membuat body hp tahan banting namun tetap ringan digenggam.

Sehingga dapat melengkapi gaya hidupmu yang aktif tanpa perlu khawatir.

Sukses di usia muda kini tak hanya sebatas mimpi, tetapi bisa diwujudkan secara nyata.

Artikel Asli

TIPS KARIER: Sukses di Usia Muda, Berikut Mantra Bos Tupperware hingga Blackberry

https: img-k.okeinfo.net content 2017 10 08 320 1791282 tips-karier-sukses-di-usia-muda-berikut-mantra-bos-tupperware-hingga-blackberry-jcSBdxqiqt.jpg

JAKARTA – Tidak ada kesuksesan yang bersifat instan, semuanya diraih dengan perjuangan dan kerja keras. Begitupula tokoh – tokoh sukses dunia yang telah melalui lika liku kehidupan dalam meraih sukses.

Kebanyakan dari orang sukses memiliki satu komitmen dalam hidup yang mereka pegang untuk meraih sukses.

Contohnya CEO Facebook Mark Zuckerberg yang berhasil menjadi milioner di usia muda. Zuckerberg selalu berkeyakinan bahwa menemukan tujuan dalam hidup saja tidak cukup, kita harus memperjuangkan tujuan tersebut.

Berikut adalah mantra ajaib milik tokoh sukses dunia.

CEO Tupperware, Rick Goings: Bersikap baik kepada semua orang

CEO Tupperware Rick Goings, berbagi mutiara favoritnya kepada pemuda dalam Business Insider. Salah satunya adalah untuk bersikap baik kepada semua orang, termasuk ketika Anda mendatangi sebuah kantor untuk wawancara.

“Saya selalu bertanya dengan sopir, resepsionis dan asisten saya tentang bagaimana calon karyawan berinteraksi dengan mereka. Alasannya, bagaimana Anda memperlakukan orang lain mencerminkan pribadi Anda,” kata dia.

Designer Diane von Furstenberg: Percaya diri

Dalam sebuah wawancara dengan Adam Bryant dari The New York Times, perancang busana Diane von Furstenberg mengatakan dia belajar bahwa percaya diri sendiri adalah kunci keberhasilan.

“Untuk membangun kepercayaan diri, Anda harus memiliki hubungan dengan diri sendiri,” katanya.

” Dan untuk memiliki hubungan dengan diri sendiri, Anda harus menjadi keras pada diri sendiri, dan tidak berpikir rasional,” imbuhnya.

CEO Airbnb Brian Chesky: Jangan Turuti Orang Tua Anda

Brian Chesky, salah seorang pendiri dan CEO dari Airbnb, mengatakan dalam sebuah wawancara dengan The New York Times, bahwa lulusan baru seharusnya tidak mendengarkan orang tua mereka dalam menentukan karir. Seharusnya, mereka mengikuti minat mereka.

” Hubungan dengan orang tua adalah hal terpenting dalam hidup Anda, tetapi Anda jangan pernah mengikuti kemauan orang tua Anda dalam menentukan jalan hidup dan karir. Dengan cara itu, Anda tidak membuat keputusan berdasarkan sukses, uang dan karir. Anda hanya membuat berdasarkan melakukan apa yang Anda sukai,” kata dia.

Presiden Red Lobster Salli Setta: Jangan makan siang sendirian

Presiden Red Lobster Salli Setta mengatakan kepada Business Insider bahawa penting untuk dari hadapan komputer saat makan siang, karena makan siang adalah kesempatan emas untuk membangun jaringan.

Manfaat dari makan siang dengan kolega adalah Anda bisa mendapatkan informasi yang akan membantu Anda berpikir dari sudut pandang berbeda tentang pekerjaan Anda.

“Ini bukan tentang mengatakan hallo saat makan siang, ini adalah tentang topik yang akan Anda bahas dalam makan siang,” kata dia.

CEO Blackberry John Chen: Menjadi superstar itu menyakitkan

Sebagian besar karyawan berpikir bahwa cara terbaik untuk menunjukkan kinerja di hadapan bos mereka dan mendapatkan promosi adalah dengan agresif menunjukkan hasil kerja mereka.

CEO BlackBerry John Chen membantah hal ini.

” Mendapat pengakuan memang penting, tapi mencoba terlalu keras untuk menunjukkan Anda seorang superstar memberitahu saya bahwa Anda hanya peduli tentang apa yang terbaik untuk Anda, dan bukan perusahaan secara keseluruhan,” kata dia.

Bintang “Silicon Valley”TJ Miller: Bekerja lebih keras daripada orang – orang di sekitar Anda

Pelawak dan bintang HBO’s “Silicon Valley,” T.J. Miller, mengatakan formula untuk sukses yaitu bekerja lebih dari orang – orang di sekitar Anda.

“Bekerja bagi saya adalah perjuangan, saya memiliki bakat yang biasa saja, tapi saya bekerja keras untuk hal itu,” kata dia.

Coanchor Good Morning America George Stephanopoulostold: Santai

Coanchor Good Morning America George Stephanopoulostold mengatakan untuk meraih sukses kita harus siap dalam menghadapi setiap tantangan. Banyak kekhawatiran membuat kita menunda langkah untuk sukses.

“Apapun yang Anda khawatirkan hari ini akan menentukan hari esok Anda, ” kata dia.

Baca Juga:

– Kunjungi Blog Keren ini klik : https://goo.gl/W7M45d (Info Viral dan Trend saat ini)
– KKB BCA Tawarkan Promo Bunga Rendah untuk Pembelian Mobil Baru
– INFO MARKETING KKB yang siap memberikan solusi terbaik bagi Anda
– Mau Beli Nissan Livina baru via KKB BCA?
– Kunjungi Blog Kredit Keren Banget klik: https://kreditkerenbanget.org/ (Informasi seputar Otomotif, Trend saat ini, dan berita bisnis lainnya)

Artikel Asli

Terima Kasih ^_^