Presiden Jokowi membuka GIIAS 2018, Inilah Daftar Mobil Baru yang Meluncur

Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuka pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang Selatan, Banten.

Usai acara pembukaan, Jokowi didampingi oleh Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Ketua Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia Yohannes Nangoi, perwakilan dari Seven Events selaku organizer pameran GIIAS, dan lainnya berkeliling arena pameran. Pada kesempatan tersebut Jokowi melihat langsung sejumlah kendaraan yang dipamerkan termasuk mobil baru dan konsep.

Pada GIIAS tahun ini ada puluhan Agen Pemegang Merek (APM) dari roda empat yang ikut serta. Beberapa di antaranya tidak hanya memamerkan produk yang sudah ada di pasaran tapi juga mobil baru dan teknologi terkini.

Berdasarkan data terakhir yang dikeluarkan oleh pihak penyelenggara GIIAS 2018 belum lama ini setidaknya lebih dari 40 mobil baru dan konsep yang bakal meluncur di sana. Dari sekian banyak mobil baru dan konsep sebagian di antaranya ada yang meluncur perdana di dunia, Asian premieres, South east asia premieres, dan Indonesian premieres.

Terdapat 19 merek mobil yang meramaikan GIIAS 2018 seperti Audi, BMW, Chevrolet, Daihatsu, Datsun, DFSK, Honda, Hyundai, Isuzu, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mini, Mitsubishi Motors, Nissan, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Wuling. SElain itu ada juga dari kendaraan komersial yaitu FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors, dan UD Trucks.

Mobil Baru

Berdasarkan penelusuran Carmudi dari berbagai sumber terkuak sejumlah APM yang bakal meluncurkan mobil baru dan konsep di hari pertama pameran. Berikut ini daftar daftarnya:

1. Audi

Audi A8 dan Audi RS 5 Coupe.

2. BMW

BMW i8 dan BMW X2.

3. Chevrolet

Chevrolet Spark facelift dan Chevrolet Trailblazer edisi spesial.

4. Daihatsu

Mobil modifikasi Ayla Turbo, Terios, Sirion, serta beberapa mobil Japanese Domestic Market (JDM).

5.  Datsun

Datsun Cross edisi spesial.

6. Honda

Honda Brio terbaru dan HR-V facelift/edisi spesial.

7. Hyundai

Hyundai Santa Fe dan Hyundai H-1.

8. Lexus

Mobil konsep Lexus LS+ dan Lexus Ux.

8. Mazda

Mazda6.

9. Mitsubishi

Mitsubishi Xpander varian baru.

10. Nissan

Nissan Terra.

11. Suzuki

Suzuki Jimny Sierra, Swift Hybrid, dan Suzuki Sport Concept.

12. Toyota

Toyota Prius PHEV.

13. Wuling

SUV Wuling Baojun 530, Small MPV Baojun 360, mobil listrik Baojun E100), dan Confero 1.2.

==========================================================

Informasi Lowongan Pekerjaan sebagai Marketing KKB BCA:

Klik disini ==> CMO KKB BCA di JAKARTA PUSAT

 

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-07-06 at 13.34.49

Suzulight, Mobil Pertama Suzuki Ini Lahir pada 1955

Suzulight Mobil Pertama Suzuki
Mobil pertama Suzuki yaitu Suzulight asli ditempatkan di museum Suzuki di Hamamatsu, Jepang.

HAMAMATSU – Setahun setelah didirikan pada 1954, Suzuki Motor Co langsung merancang mobil pertama mereka yakni Suzulight. Mobil inilah yang menjadi cikal bakal lahirnya Suzuki Swift, Baleno dan Ignis.

Dengan semangat ‘Let’s Do It’ yang merupakan terjemahan dari bahasa Jepang Yaramaika, Michio Suzuki sang pendiri langsung berinisiatif untuk menggarap karya pertamanya. Dia pun mempelajari dan meneliti kendaraan yang diproduksi di luar Jepang.

Suzuki juga menggunakan beberapa mobil Eropa dan satu unit Austin 7 (Inggris) sebagai benchmark. Garis besar yang diambil adalah semua unit mobil tersebut tidak hanya populer, namun juga harganya juga terjangkau.

Akhirnya pada 1955 lahir lah mobil pertama Suzuki bernama Suzulight. Mobil ini punya desain kompak dengan bobot sekitar 500 kg serta didukung mesin 2-tak dua silinder berkapasitas 360 cc.

Dengan spsifikasi ini, Suzulight pun masuk dalam kategori Kei car atau mobil ringan Jepang. Setelah itu, Michio Suzuki bersama timnya pun langsung melakukan pengujian pertama terhadap mobil yang kala itu masih prototipe.

Wilayah pegunungan Hakone yang ada diantara Hamamatsu dan Tokyo menjadi medan pengujian nyata bagi Suzulight. Jarak tempuh 300 km juga menantang karena saat itu rute tersebut belum diaspal. Di sini pula kemampuan suspensi coil spring independen Suzulight diuji hingga batas maksimal.

Meski tiba di Tokyo larut malam, Michio-san dan tim tetap melakukan presentasinya kepada pimpinan otoritas otomotif Jepang. Dengan paparan yang meyakinkan akhirnya izin diberikan kepada Michio untuk memproduksi Suzulight secara massal.

Oktober 1955, Suzuki Motor Co memulai produksi Suzulight. Dua unit pertama dikirimkan kepada dokter untuk mobilitas mereka. Awalnya, Suzuki hanya memproduksi tiga sampai empat unit Suzulight setiap bulan. Namun, 1956 Suzuki meningkatkan kapasitas produksi Suzulight menjadi 30 unit per bulannya.

Paltform Suzulight juga disebut menjadi cikal bakal lahirnya Suzuki Baleno, Swift hingga yang terbaru adalah Ignis. Bahkan, generasi terbaru Swift Sport juga terinspirasi dari basis mobil pertama mereka itu. Kabarnya, Suzuki Swift Sport akan diluncurkan Juni 2018 mendatang.

Hingga saat ini, Suzulight yang asli hanya tersisa dua unit. Keduanya berada di museum Suzuki di Hamamatsu.

Sumber Artikel

 

===========================================================

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-02-12 at 14.06.22

Ternyata Yamaha Pernah Merancang Mesin Supercar, Suaranya Gokil!

Ternyata Yamaha Pernah Merancang Mesin Supercar, Suaranya Gokil!

Otomotifnet.com – Pada tahun 2009 Lexus meluncurkan sebuah supercar yang dinamakan LexusLFA.

Supercar tersebut memang tidak terlalu terkenal seperti pabrikan lain seperti Ferrari atau Lamborghini.

Yang berbeda dari supercar ini adalah penekanan Lexus terhadap suara mesin dari mobil tersebut.

Maka dari itu, Lexus menggandeng Yamaha untuk merancang mesin LexusLFA.

Desain akustik pun menjadi perhatian, dengan tujuan agar suara menjadi penghubung antara pengemudi dengan mobil yang dikendarai.

Pendekatan ini didasari pada pengalaman Yamaha saat menciptakan instrumen musik.

Yamaha menciptakan hubungan antara pemain musik dengan instrumennya untuk memberikan kenikmatan penuh saat bermain musik.

Bahkan Yamaha sampai memperhatikan harmonisasi frekuensi suara dengan tiap putaran mesin untuk telinga pengemudinya Bro!

Akhirnya lahir sebuah mesin V10 4.850 cc dan tenaga 552 dk dengan kode mesin 1LR-GUE.

Bukan hanya suara, respon mesin pun diperhatikan sehingga LexusLFA memiliki mesin yang sangat responsif.

Dari idle sampai 9000 rpm, hanya membutuhkan waktu 0,9 detik.

Kedua hal tersebut yang menciptakan simfoni suara mesin LFA yang harmonis.

Hasilnya? Lihat sendiri di video di bawah ini.

READ SOURCE

============================================================================

Baca Juga:

– Kunjungi Blog Keren ini klik :  (Info Viral dan Trend saat ini)
Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional Kami klik |===>disini <====|

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

Apa Sih AWD, 4WD Sama 2WD Itu? Begini Penjelasannya

Apa Sih AWD, 4WD Sama 2WD Itu? Begini Penjelasannya

Kegiatan off-road dengan SUV

Otomotifnet.com – Sistem penggerak di mobil memiliki peran penting.

Pasalnya, sistem penggerak bertugas sebagai penerus tenaga mesin ke roda.

Roda penggerak memiliki andil dalam menentukan karakter sebuah mobil.

Pada umumnya mobil penumpang berpenggerak dua roda (two wheel drive, 2WD) dan empat roda (four wheel drive, 4WD).

Mobil penggerak dua roda (2WD) maksudnya tenaga penggeraknya hanya ada pada dua roda saja.

Bisa penggerak roda depan atau roda belakang.

Mobil dengan penggerak dua roda yang menggunakan roda depan sebagai penggeraknya disebut front wheel drive (FWD).

Contoh mobil FWD adalah Honda Brio, Toyota Vios, Suzuki Swift dan Mitsubishi Mirage.

Nah, mobil dengan penggerak dua roda yang menggunakan roda belakang sebagai penggeraknya disebut rear wheel drive (RWD).

 

Contoh mobil RWD adalah Toyota Avanza, Daihatsu Terios dan Wuling Confero S.

Nah, kalau 4WD menunjukkan keempat roda mobil itu bisa bergerak.

Sistem 4WD sendiri dibagi menjadi, Part Time 4WD, Full time 4WD dan All Wheel Drive (AWD).

Part Time 4WD artinya sistem 4WD bisa diaktifkan atau dinon-aktifkan sesuai dengan kebutuhan.

“Pada mobil dengan sistem ini, daya mesin akan dibagi rata 50% ke ban depan dan 50% ke ban belakang.”

“Jadi keempat roda memiliki kekuatan yang besar,” jelas Usman Adie, seorang pengamat otomotif.

Kalau Full Time 4WD tidak punya mode 2WD, hanya 4H (High Range) atau 4L (Low Range) atau Differential Lock.

Kalau AWD, saat mobil berjalan semua roda mobil selalu bergerak dan tidak bisa diubah menjadi 2WD atau 4H dan 4L.

Distribusi tenaga diatur center differential dan komputer tergantung kondisi yang dihadapi.

Semoga sudah paham nih tentang sistem penggerak roda di mobil.

Nggak perlu bingung lagi menghadapi istilah AWD, 2WD ataupun 4WD. (Otomotifnet.com)

Secara Finansial Menguntungkan, 5 Alasan Akhir Tahun Waktu yang Tepat Beli Mobil

Secara Finansial Menguntungkan, 5 Alasan Akhir Tahun Waktu yang Tepat Beli Mobil

Kapan waktu yang tepat untuk membeli mobil secara kredit? Pertanyaan itu tentu akan dimiliki Anda yang saat ini ingin beli mobil.

Namun, tentunya kebutuhan akan kendaraan pribadi sebaiknya dipenuhi saat kita sudah memiliki uang, minimal cukup untuk membayar uang muka.

Berita Lainnya: Beli Kendaraan akhir tahun di BCA Expo 2017

Membeli kendaraan roda empat memang sebaiknya tidak dilakukan secara terburu-buru. Karena harga mobil tidak murah, kita harus cerdas agar keputusan kita membeli mobil tidak disesali.

Pembelian mobil sebaiknya tidak hanya disesuaikan dengan ketersediaan uang muka dan kebutuhan saja, melainkan momen yang tepat.

Nah, bila Anda saat ini memang miliki rencana membeli kendaraan roda empat, sebaiknya pilih akhir tahun karena lebih menguntungkan secara finansial. Berikut ini 5 alasannya:

1. Akhir tahun, waktu untuk menggenjot penjualan
Akhir tahun biasanya jadi momen orang membeli kendaraan. Alasannya karena saat akhir tahun produsen mobil akan berusaha mencapai target penjualan.

Untuk merangsang minat konsumen, biasanya pabrikan memberikan promo menarik seperti diskon uang muka, program cicilan ringan kredit mobil, hingga hadiah langsung dan undian berhadiah.

Gerai penjualan mobil baik itu milik produsen ataupun swasta biasanya ramai dengan gimmick seperti promo Natal, Tahun Baru dan Holiday Season.

2. Akhir tahun banyak momen pameran kendaraan
Akhir tahun juga sering dijadikan sebagai momen pameran otomotif. Bila Anda berencana membeli mobil menggunakan Kredit Kendaraan Bermotor (KKB) akan lebih untung bila membelinya saat pameran otomotif berlangsung.

Ada banyak alasan kenapa membeli mobil di pameran otomotif itu menguntungkan. Pertama, pameran biasanya digunakan sebagai ajang menampilkan kendaraan terbaru. Kita bisa jadi pemilik pertama dari mobil-mobil keluaran terbaru. Kedua, pada gelaran pameran otomotif, proses pembelian kendaraan jadi jauh lebih mudah.

Konsumen bahkan terkadang bisa membawa pulang kendaraan di hari yang sama dengan pengajuan kredit kendaraan. Sebab, seluruh petugas baik sales maupun analis kredit tersedia untuk melayani pembeli.

Ketiga, pada acara pameran, penjual mobil biasanya berlomba-lomba untuk menggenjot penjualan mobil. Tidak heran jika di sebuah pameran otomotif bertebaran promo khusus mulai dari diskon uang muka, cicilan ringan bahkan cashback.

3. Akhir tahun, libur panjang orang butuh kendaraan
Kebutuhan akan kendaraan biasanya meningkat jelang liburan. Oleh karenannya, momen seperti Natal dan Tahun Baru tingkat penjualan kendaraan meningkat. Apalagi bagi Anda yang punya tradisi mudik saat hari raya keagamaan, kendaraan akan sangat dibutuhkan.

Dibandingkan harus menyewa kendaraan untuk mudik ke kampung halaman, kenapa tidak persiapkan sejak sekarang untuk membeli kendaraan menjelang libur nanti. Tapi ingat, jangan pernah membeli kendaraan mepet di hari-hari keagamaan atau libur panjang.

Sebab bisa jadi jenis kendaraan yang Anda incar sudah habis terjual atau kendaraan baru dapat diantar ke rumah Anda setelah libur.

4. Harga kendaraan sedang murah-murahnya
Karena awal tahun sering dijadikan sebagai momen peluncuran kendaraan terbaru, harga kendaraan produksi lama jadi turun. Maklum, orang tentu akan lebih mengincar kendaraan terbaru karena spesifikasinya yang jauh lebih bagus atau sekadar ingin tampil beda saja dnegan orang kebanyakan.

Namun, bagi Anda yang melihat kendaraan dari sisi fungsi dan keuntungan ekonomis, momen akhir tahun bisa menguntungkan ketika memilih kendaraan keluaran lama dengan harga yang jauh lebih murah.

5. Mobil bekas jadi makin murah
Bila bujet yang ada tidak mencukupi untuk pembelian mobil baru, tapi kebutuhan untuk memiliki kendaraan sudah mendesak, solusi yang paling memungkinkan adalah membeli kendaraan bekas. Jangan khawatir, saat ini Lembaga keuangan dan pembiayaan pun sudah memiliki fasilitas Kredit Kendaraan Bermotor (KKB) untuk mobil bekas.

Keuntungan membeli mobil bekas di akhir tahun adalah harga yang semakin murah lantaran dua alasan. Pertama, harga kendaraan bekas turun karena banyak merek mobil baru yang akan diluncurkan dan kebutuhan dealer penjual mobil bekas untuk menggenjot penjualan setinggi-tingginya di musim liburan.

Lamborghini dan MIT Riset Mobil Konsep Terzo Millenn

Lamborghini memang belum mau hijrah memproduksi sendiri mobil listrik atau teknologi listrik, namun untuk hal-hal yang sifatnya kerja sama, mereka tak menutup diri. Seperti yang mereka lakukan dengan Massachusetts Institute of Technology (MIT). Brand Italia itu aktif menciptakan electric hypercar concept futuristik yang disebut Lamborghini Terzo Millennio.

Menurut Lamborghini mobil konsepnya terinspirasi dari film sci-fi. Kerja sama dengan MIT tidak hanya sebatas terhadap desain mobil, tapi juga bagaimana cara untuk mengembangkan dan menciptakan supercapacitors, yang bisa menangkap dan melepaskan energi.

Tak hanya itu, saat ini tim juga sedang melakukan penelitian tentang bagaimana membangun komponen bodi dengan carbon fiber nanotubes, yang bisa berfungsi sebagai baterai lithium-ion.

Ide Lamborghini adalah ingin membangun sumber tenaga listrik atau baterai langsung ke bodi serat karbon. Bahkan ada gagasan untuk membuat carbon fiber nanotube yang dapat memperbaiki sel-nya sendiri apabila tejadi kerusakan.

Intinya mobil ini mampu memonitor struktur serat karbonnya sendiri, dengan kemampuan mendeteksi adanya retakan atau kerusakan. Saat terdeteksi, saluran mikro yang diisi dengan kimia, benar-benar akan memperbaiki strukturnya.

Meski gagasan teknologi yang dipamerkan oleh Terzo Millennio tidak akan segera diproduksi dalam waktu dekat. Namun yang lebih penting adalah bagaimana Lamborghini dan MIT dapat mengeksplorasi gagasan yang disajikan di konsep tersebut.

Artikel Asli

8 Mobil Konsep Pilihan di Tokyo Motor Show 2017

TOKYO – Dipilih delapan mobil konsep terbaik di Tokyo Motor Show (TMS) 2017 yang masing-masing memiliki ide atau karakter kuat pabrikan-pabrikan otomotif Jepang dalam menatap masa depan.

Penulis hadir di TMS 2017 (Sabtu, 4 November 2017) sehari sebelum salah satu pameran barometer industri otomotif dunia ini ditutup. Salah satu yang menarik perhatian adalah keberadaan beberapa mobil konsep menjadi representasi pabrikan dunia dalam menyikapi perkembangan otomotif dunia terutama trend masa depan.

Terdapat tujuh mobil konsep yang menyita perhatian pada TMS 2017. Masing-masing membawa ciri khas dan keunggulan dari masing-masing pabrikan.

Yang menarik tentunya datang dari Mazda. Dua kendaraan konsepnya tampil sangat memikat para pengjunjung pameran termasuk Mobil123.com yang juga menyaksikan langsung di Tokyo Big Sight, Tokyo Jepang pada hari terakhir pameran.

Baca Juga: Beli Kendaraan di BCA Expo 2017 – Tgl 11 & 12 November 2017 @ICE BSD

Berikut ulasan singkat dari mobil-mobil konsep di TMS 2017 pilihan

Yamaha Cross Hub

Yamaha Cross Hub
Anda mungkin biasa melihat produk Yamaha dalam bentuk sepedamotor, wajar jika sedikit heran bila melihat pabrikan berlogo garputala ini membuat mobil. Di TMS 2017, kali ini memamerkan Yamaha Cross Hub, pick-up modern cerminan mobil masa depan yang funky dan multi guna.

Ini sepertinya sebuah kelanjutan dari Yamaha untuk membuat mobil setelah sebelumnya menampilkan Yamaha Sport Ride dengan model sportscar.

Tampilan eksterior ditunjang bagian interior yang memiliki konfigurasi penumpang dengan formasi berlian. Di mana posisi jok pengemudi berada di tengah, diapit jok kiri dan kanan belakang plus satu jok sejajar paling belakang.

Untuk kapasitas angkut, Yamaha Hub Concept yang memiliki ukuran setara Toyota RAV4 atau Honda CR-V ini memiliki bak cukup besar. Jika Anda penggemar olahraga outdoor atau ekstrim, bisa memanfaatkannya untuk membawa sebuat motor trail atau ATV.

Mazda Vision Coupe

Mazda Vision Coupe
Sedan Coupe 4 pintu yang nampang di booth Mazda ini boleh dibilang sebagai salah satu magnet pameran. Tampilannya yang proporsonal untuk sebuah coupe, memadukan garis-garis tegas dengan lekuk minimalis plus laburan warna melenial terlihat sangat menggoda.

Mazda Vision Coupe Concept secara umum tentu memiliki konsep Kodo. Kabarnya, para engineer Mazda butuh waktu 2 tahun untuk membuat kendaraan masa depan ini dan dikerjakan hand made.

Yang kemudian jadi pertanyaan, kapan mobil ini benar-benar diproduksi massal?

Mazda Kai

Mazda Kai
Masih di booth Mazda, aura senada juga ditampilkan oleh Mazda Kai Concept. Anda pasti menemukan aura yang nyaris senada dengan Mazda Vision Coupe Concept.

Mazda Kai Concept mengusung konsep desain KODO – Soul of Motion yang mampu membuat tampilan hatchback 5-pintu ini tampak stylish. Meski diprediksi akan menjadi generasi baru Mazda3, versi produksi mobil konsep ini diyakini akan lebih agressif.

Mazda belum mengungkapkan secara resmi sumber tenaga dari Mazda Kai. Namun diprediksi akan menggunakan SKYACTIV-G guna memaksimalkan performa hatchback yang menggunakan penggerak roda depan ini.

Namun, setelah melihat keduanya, Mobil123.com memiliki sedikit kekhwatiran. Mazda memang terbukti berhasil membuat produk-produk dengan teknologi terkini dan dirasa unggul dibandingkan kompetitornya.

Tapi secara umum ini membawa bahaya laten, yakni karena penyeragaman teknologi, Mobil123.com merasa masing-masing model Mazda bak tidak punya karakter tersendiri. Karena hampir semua memiliki feeling berkendara yang sama. Contoh Anda akan merasakan feeling sama antara Mazda CX-5 yang  SUV dengan Mazda6 sedan dan seterusnya.

Lalu apakah ke depan tidak ada perbedaan karakter antara Mazda Kai dan Mazda Vision Concept jika keduanya kelak diproduksi massal? Tunggu berita selanjutnya.

Nissan Leaf EV Nismo

Nissan Leaf EV Nismo
Nissan membawa Nissan Leaf EV Nismo dengan beberapa perubahan dari sisi eksterior yang kini terlihat lebih sporty. Mereka mengklaim bahwa semua perubahan ini membuat aerodinamika kendaraan menjadi lebih baik.

Tidak disebutkan apakah Nissan Leaf Nismo memiliki perfoma yang berada di atas Nissan Leaf generasi kedua versi standard. Namun Nissan kembali mengklaim bahwa pihaknya telah memasangkan beberapa software special yang berfungsi untuk memberi akselerasi instan di semua kecepatan. Dan tak ketinggalan kini telah digunakan suspensi sport dan ban berperfoma tinggi.

Nissan Leaf Nismo juga telah mengadpsi teknologi ProPILOT Park. Ini merupakan teknologi pertama pada kendaraan buatan Jepang untuk mengendalikan kemudi, akselerasi, pengereman, perubahan shift dan rem parkir serta secara otomatis membimbing mobil ke area parkir.

Honda Sport EV

Honda Sport EV
Kabar yang paling hangat dari Honda Sport EV adalah akan segera diproduksi dan beredar, tepatnya pada 2019. Artinya ini kabar gembira bagi Anda penggemar kendaraan model retro klasik namun tetap memiliki teknologi modern.

Rencananya pasar Eropa akan lebih dulu menikmati mobil masa depan lansiran Honda Motor Company (HMC) ini. Dan kemudian disusul dengan penjualan di Jepang pada 2020.

HMC sendiri mengklaim bahwa Honda Sport EV versi produksi tidak memiliki perbedaan berarti dengan model konsepnya. Hanya saja mereka belum bersedia memberikan bocoran seputar berapa daya motor listrik yang tersedia termasul ukuran baterai dan kemampuan jarak tempuhnya untuk sekali pengisian.

Toyota TJ Cruiser Concept

Toyota TJ Cruiser Concept
Toyota masih terus berinovasi untuk menciptakan kendaraan dengan kemampuan jelajah tinggi dan terbukti dengan menampilkan TJ Cruiser Concept.

Secara umum, TJ Cruiser terlihat mencolok dengan desainnya yang mengotak dan memberikan kesan memiliki utulitas tinggi. Kap, atap dan fender disebut telah dilapisi dengan material khusus sehingga tahan terhadap goresan dan kotoran.

Interior mobil dibuat sedemikian rupa agar fungsionalitasnya maksimal. Tak hanya itu, mobil ini juga telah menggunakan pintu geser yang memberikan kemudahan akses keluar masuk penumpang maupun barang berukuran besar.

Mobil ini nantinya akan menggunakan mesin  berkapasitas 2.000cc dan telah dikawinkan dengan teknologi hybrid. TJ Cruiser juga telah menggunakan TNGA Platform.

Suzuki e-Survivor

Suzuki e-Survivor
Jika Anda membayangkan desain Suzuki Jimny di masa depan, mungkin bayangan itu dapat langsung terwujud saat melihat Suzuki e-Survivor. Penjelajah mungil ini tampak mpdern dengan  mengusung konsep desain atap terbuka dengan konfigurasi 2-seater.

Dalam proses pengembangannya, Suzuki terinspirasi dengan menggabungkan gaya desain Mars Rover dan Jeep. Mars Rover sendiri merupakan mobil robot yang telah digunakan NASA untuk melakukan penelitian di Planet Mars.

Suzuki e-Survivor dilengkapi dengan sistem penggerak 4motor listrik. Keempatnya disematkan di setiap poros roda yang dipadukan dengan sistem all-wheel drive.

Meski diprediksi akan menggunakan teknologi otonom, mobil konsep ini tetap memiliki lingkar roda, pedal dan gear shifter dengan tampilan futuristik. Pertanyaannya, apakah mobil ini akan masuk jalur produksi di kemudian hari?

Mitsubishi e-Evolution

Mitsubishi e-Evolution
Dengan tagline baru yakni “Drive Your Ambition”, Mitusbishi pamer mobil konsep dengan tenaga listrik. Mobil konsep ini menggabungkan kekuatan SUV, Electric Vehicle (EV) dan terkoneksi.

Pada proses pengembangannya, Mitsubishi e-Evolution Concept mengusung filosofi desain Robust & Ingenious. Dan telah menyematkan beragam teknologi canggih yang dapat menunjang performa dan fungsionalitas kendaraan.

Desain eksterior pada bagian depan mengusung desain khas Dynamic Shield yang telah digunakan pada model-model Mitsubishi terbaru. Crossover konsep ini juga memiliki aksen-aksen aerodinamis pada setiap bagian body yang membuat mobil ini tampak kekar.

MMC juga telah menyematkan beragam teknologi canggih yaitu sistem EV, 4WD dan AI. Mitsubishi e-Evolution Concept menggunakan motor listrik berperforma tinggi yang akan menghantarkan torsi secara maksimal dan halus. Teknologi 4WD dihadirkan dalam mobil konsep ini guna memberikan pengalaman berkendara terbaik.

Pada sistem 4WD ini, MMC telah menyematkan new Dual-Motor Yaw Control (AYC) yang terintegrasi dengan sistem Super All-Wheel Control (S-AWC). Dengan adanya sistem tersebut, mobil ini dipastikan akan membuat mobil sangat stabil dan performa tetap terjaga.

Artikel Asli