Inilah Dua Versi Wajah Baru Honda HR-V, Mana yang Lebih Keren?

Dua Versi Wajah Baru Honda HR-V, Kerenan Mana?

Jakarta – Honda di Jepang sedang bersiap untuk memunculkan Honda HR-V facelift, yang sialnya tampangnya sudah banyak beredar dan cenderung biasa saja, meski ada ubahan.

Namun jauh sebelumnya, sebenarnya ada salah satu opsi lain wajah baru Honda HR-V hasil rendering digital AR Design.

Baca Juga: Beli Mobil mau pakai Kredit? Via KKB Saja!

Kalau yang versi Honda hanya menampilkan ubahan minor, seperti penambahan lampu LED, desain cover lampu kabut yang baru, juga bumper bagian bawah yang dibuat lebih banyak keluk tajam dan grill Solid Wing Face yang makin tebal.

Sementara AR Design mengusulkan opsi wajah yang lebih radikal, karena meminjam wajah baru kepunyaan sang kakak, yakni Honda CR-V. Namun hasilnya sebenarnya jadi fantastis, Honda HRV jadi terlihat lebih lelaki.

Meski lampu dan grill bagian atas benar-benar mirip dengan Honda CR-V, tetapi bagian bumpernya dibuat lebih dinamis dengan aliran udara besar dan sebuah lampu kabut bulat yang nyempil di kedua sisi kanan dan kiri.

Nah, kalau menurut kalian, wajah baru mana yang paling keren untuk Honda HR-V?

======================================================================

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini , Like + Komentar + Share ya!

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

SUZUKI: Satu Kata Untuk Interior Suzuki SX4 S-Cross Terbaru, Praktis!

Satu Kata Untuk Interior Suzuki SX4 S-Cross Terbaru, Praktis!

Suzuki SX4 S-Cross yang cukup praktis

Otomotifnet.com – Kepraktisan menjadi aspek tak kalah penting bagi sebuah Compact SUV.

SX4 S-Cross yang merupakan SUV berkuran kompak dari Suzuki, memberi kabin yang praktis bagi para penghuninya.

Cukup banyak tempat penyimpanan di seantero kabin mulai dari boks di konsol tengah, kantung berukuran sedang di depan tuas perseneling, hingga laci dasbor (glove box) di sektor depan.

Laci depan berukuran besar

 

Sementara cup holder tersebar cukup banyak mulai dari doortrim depan, area konsol tengah, doortrim belakang hingga di armrest belakang yang baru muncul ketika lipatannya dibuka.

Baca Juga: Hadirilah BCA Expo 2018 di bulan Februari ini

Cup holder di depan kotak konsol tengah

Totalnya ada 8 buah cup holder yang fungsinya tak sekadar tempat menaruh gelas, mug atau botol, tapi juga benda-benda kecil seperti dompet atau ponsel.

Pelipatan jok baris kedua juga praktis karena cukup dengan 1 tarikan tuas, maka sandaran bisa melipat sempurna meski tidak membentuk kargo lantai rata.

Tempat kacamata di plafon depan

 

Begitu juga dengan penyimpanan kaca mata di belakang spion tengah, tempat penyimpanan kartu di sunvisor maupun di dasbor, sehingga membuat kami bisa mengatakan kalau SX4 S-Cross adalah SUV kompak yang praktis.

======================================================================

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini , Like + Komentar + Share ya!

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

Januari 2018, Ada 3 Mobil Baru dari Mitsubishi, Datsun, Suzuki

Januari 2018, Ada 3 Mobil Baru dari Mitsubishi, Datsun, Suzuki

Tampilan Suzuki SX4 S-Cross Facellift. [Suara.com/Insan Akbar Krisnamusi]

2018 baru saja memasuki bulan pertama, tapi sudah ada tiga model baru yang dipastikan bakal meramaikan pasar otomotif Indonesia. Mobil-mobil anyar itu masing-masing akan dihadirkan oleh Mitsubishi, Datsun, Suzuki.

Ketiga pabrikan tersebut sudah mengirimkan undangan peluncuran yang diterima Suara.com dalam waktu yang berlainan pada Januari ini. Parade mobil anyar di 2018 bakal dimulai oleh Mitsubishi, yang meluncurkan model baru pada Rabu (17/1/2018) pekan depan di sebuah mall di Jakarta Utara.

Baca Juga: Beli Suzuki Ignis via KKB Saja

Di dalam undangannya, Mitsubishi sayangnya tidak menyebutkan secara detail model apa yang mengaspal pekan depan. Isu yang beredar di kalangan pewarta, model tersebut adalah versi penyegaran dari Pajero Sport.

Namun, hingga Sabtu (13/1/2018) belum ada tanggapan resmi dari Mitsubishi mengenai informasi tersebut.

Adapun dua model lainnya sudah terungkap. Datsun, sejak dua pekan belakangan, telah menginformasikan rencana peluncuran sport utility vehicle (SUV) Cross di Indonesia pada Kamis (18/1/2018) di satu pusat perbelanjaan di Jakarta Selatan.

Selain itu, Datsun juga sudah memublikasikan gambar siluet Cross dan spesifikasi transmisi otomatis CVT yang akan dimilikinya. Cross, versi produksi dari Go-Cross Concept, nantinya menjadi model ketiga Datsun di Indonesia setelah Go Panca plus Go+ Panca.

Pada penghujung tahun, giliran Suzuki yang menyingkap model terbaru mereka di Tanah Air. Direktur Pemasaran PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS), Donny Sahputra, saat berbicara dengan Suara.com via pesan singkat pekan lalu, membeberkan bakal memperkenalkan varian terbaru city car Ignis.

Detail tanggal peluncuran Ignis belum dibuka oleh Donny. Tapi salah satu kemungkinannya ialah 26 Januari.

Pasalnya, di dalam pesan singkat, ia sempat menjelaskan bahwa pada tanggal itu Suzuki bakal melangsungkan sebuah konferensi pers.

=========================================================================

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional Kami klik |===>disini <====|Like + Komentar + Share ya!

Like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget: https://goo.gl/MxQL4N
Join Group FB – Komunitas Otomotif (Sarana Info Seputar Otomotif/Jual beli Mobil)
https://goo.gl/YiY3yr
Kunjungi Website Asemka Online-Portal Berita:
https://goo.gl/3paGn4
Kunjungi Website ini bagi Anda yang menginginkan berita otomotif indonesia & kredit mobil:
https://kreditkerenbanget.org/
Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

Daftar Mobil Baru 2018 : Makin Seru dan Sengit!

Daftar Mobil Baru 2018 : Makin Seru dan Sengit!

AutonetMagz.com –  Tidak terasa bukan, bahwa sebentar lagi kita akan menempuh tahun baru dalam hitungan minggu saja. Seperti biasa di akhir tahun, AutonetMagz akan selalu memberikan update mobil baru apa saja yang akan meluncur di tahun mendatang. Kebanyakan untuk tahun depan adalah minibus atau MPV, namun crossover atau SUV selalu mengekor di belakang. Makin ke belakang, akan ada mobil lain seperti double cabin, hatchback, sedan dan lain-lain.

Kami akan mulai dari merek non-premium dulu, sementara nanti merek premium ada artikelnya sendiri. Beberapa sudah dipastikan hadir, beberapa sudah kelihatan prototipenya berkeliaran di jalanan, dan beberapa lainnya masih ada yang dikaji lebih detil oleh masing-masing APM. Yuk, kita lihat satu-satu daftarnya.

1.Chevrolet

Chevrolet Spark Activ

Untuk pasar Asia Tenggara, sepertinya Chevrolet sudah all-out dengan lini yang ada saat ini, tinggal Chevrolet Spark Activ yang belum masuk ke pasar Asia Tenggara. Spark Ativ ini merupakan varian crossover dari Chevrolet Spark yang kita kenal. Penggunaan over fender bergaya crossover dan ground clearance yang lebih tinggi seharusnya bisa menjadi alternatif menarik selain Suzuki Ignis.

Chevrolet Colorado ZR2

Chevrolet Colorado sebenarnya punya varian performa tinggi yang bisa bersaing dengan Ford Ranger bermesin 3.200 cc yang sudah tidak bisa dibeli lagi di Indonesia, Berbekal wajah garang, bumper profil tipis untuk memberikan departure angle yang lebih baik menegaskan bahwa mobil ini mumpuni untuk dibawa off road dengan medan lebih berat. Varian tertinggi ini juga punya gril baru serta pilihan warna yang lebih menarik dibandingkan dengan Colorado yang kita kenal. Semoga saja mobil ini dibawa beneran ke Indonesia!

2. Daihatsu

All New Daihatsu Xenia 2018

Setelah Terios, Daihatsu punya senjata baru yaitu Daihatsu Xenia 2018 yang akan memiliki bentuk yang benar-benar berubah total. Mulai dari desain eksterior, interior hingga kaki-kaki yang berbeda dengan Xenia yang kita kenal saat ini. Xenia baru akan menggunakan basis DNGA, atau Daihatsu New Global Architecture. Hanya saja ia diposisikan sebagai MPV, bukan SUV apalagi crossover. Sepertinya patut ditunggu.

Daihatsu Sigra Facelift Minor Change

Menjawab tantangan Wuling Cs yang bisa menghadirkan mobil yang value for money, Daihatsu Sigra terbaru konon akan dibekali dengan fitur-fitur tambahan yang lebih baik, demikian menurut sumber internal yang enggan disebutkan namanya. Daihatsu Sigra akan dibekali dengan AC double blower, head unit baru, steering switch control sebuah fitur baru yang belum final. Entahlah, mungkin kamera mundur?

3. Datsun

Datsun GO Transmisi Otomatis

Setelah lama jadi bulan-bulanan empuk LCGC lain, nantinya Datsun akan segera memiliki varian baru yang lebih menarik untuk dimiliki. Pertama adalah Datsun GO dan GO+ bertransmisi otomatis yang konon akan memiliki konsumsi bahan bakar yang lebih irit dibandingkan dengan varian manual. Improvement yang dilakukan Datsun juga tidak hanya pada penambahan jenis transmisi, namun fitur mobil ini secara keseluruhan nantinya lebih lengkap lagi. Jenis transmisi? Entah, kemungkinan besar AMT seperti Ignis, tapi tidak menutup pula jenisnya CVT.

Datsun GO Cross

Sebagai jawaban atas kehadiran Calya Sigra, Datsun akan meluncurkan Datsun GO Cross yang punya tongkrongan lebih sip berkat bentuk crossover kekinian. Seperti yang kita tahu bahwa Datsun sudah punya model konsep GO Cross yang selalu dibawa oleh mereka beberapa tahun belakangan namun bentuknya tidak pernah terwujud. Semoga saja hasilnya tidak mengecewakan dan layak untuk menjadi pertimbangan melawan duet maut Astra.

4. Honda

Honda Accord Turbo

Honda Accord terbaru sangat menarik untuk dipinang, bukan karena desain eksterior atau interiornya, karena seperti yang kita tahu, penampilan Honda Accord 2018 mendapat banyak kritikan pedas dari netizen zaman now di internet. Hal yang menggiurkan dari mobil ini tentu ada pada mesinnya yang kini akan menggunakan mesin 2.000 cc 4 silinder turbo bensin yang sanggup mengeluarkan tenaga hingga 252 hp dan diteruskan ke transmisi otomatis 10 percepatan. Oh ya, mesin 2.000 cc turbo itu basisnya sama dengan mesin Civic Type R.

Honda HR-V Facelift

Menghadapi gempuran C-HR yang lebih segar karena baru, Honda HR-V pun juga akan berbenah di tahun depan. Konon HR-V nantinya akan punya varian baru hybrid yang akan menggantikan varian 1.8 CVT. Menarik jika diulas, karena varian HRV hybrid punya transmisi i-DCD alias transmisi dual clutch seperti halnya Honda Jazz dan Honda Freed yang pernah kita buat videonya di Jepang. Selain HR-V, konon model model lain juga akan mendapatkan varian hybrid, kita lihat saja nanti.

5. Hyundai

Hyundai Grand i20 Active

Hyundai i20 yang sudah cukup lama masuk ke Indonesia sebenarnya bukan barang baru lagi, tapi mobil yang diimpor dari India ini sebenarnya sudah punya varian crossover seperti Toyota Yaris Heykers. Varian i20 “Heykers” ini akan sama-sama diimpor dari India, hanya saja bedanya dia punya tampang yang lebih crossover. Udah gitu aja kali ya bahasnya.

Hyundai Creta

Hyundai punya mobil yang siap menjadi rival bagi Honda HR-V dan Toyota C-HR. Tetapi ia tidak akan bersaing secara langsung karena banderol harganya lebih murah, mungkin setara dengan Suzuki SX4 S-Cross. Sama seperti i20 yang diimpor dari India, nantinya Hyundai Creta yang masuk ke Indonesia juga akan diimpor dari sana dengan mesin bensin. Yang menjadi pertanyaan, mobil ini di India punya 3 varian mesin mulai dari 1.400 cc dan 1.600 cc diesel, kemudian 1.600 cc bensin.

Agak aneh kalau Hyundai Mobil Indonesia memasukan varian 1.600 cc bensin, karena jika lebih dari 1.500 cc, pajaknya akan lebih mahal dibandingkan dengan mesin dibawah 1.500 cc. Apa mungkin Hyundai bisa memasukan spek khusus dengan mesin 1.400 cc bensin seperti halnya Suzuki yang meminta Maruti menyematkan mesin 1.5 liter pada Suzuki SX4 S-Cross khusus untuk pasar Indonesia? Ah, sayang bukan Hyundai Kona ya.

6. KIA

KIA Picanto

Ini adalah salah satu city car yang menggemaskan, dan kini bentuknya kian “Ngeropah” dengan tampilan yang lebih ganteng, interior lebih berselera dan mesin turbo. Eits, jangan terlalu berharap mesin turbo bakal nongol untuk KIA Picanto spek Indonesia ya, lha wong KIA Rio saja tidak pakai ABS dan mesinnya masih N/A. Minimal, kami berharap eksteriornya pakai varian GT-Line yang cakep maksimal.

KIA Stinger

Sudah dibahas di artikel sebelumnya, ini adalah gerakan yang berani dari KIA. Dibuat untuk menantang BMW 4-Series Gran Coupe dan Audi A5 Sportback, Stinger dibuat sebagai Grand Tourer (GT) bermesin turbo. Ada varian 2.000 cc 4 silinder turbo dan 3.300 cc V6 twin turbo, masing-masing tenaganya 255 hp dan 365 hp. Adalah Albert Biermann, eks BMW M yang kini berkerja di Hyundai-KIA yang merancang Stinger.

Saking niatnya, Stinger pun diuji coba di Nurburging. Bagi KIA Global, Stinger adalah produk yang berani, namun buat KIA Indonesia, ini luar biasa berani, bahkan nekat. Masih dalam kajian memang, tapi mobil ini mendapat banyak pujian positif di luar negeri. Kita lihat apakah ada yang mau membayar mahal demi KIA ini.

7. Mitsubishi

Mitsubishi Eclipse Cross

Setelah sukses dengan Xpander dan Pajero Sport CKD, Mitsubishi akan merakit Mitsubishi Eclipse Cross di Indonesia guna melawan Honda HR-V dan Toyota C-HR. Sepertinya memang tidak direct competitor, karena mobil ini akan menjadi segmen nanggung untuk calon konsumen yang ingin SUV lebih besar dari HR-V, tapi terlalu pelit untuk membeli sebuah CR-V. Konon mesin yang masuk ke Indonesia antara 2.000 cc non-turbo atau 1.500 cc turbo.

Mitsubishi Xpander New Variant

Nanti akan ada varian yang lebih tinggi dari Ultimate, mungkin nama Dakar cocok. Kalau bukan Active, apa Action seperti Outlander Sport? Semoga sih varian Active Gear macam Delica di Jepang ya.

8. Nissan

Nissan Note e-Power

Mobil yang sudah kami coba di Sirkuit Bridgestone ini punya performa spontan dan bisa meraih akselerasi dari 0 ke 100 hanya dalam waktu 9 detik saja. Setelah peraturan ketuk palu, konon mobil ini akan masuk ke Indonesia melalui jalur impor dari Jepang. Semoga saja dibanderol dengan harga tidak sampai 300 juta. Kalau benar sih, Sikat!

Nissan X-Trail Facelift / X-Trail Hybrid Turun Harga

Mobil ini harusnya sudah masuk tahun lalu ke Indonesia, jika tahun depan sepertinya Nissan akan bersusah payah melawan dominasi Honda CR-V di Indonesia. Oh iya, setelah peraturan baru tentang hybrid diketuk, nantinya Nissan X-Trail Hybrid akan turun harga. Menarik nih buat dipinang!

All New Nissan Xterra

Melihat Mitsubishi Pajero Sport dan Toyota Fortuner yang sedang dalam kondisi di atas angin, Nissan juga tidak mau ketinggalan kue manisnya penjualan SUV ladder frame diesel di tanah air. Bermodalkan basis Nissan Navara, mesin 2.300 cc turbo diesel (mungkin) bertenaga 190 hp dan torsi 450 Nm ini cukup menarik untuk kita tunggu, terkhusus OKB yang bosan dengan duo Fortuner-Pajero Sport.

Nissan X-Gear(?)

Nissan masih memikirkan nama untuk rebadge Mitsubishi Xpander, Daripada susah-susah, pakai saja nama Nissan X-Gear yang sudah familiar. Jadi pas kan tuh, XTerra, X-Trail dan X-Gear.

9. Suzuki

All New Suzuki Swift

Suzuki Swift baru mungkin akan diposisikan di bawah Baleno hatchback dengan mesin 1.200 cc. Terlepas suka tampangnya atau tidak, terutama buntutnya yang mirip Datsun GO, kami menunggu Suzuki Swift Sport bermesin 1.400 cc BoosterJet Turbo. Menggoda untuk dieksekusi!

All New Suzuki Ertiga

Suzuki Ertiga sadar ia akan dihantam Low MPV lain, maka dari itu generasi terbarunya sedang diuji coba di India menggunakan kamuflase berat. Belum banyak info yang bisa dikorek dari Ertiga baru ini.

10. Toyota

All New Toyota Avanza

Sama seperti Xenia, Avanza akan memakai penampilan baru dan kemungkinan akan mengambil banyak inspirasi dari DN-Multisix concept. Tentu saja nantinya dibuat dan dirakit di pabrik Daihatsu.

Toyota Kijang Innova facelift

MPV yang namanya sudah melegenda ini sebentar lagi akan mendapatkan update minor.

Toyota Fortuner facelift

Toyota Fortuner sebenarnya sudah mendapat pembaruan kecil-kecilan yang bisa kita simak di GIIAS 2017, terutama pada hadirnya varian TRD yang bonus body kit, pelek baru serta rem cakram belakang. Nah, sepertinya tak muluk jika Fortuner mendapat sedikit revisi muka.

Toyota C-HR

Turut hadir di GIIAS 2017, Toyota C-HR mengundang sejumlah pasang mata untuk menyaksikan lebih dekat bagaimana jika Toyota membuat crossover kecil dengan orientasi pasar Eropa. Mesin C-HR ada yang 2.000 cc bensin, 1.200 cc turbo dan 1.800 cc hybrid. Tinggal tebak, versi Indonesia mau dipasang mesin apa.

Toyota Sienta Hybrid

Toyota Sienta hybrid lumayan sering terlihat saat kami jalan-jalan ke Jepang. Jika peraturan hybrid di Indonesia sudah lebih bersahabat, ini akan jadi model hybrid Toyota yang menggoda konsumen.

Toyota Prius

Mobil yang banyak disukai dan banyak dibenci, meski memang penampilannya sangat ajaib untuk ukuran sebuah Toyota yang biasanya desainnya konservatif. Ini adalah mobil pertama yang pakai Toyota New Global Architecture mendahului C-HR dan Camry. Mesinnya adalah 1.800 cc hybrid.

Toyota Calya minor change

Mustahil jika Sigra berbenah tapi Calya gitu-gitu aja, masa mau jualan nama doang? Fitur yang ditambahkan kemungkinan berhubungan dengan Sigra, seperti AC double blower dan head unit baru.

11. Wuling

Wuling Cortez

MPV baru ini akan bersaing di kelas Toyota Kijang Innova. Mesinnya belum diketahui, namun di China sana mobil ini sudah dapat mesin 1.500 cc turbo dengan girboks kopling ganda. Fitur-fitur termasuk sunroof, head unit layar sentuh, stability control dan hill start assist. Itu kalau di China ya.

Wuling Confero 1.200 cc

Jika Wuling Confero biasa saja value for moneynya sudah ajegile, besok bakal ada Wuling Confero bermesin 1.200 cc yang harganya bisa lebih murah lagi. Kedengarannya bagus, tapi saat tahu kalau mesin Confero 1.500 cc tidak spesial, kami rasa yang 1.200 cc ini akan terasa lamban menggendong bodi besar Confero.

Yang mulai sering tertangkap kamera sedang di uji coba adalah Wuling Cortez, seperti postingan dibawah ini

READ SOURCE

============================================================================

Baca Juga:

– Kunjungi Blog Keren ini klik :  (Info Viral dan Trend saat ini)
Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional Kami klik |===>disini <====|

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

Mobil Baru Datsun Meluncur Sebentar Lagi

Mobil Baru Datsun Meluncur Sebentar Lagi

Datsun GO-Cross Concept dipamerkan di GIIAS 2016

VIVA – Janji Datsun Indonesia untuk menghadirkan mobil ketiga tampaknya segera terealisasi. Setelah empat tahun malang melintang di industri otomotif nasional, hingga saat ini Datsun baru memiliki dua model saja, GO dan GO+.

Mobil ketiga Datsun dalam bentuk konsep sebenarnya sudah beberapa kali dipajang di pameran berskala internasional yang digelar di Indonesia. Namun, waktu peluncurannya selalu dirahasiakan.

Dilansir dari Indianautosblog, Jumat 8 Desember 2017, tampaknya kini Datsun Indonesia sudah siap menghadirkan mobil tersebut.

Mobil yang dimaksud adalah GO Cross. Berbeda dengan GO dan GO+, mobil ini memiliki tampilan yang lebih macho dan gagah.

GO Cross akan dilengkapi dengan mesin 1.200 cc yang sama seperti pendahulunya. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga 69 daya kuda dan torsi 104 Newton meter.

Mobil baru ini disebut-sebut menjadi model pertama Datsun yang dilengkapi dengan transmisi otomatis. Beredar kabar bahwa jenisnya bukan matik biasa, melainkan continuous variable transmission atau CVT.

Datsun dikabarkan akan meluncurkan secara resmi Go Cross sebelum pergantian tahun. Bahkan, beberapa diler disebutkan sudah membuka keran pemesanan.

Sayangnya, belum diketahui berapa banderol mobil ini, serta spesifikasi dan fitur unggulan apa saja yang tersemat di dalamnya. (art)

 

READ SOURCE

============================================================================

Baca Juga:

– Kunjungi Blog Keren ini klik :  (Info Viral dan Trend saat ini)
Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional Kami klik |===>disini <====|

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

Foto-foto Eksklusif Toyota Rush 2018 yang Akan Segera Diluncurkan, Berikut Fitur Barunya, Siap Beli?

Foto-foto Eksklusif Toyota Rush 2018 yang Akan Segera Diluncurkan, Berikut Fitur Barunya, Siap Beli?

Toyota Rush 2018 dipastikan siap meluncur tanggal 23 November 2017.

Beberapa foto tampilan Toyota Rush 2018 telah beredar di media sosial.

Melansir GridOto.com, Toyota Rush 2018 jika diperhatikan lebih detail, desainnya mirip dengan Toyota Kluger, tapi dengan dimensi yang tampak lebih kecil.

Selain itu, Toyota Rush yang kerap mendapat julukan ‘Baby Fortuner’ kini juga memiliki desain lampu belakang yang mirip dengan Toyota Kluger.

Terutama desain lampu di bagian rem yang sedikit menjorok ke arah emblem.

Lampu depannya terutama tarikan garis DRL hampir serupa dengan Toyota Kluger yang memanfaatkan garis di bawah lampu utama.

Sementara tire hanger atau ‘ban konde’ yang menjadi ciri khas pada Rush terdahulu kini sudah tidak lagi tersedia.

Tersedia dalam 2 Tipe

Kembali melansir GridOto.com, Rush 2018 akan tersedia dalam 2 tipe yakni G dan TRD Sportivo.

Toyota Rush TRD Sportivo warna hitam.

Toyota Rush Terbaru 2018

Sementara Rush tipe G berwarna putih.

Toyota Rush 2018

All New Rush

Perbedaan signifikan masih terlihat sisipan emblem TRD Sportivo di sisi bodi

Nantinya model terbaru Toyota All New Rush bakal menyajikan 7 warna pilihan.

Lima warna merupakan model lama yakni Putih, Silver, Grey, Putih, dan Ungu.

Dua lainnya merupakan warna baru yatu Bordeaux Mettalic dan Bronze Mica Mettalic.

Rush baru juga sudah menggunakan desain pelek model kipas two tone yang kemungkinan masih berukuran 16 inci.

Mengacu pada tren mobil di kelas Compact SUV, dimana Toyota Rush berada, maka unit bermesin bensin 1.500 cc masih jadi pilihan utama.

Di lini produk Toyota, ada mesin 1.500 cc berteknologi Dual VVT-i yang terhitung canggih yakni 2NR.

Mesin 2NR saat ini sudah dipakai oleh Toyota Sienta dan Toyota Avanza/Veloz 1.5.

Bedanya, jika pada Toyota Sienta dipasang melintang (tranversal) karena berpenggerak roda depan.

Sementara pada Toyota Avanza atau Veloz 1.5 dipasang membujur (longitudinal) mengingat penggeraknya adalah roda belakang.

Bocoran Fitur-fitur Keselamatan yang Ada Pada Toyota Rush 2018

Fitur Toyota Rush 2018 semakin lengkap, khususnya mengenai fitur keselamatan yang belum ada pada generasi Rush sebelumnya.

Dikutip dari GridOto.com, Toyota Rush 2018 dikabarkan akan dilengkapi fitur Vehicle Stabilty Control pada semua varian yang akan dijual.

Fitur kontrol stabilitas itu jelas sangat berharga untuk meningkatkan nilai keselamatan Toyota Rush 2018.

Toyota Rush 2018 juga sudah dilengkapi kantung udara sebanyak 6 buah yang terdapat di bagian depan, samping, dan juga curtain.

Ini tentu fitur yang sangat bernilai, terlebih jika 6 buah airbags itu diterapkan di semua varian Toyota Rush 2018.

Sekedar info menurut kabar Toyota Rush 2018 hanya tersedia dalam dua varian yaitu tipe G dan TRD.

Jadi kita tunggu saja kehadiran dari Toyota Rush 2018. (*)

Artikel Asli

Hhmm… Wuling Bersiap Hadirkan Confero Mesin 1.200 cc

Belum selesai euphoria mobil murah asal Cina, Wuling Confero tercium mempersiapkan mesin 1.200 cc (1,2 liter). prediksi ini berdasar data di website resmi Badan Pajak dan Retribusi Daerah DKI Jakarta.

Pada situs yang menjadi sarana pendaftaran model kendaraan di setiap daerah itu, Wuling terdaftar dalam dua jenis mesin. Ada unit 1,5 liter dan 1,2 liter. Cukup mencengangkan, pasalnya kapasitas mesin ini sama persis dengan unit daya yang pernah dimiliki Chevrolet Spin.

Wuling Confero 1.2

 

Untuk diketahui, prinsipal Wuling di Cina sana memang beroperasi bekerjasama dengan General Motors. Namun di tanah air, kedua perusahaan ini tak berjalin tangan sama sekali. Chevrolet Spin sudah tak lagi dijual oleh PT General Motors Indonesia (GMI), tak lama setelah pabriknya ditutup beberapa tahun lalu.

Tapi, jika Anda membuka cover mesin Wuling Confero, maka aksara General Motors jelas terlihat. Karenanya, prediksi penggunaan mesin 1,2 liter Spin pada Confero kian menguat. Merujuk pada situs resmi SGMW, Hongguang memang dijual dengan pilihan mesin 1,2 liter. Unit 4-silinder segaris itu mampu memproduksi hingga 85 dk.

Di Indonesia, Wuling memang memasarkan kendaraannya dengan strategi yang belum pernah digunakan pabrikan manapun. Misalnya, berjualan hanya satu model kendaraan, Confero. Kedua, langsung membuka diler dan pabrik, lengkap dengan fasilitas untuk supplier. Ketiga, harga mobil yang amat terjangkau, jauh di bawah rata-rata. Strategi unik lain masih mengular.

Wuling Confero paling standar

Karenanya, prediksi cukup ‘gila’ dengan diluncurkannya Confero bermesin 1,2 liter pun tak mustahil. Apalagi melihat antusiasme masyarakat menyambut Confero. Mobil keluarga dengan pilihan konfigurasi bangku 7-8 penumpang ini, ditawarkan dengan harga mulai Rp 128-165 jutaan. Paket harga itu sontak membuat pasar bergairah.

Kehadiran perdananya pada Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016. Kala itu Confero masih berlabel Hongguang. Setahun kemudian kendaraan ini dijual resmi dalam berbagai varian.. Di GIIAS 2017, 10 unit Wuling Confero berbagai tipe disajikan. Ribuan masyarakat rela antre untuk mengujinya dan laris ratusan unit.

Kini, dengan strategi menyajikan pilihan mesin yang lebih irit, Wuling mencoba pendekatan lain. Mampukah meraih sukses? Kita tunggu saja.

Artikel Asli