Beli Mobil: Trik mendapatkan diskon besar pembelian mobil baru

Momen menjelang Ramadan dan hari raya Idul Fitri seperti saat ini sering dimanfaatkan orang untuk berburu mobil. Harapannya, mobil tersebut dapat digunakan untuk pulang ke kampung halaman atau sekadar bersilaturahmi dengan kerabat dekat.

Namun, pembelian mobil baru harus diperhitungkan dengan cermat agar biaya yang dikeluarkan tidak mengganggu kondisi keuangan. Anda juga perlu memperhitungkan banyaknya kebutuhan jelang Ramadan dan Hari Raya Idulfitri.

Untuk menyiasati hal tersebut, Anda dapat mengincar diskon besar pembelian mobil baru agar biaya yang dikeluarkan dapat dipangkas. Jika cermat, Anda bisa membeli mobil baru dengan harga yang menggiurkan. Berikut strategi yang dapat Anda terapkan saat berburu diskon mobil baru.

Kunjungi beberapa diler

Saat akan membeli mobil baru, tempat paling mudah untuk dikunjungi tentu saja diler terdekat. Namun untuk mendapatkan diskon yang lebih besar, Anda harus rajin membandingkan harga serta diskon yang diberikan. Kunjungi beberapa diler sebelum membeli untuk meminta penawaran harga dan diskon, karena jumlah diskon yang diberikan setiap diler dapat berbeda.

Belum lagi jika diler tententu sedang mengadakan program atau promosi khusus, maka diskon lebih besar akan bisa didapatkan. Memiliki teman yang berprofesi sebagai tenaga penjual (sales) mobil juga merupakan nilai tambah. Anda bisa meminta diskon khusus yang lebih besar sehingga biaya pembelian mobil baru dapat dipangkas.

Setelah mengunjungi beberapa diler, Anda dapat membuat perbandingan harga dan diskon yang diberikan setiap diler secara lebih komprehensif. Dengan begitu Anda dapat mengetahui penawaran terbaik untuk mobil baru yang Anda incar.

Memilih mobil stok lama

Mobil stok lama atau yang diproduksi sebelumnya dapat dijadikan pilihan bagi Anda yang mencari mobil baru dengan diskon besar. Umumnya diler mobil masih memiliki sisa stok penjualan mobil yang diproduksi tahun sebelumnya. Mobil baru stok lama tersebut ditawarkan kepada konsumen dengan harga yang menarik. Jika umumnya diskon mobil produksi terbaru berkisar antara Rp10-20 juta, maka mobil stok lama akan mendapatkan diskon lebih besar lagi bahkan hingga Rp40 juta.

Kunjungi pameran otomotif

Trik terakhir yang sering dilakukan banyak orang adalah berburu diskon mobil baru dengan mengunjungi pameran otomotif. Bukan rahasia lagi jika diler akan memberikan diskon khusus untuk pembeli mobil baru yang datang selama pameran berlangsung. Selain diskon besar, membeli mobil di pameran otomotif juga memberikan banyak keuntungan tambahan, misalnya saja bonus aksesoris, voucer bensin (BBM), hingga undian berhadiah. Terkadang, bagi Anda yang datang jelang pameran berakhir, akan mendapatkan diskon atau keuntungan lebih banyak lagi jika penjualan diler belum memenuhi target.

Setelah sukses mendapatkan mobil baru dengan diskon besar, jangan lupa untuk mendapatkan produk pembiayaan dengan perhitungan yang sesuai harapan kita.

Kredit Kendaraan Bermotor (KKB) BCA memberikan berbagai alternatif metode pembiayaan untuk menjamin Anda mendapatkan kendaraan yang sudah Anda idamkan!

Keuntungan KKB BCA
  • Suku bunga flat dan fix selama waktu tenor. Selama masa peminjaman, jumlah angsuran tidak akan berbubah di waktu tertentu.
  • Syarat pengajuan mudah dan proses persetujuan kredit relatif singkat.
  • Berbagai program pembiayaan inovatif yang sesuao dengan kebutuhan Anda.
  • Pengalaman dan pengamanan BCA, akan menjamin keamanan BPKB Anda.
  • Pembayaran praktis karena angsuran bulanan akan di autodebet dari rekening BCA Anda.
Syarat & Ketentuan

Kemudahan persyaratan Kredit Kendaraan Bermotor (KKB) BCA untuk menjamin Anda segera memiliki kendaraan idaman Anda. ===> Klik Syarat dan ketentuannya

==========================================================

Informasi Lowongan Pekerjaan sebagai Marketing KKB BCA:

Klik disini ==> CMO KKB BCA di JAKARTA PUSAT

 

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-03-16 at 14.23.34

BCA Minta Nasabah Jaga Kerahasiaan Data Perbankan, Inilah 4 Tips Aman

JAKARTA, KOMPAS.com – PT Bank Central Asia Tbk meminta nasabah meminta nasabah menjaga kerahasiaan data perbankan. Sebab, data seperti PIN dan nomor CVV (Card Verification Value) kartu kredit atau kartu debit adalah kunci masuk untuk mengakses data perbankan.

Sekretaris Perusahaan BCA Jan Hendra menyatakan, perseroan telah menjamin keamanan saat nasabahnya melakukan transaksi, tidak hanya untuk transaksi konvensional, tetapi juga keamanan saat menggunakan internet banking.

“Kami selalu mengimbau agar nasabah dan masyarakat mewaspadai berbagai modus penipuan yang mengatasnamakan BCA dan senantiasa menjaga kerahasiaan data perbankan,” kata Jan dalam pernyataan resmi, Minggu (11/3/2018).

Ia mengungkapkan, pemegang kartu kredit atau kartu debit tidak boleh dengan mudah memberikan salinan nomor PIN dan nomor CVV serta data pribadi yang penting lainnya kepada pihak lain. BCA pun memberikan sejumlah cara untuk mencegah terjadinya penipuan.

Pertama, waspadai permintaan informasi data diri dan perbankan Anda. Informasi seperti nomor KTP, tanggal lahir, nama gadis ibu kandung, nomor kartu debit atau kredit, tiga nomor belakang (CVV) kartu kredit, atau PIN ATM, dan lain-lain adalah informasi penting yang harus Anda rahasiakan.

Kedua, hindari menggunakan tanggal lahir sebagai PIN. Canggihnya mesin pencari informasi dan data saat ini bisa dimanfaatkan oleh beberapa pihak untuk memperoleh informasi tanggal lahir Anda melalui media sosial.

 

 

Ketiga, hindari transaksi dengan sambungan wifi publik. Koneksi wifi publik bisa saja tidak aman untuk transaksi yang Anda lakukan, serta data dan informasi penting kartu kredit dan kartu debit Anda sesewaktu dapat diambil dan disalahgunakan.

Keempat, kenali produk dan merchant sebelum membayar. Jika membayar dengan kartu kredit, Anda perlu mengenal produk atau merchant Anda sebelum memberikan 16 nomor kartu kredit Anda untuk melakukan pembayaran.

Bila Anda mendapat tawaran dari produk atau merchant dengan menggunakan telepon, surat, surat elektronik (e-mail), internet, atau aplikasi tertentu, pastikan bahwa tawaran itu datang dari sumber yang resmi dan berikanlah data dan informasi diri Anda dan kartu kredit Anda sewajarnya.

Kelima, pastikan kartu hanya digesek sekali. Anda perlu memastikan bahwa kasir atau petugas merchant melakukan gesekan satu kali untuk setiap kali pembayaran.

“Penggesekan dobel dilakukan hanya sejauh transaksi Anda dinyatakan gagal dan dapat dibuktikan,” jelas Jan.

Keenam, atau yang terakhir, hubungi call center resmi jika ada hal yang mencurigakan. Apabila Anda merasa tidak yakin atau curiga dengan transaksi internet atau mobile banking, atau transaksi apapun yang meminta informasi penting seputar diri dan data perbankan Anda, sebaiknya Anda segera menghubungi call center resmi bank penerbit.

 

==========================================================

Konsultasikan pembelian Mobil impian Anda bersama konsultan profesional

Klik kami disini !

 

1200x630bb

click, finger, one icon

Jika Anda berminat untuk di follow up lebih lanjut oleh tim marketing kami.

Dalam waktu maksimal 3 x 24 Jam, Tim kami akan menghubungi Anda.

Silahkan klik Tombol dibawah ini

images

Terima kasih atas kunjungan Anda pada situs Kredit Keren Banget.
Kami sangat menghargai komentar atau saran Anda agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik. Bila berkenan like Fanspage Facebook Kredit Keren Banget

KKB Regional X
WTC Mangga Dua
Lt. 3 (Di atas KCP BCA Mangga Dua)

Jl. Mangga Dua Raya, RW.5, Mangga Dua Sel., Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730, Indonesia
021-6126962
Hari Kerja: Senin – Jumat
Jam 9 Pagi s/d 5 Sore

WhatsApp Image 2018-02-12 at 14.06.22

4 Tips Memilih Mobil Keluarga

placeit

Beragam jenis mobil ditawarkan di pasar Tanah Air, mulai dari mobil kota, sedan, mobil keluarga, hingga kendaraan utilitas sport. Tapi dari sekian banyak, mobil keluargalah yang banyak dipilih masyarakat Indonesia.

Salah satu pengguna Toyota Kijang, Nofryanto, mengatakan, mobil keluarga dipilih karena kapasitas tempat duduk yang lebih banyak. “Setidaknya anak, istri, dan orang tua bisa dibawa sekaligus,” kata Nofry sebagaimana dikutip dari VIVA.co.id.

Pengguna Kijang Innova Diesel lansiran 2008 ini mengatakan, bagi keluarga muda dengan satu anak juga tak masalah menggunakan mobil keluarga. Sebab, terkadang sewaktu-waktu butuh mobil besar. Terutama saat ada keluarga, seperti orang tua, datang.

Meski demikian, tak bisa sembarang memilih mobil keluarga. Anda harus mencari yang tepat agar Anda dan keluarga tetap nyaman. Berikut tipsnya:

1. Kenyamanan

Kenyamanan jadi alasan utama saat Anda memilih mobil keluarga. Pastikan kualitas interior, termasuk jok dan pendingin udara, semua bagus. “Jadi ke mana pun Anda pergi, keluarga tetap nyaman,” kata Nofry.

2. Suspensi

Mobil dengan setelan suspensi tepat akan nyaman dikendarai. Mobil keluarga yang kerap bawa muatan banyak tentu butuh suspensi tepat. Jika terlalu keras, akan bikin penumpang tidak nyaman.

“Begitu juga jika terlalu lembek, mobil akan mengayun dan limbung saat melaju cepat,” ujar Nofry, yang pernah menggunakan Kijang Super 1996, Kijang Kapsul, dan Innova. “Semua suspensinya pas.”

3. Durability

Memilih mobil keluarga tak cuma memperhatikan kapasitas tempat duduk. Daya tahan atau durability mobil juga harus jadi perhatian utama. Nah, soal durability ini tak banyak mobil keluarga yang bisa eksis puluhan tahun di Indonesia. “Anda harus hati-hati,” kata Pengguna Kijang Innova lainnya Nugraha Reza.

4. Purnajual

Reza juga memberi tips, purnajual atau after sales harus jadi alasan mengapa Anda memilih mobil keluarga. Mulai dari suku cadang, bengkel, hingga nilai jual kembali harus Anda pikirkan.

Baca Juga:

– Kunjungi Blog Keren ini klik : https://goo.gl/W7M45d (Info Viral dan Trend saat ini)
– KKB BCA Tawarkan Promo Bunga Rendah untuk Pembelian Mobil Baru
– INFO MARKETING KKB yang siap memberikan solusi terbaik bagi Anda
– Mau Beli Honda CRV Baru / solusi kredit Mobil impian? Via KKB saja!
– Kunjungi Blog Kredit Keren Banget klik: https://kreditkerenbanget.org/ (Informasi seputar Otomotif, Trend saat ini, dan berita bisnis lainnya)

Artikel Asli

Tips Agar Tidak Bertengkar Soal Uang dengan Pasangan

-

Selain prinsip-prinsip yang sudah dimuat sebelumnya, masih ada beberapa kiat lain yang bisa dilakukan untuk menjaga situasi keuangan dalam sebuah hubungan tetap kondusif. Kedua belah pihak pun berperan penting dalam menjaga iklim keuangan dan hubungan tetap nyaman.

Selain saling memahami, perlu ada keteraturan dalam mengelola keuangan. Untuk itu, buatlah jadwal yang mencatat keluar masuknya uang untuk merekam jejak kemana saja uang pergi. Jangan lupa untuk mencatat setiap tanggal penting dan mengatur target berjangka yang terkait dengan rencana keuangan.

Menyatukan pemikiran dan rencana keuangan dua kepala memang tidak mudah, apalagi dengan keterikatan emosi diantara keduanya. Seringkali didapati pola pengeluaran yang bertolak belakang antara seseorang dengan pasangannya.

Agar tidak terjadi kesalahpahaman dan konflik, buatlah rencana keuangan bersama dengan pasangan. Dengan demikian, bisa dipastikan rencana itu sejalan dengan target dan prioritas bersama.

Selain persoalan teknis seperti pemasukan dan pengeluaran, ada baiknya bicarakan juga perihal nilai-nilai kehidupan bersama pasangan. Misalnya jika istri memilih untuk tidak bekerja dan menjadi ibu rumah tangga.  Nilai ini perlu dibicarakan dan dipahami satu sama lain.

Menurut pakar hubungan pernikahan April Masini, seringkali pertengkaran dalam hubungan rumah tangga terjadi antara pencari nafkah dan bukan pencari nafkah. Jika pasangan membicarakan nilai-nilai itu, maka dapat dipahami prioritas dan preferensi yang dimiliki oleh pasangan. Konflik pun dapat dihindari.

Kunci dari perencanaan keuangan yang baik adalah keteraturan. Mengatur satu rencana keuangan untuk dua orang bersamaan memang bukan hal yang sederhana. Karenanya, semakin terstruktur dan terperinci sebuah rencana keuangan, maka semakin baik.

Buatlah daftar keinginan dari kedua belah pihak. Jangan lupa untuk membuatnya berdasarkan prioritas hidup dan target masa depan. Jadikanlah rencana itu pedoman setiap kali mengambil keputusan keuangan.

Baca Juga:

– Kunjungi Blog Keren ini klik : https://goo.gl/W7M45d (Info Viral dan Trend saat ini)
– KKB BCA Tawarkan Promo Bunga Rendah untuk Pembelian Mobil Baru
– INFO MARKETING KKB yang siap memberikan solusi terbaik bagi Anda
– Mau Beli Suzuki APV baru / Solusi kredit Kendaraan lainnya? via KKB BCA saja!
– Kunjungi Blog Kredit Keren Banget klik: https://kreditkerenbanget.org/ (Informasi seputar Otomotif, Trend saat ini, dan berita bisnis lainnya)

Artikel Asli

Terima Kasih ^_^

7 Tips Sebelum Anda Membeli Mobil Baru


Tips Beli Mobil Baru

Jakarta – Sebelum membeli mobil baru, sebaiknya disiapkan secara matang karena mobil bisa jadi adalah barang paling mahal kedua setelah rumah Anda.

Berikut 8 tips sebelum Anda membeli mobil baru yang dirangkum dari berbagai sumber :

1. Tentukan anggaran

Pilih mobil sesuai keuangan Anda. Ini penting karena Anda tak akan pusing di kemudian hari dibebani kredit bulanan dalam periode panjang. Juga akan membantu Anda lebih mudah dalam bernegosiasi dengan tenaga penjual di diler. Jangan lupa pula mengalokasikan sekitar 20% pendapatan bulanan Anda untuk membayar cicilan, bahan bakar, perawatan dan perbaikan.

2. Bikin daftar mobil pilihan

Mungkin Anda sudah banyak melihat mobil yang diinginkan berseliweran di jalan. Tapi perlu untuk meriset mobil yang Anda incar melalui laman masing-masing pabrikan, meliputi harga, fitur dan detail lainnya. Juga perlu mempertimbangkan mobil yang ingin Anda beli berharga sekitar lima persen lebih rendah dari anggaran Anda, sehingga Anda bisa menyisihkan untuk membayar premi asuransi.

3. Hitung kembali semua pengeluaran Anda

Setelah Anda memiliki daftar mobil, memiliki anggaran yang cukup, hitung kembali semua pengeluaran Anda.

Mulai dari bahan bakar yang Anda keluarkan, seberapa jauh Anda berkendara per tahun, berapa biaya asuransi yang Anda gunakan.

4. Dapatkan penawaran terbaik

Promosi yang ditawarkan produsen mobil mungkin bukan yang terbaik. Termasuk tawaran suku bunga 0 persen atau bunga rendah.

Dari catatan bankrate.com, hanya 10 persen calon konsumen yang bisa mendapatkan bunga 0 persen.

Jadi rajin-rajin lah mencari informasi suku bunga terbaik sehingga Anda bisa menentukan membeli mobil di diler mana.

5. Gali semua tawaran diskon

Pabrikan mobil kerap mengiklankan diskon dan cash-back untuk mobil baru untuk mengurangi stok. Ada juga diskon yang diberikan langsung kepada pembeli, seperti voucher belanja, keanggotaan gratis klub olahraga atau lainnya, dan gratis kepemilikan kartu kredit. Sebelum Anda memutuskan, gali informasi sebanyak-banyaknya melalui laman pabrikan mengenai tawaran diskon tersebut.

6. Luangkan waktu untuk test drive

Sebelum memutuskan membeli, sempatkan melakukan test drive di diler. Untuk test drive, Anda juga sebaiknya melakukannya untuk beberapa merek yang Anda inginkan untuk perbandingan. Ambil kesempatan test drive ini untuk mengeksploitasi kemampuan mobil idaman, mulai dari performa mesin, transmisi, suspensi, fitur dan lainnya.

7. Negosiasi

Setelah test drive, dan anda siap membeli, ingat-ingat besaran diskon yang tadi anda riset.

Saat negosiasi dengan diler/sales, pastikan anda mengetahui harga jual mobil baik itu lewat online atau lainnya. Jadi anda bisa tahu apakah anda ditawari harga yang sama.

Begitu anda setuju dengan harga dari diler, siap-siap untuk menolak terhadap berbagai tawaran ekstra dari diler. Tawaran itu bisa berupa aksesoris yang belum tentu Anda butuhkan, Anda bisa membelinya nanti secara terpisah.

 

Baca Juga:
KKB BCA Tawarkan Promo Bunga Rendah untuk Pembelian Mobil Baru
INFO MARKETING KKB
Mau Beli Suzuki Ignis via KKB?

Tips Cegah Jadi Korban Penggandaan Kartu ATM

WhatsApp Image 2017-09-25 at 22.08.10

Kepolisian baru saja menangkap sejumlah pelaku skimming ATM beberapa waktu lalu. Berdasarkan penelusuran, para pelaku diketahui merupakan warga negara Bulgaria.

Para pelaku ternyata menjadikan Bali sebagai lokasi operasi pencurian ini. Pakar keamanan siber Pratama Persadha mengatakan, lokasi tersebut memang menjadi tempat favorit aksi kriminal semacam ini.

“Bali menurut Europol (Kepolisian Uni Eropa) menjadi lokasi ketiga paling favorit para pelaku tindak skimming ATM. Padahal Indonesia (yang dibedakan dari Bali) menduduki peringkat ketujuh,” tuturnya melalui pesan singkat, Senin (25/9/2017).

Karenanya, untuk mencegah menjadi korban kriminal dengan modus ini, Pratama menyarankan agar nasabah mengenal betul bentuk fisik ATM. Ada dua komponen yang perlu menjadi perhatian, yakni pada mulut kartu dan keyboard pad.

“Karena skimmer yang ditambahkan pasti akan mengubah bentuk ATM sehingga terlihat tak biasa,” tuturnya. Selain itu, pastikan untuk menggunakan ATM yang relatif ramai dan memiliki tenaga pengamanan.

Ia mencontohkan, nasabah dapat memilih ATM yang berada di minimarket. Sebagai tambahan, nasabah perlu mengecek mutasi melalui internet banking atau notifikasi SMS Banking untuk mengetahui apabila ada transaksi mencurigakan.

“Sebagai langkah edukasi, sebaiknya pihak perbankan selalu menyertakan poster bentuk ATM standar di setiap lokasi mesin ATM berada, sehingga masyarakat dapat lebih waspada,” ujarnya.

Sekadar informasi, Unit Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Bali memang baru saja menangkap dua warga negara asing yang tertangkap basah sedang mengambil alat skimmer di ATM Bank BNI di salah satu tempat wisata di Pulau Dewata.

Adapun modus operandi yang dilakukan kawanan ini adalah memasang skimmer di ATM. Nantinya, alat itu akan mencuri data lewat skimmer dan router.

Selanjutnya, ada tim di luar negeri yang mengolah data dan memproduksi kartu. Para pelaku juga sudah menyiapkan tim untuk menarik uang korban dan menghabiskannya.

Baca Juga:
KKB BCA Tawarkan Promo Bunga Rendah untuk Pembelian Mobil Baru
INFO MARKETING KKB

Artikel Asli

 

Duluan Mana Nih, Beli Rumah atau Mobil?

Milih beli rumah atau mobil duluan mungkin jadi dilema yang dirasain sama orang yang belum punya keduanya. Tapi karena dua-duanya butuh uang yang nggak sedikit, kita nggak boleh gegabah dalam menentukan pilihan. Sebelum mutusin mau beli yang mana duluan, ini nih beberapa hal yang perlu dipertimbangkan terlebih dahulu.

Beli Mobil Dulu

Kalau lo punya keinginan buat beli mobil dulu, pikirin apakah mobil itu mau dipakai buat transportasi sehari-hari aja atau buat cari tambahan. Kalau cuma untuk mobilitas harian, pikirin apakah ada alternatif transportasi lain yang bisa lo pilih, karena bawa mobil butuh biaya lebih buat bensin dan servis rutin.

Kalau mau dipakai buat cari tambahan misalnya jadi taksi online, lo juga harus itung seberapa besar potensi keuntungan yang bisa lo dapatkan. Apakah hasilnya bisa menutup buat bayar cicilan dan operasionalnya.

Beli Rumah Dulu

kalau lo mau beli rumah dulu, itung deh apakah penghasilan lo cukup buat bayar DP dan cicilan rumah. Memang sih rumah bisa jadi investasi yang menjanjikan karena harganya selalu naik tiap tahun. Tapi kalau ujung-ujungnya bikin lo makan aja susah, mending tahan dulu deh.

Kalau lo sendiri punya uang, mau beli mobil apa rumah dulu nih?

Baca Juga:
KKB BCA Tawarkan Promo Bunga Rendah untuk Pembelian Mobil Baru
INFO MARKETING KKB

Artikel Asli